• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2019 года N 319-п


О внесении изменений в Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области и функциональную структуру системы управления проектной деятельностью в Правительстве Брянской области



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 года N 1288 "Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации" Правительство Брянской области

постановляет:

1. Внести в Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области, утвержденное постановлением Правительства Брянской области от 11 декабря 2018 года N 637-п "Об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области" (в редакции постановлений Правительства Брянской области от 4 марта 2019 года N 58-п, от 15 апреля 2019 года N 159-п), следующие изменения:

1.1. Пункт 4.15 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае внесения изменений в закон Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период проекты подлежат приведению в соответствие с вышеназванным законом не позднее 15 календарных дней со дня вступления его в силу.".

1.2. Пункт 5.4 дополнить абзацами следующего содержания:

"После принятия проектным комитетом решения об одобрении итогового отчета о реализации проекта он вносится в совет.

Совет рассматривает одобренный проектным комитетом итоговый отчет о реализации проекта и принимает одно из следующих решений:

а) решение о завершении проекта и утверждении итогового отчета о реализации проекта;

б) решение о необходимости доработки итогового отчета о реализации проекта;

в) решение об отклонении итогового отчета о реализации проекта и о нецелесообразности завершения проекта.".

2. Внести в функциональную структуру системы управления проектной деятельностью в Правительстве Брянской области, утвержденную вышеназванным постановлением, следующие изменения:

2.1. В разделе II "Проектный комитет":

2.1.1. Пункт 2.1 изложить в редакции:

"2.1. Проектный комитет является коллегиальным органом, формируемым в целях реализации региональных и приоритетных проектов Брянской области.

Проектный комитет может формироваться для реализации одного или нескольких проектов в рамках определенного направления либо формируется на постоянной основе для реализации проектов в рамках соответствующего направления.

Проектный комитет состоит из председателя проектного комитета, назначаемого из числа кураторов проектов, входящих в состав проектного комитета, заместителей председателя проектного комитета, секретаря проектного комитета и членов проектного комитета.

Численный и персональный состав проектного комитета утверждается советом.

В состав проектного комитета включаются куратор проекта, руководитель проекта, администратор проекта, представитель регионального проектного офиса, руководители либо заместители руководителей исполнительных органов государственной власти, являющихся исполнителями или соисполнителями проекта.

В состав проектного комитета при необходимости могут включаться представители структурных подразделений администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, органов местного самоуправления, общественных, научных и иных организаций.".

2.1.2. Пункт 2.3 изложить в редакции:

"2.3. Председатель проектного комитета осуществляет руководство работой проектного комитета, формирует повестку дня и осуществляет подготовку необходимых материалов к заседанию проектного комитета, созывает заседания проектного комитета, председательствует на заседаниях.

В случае отсутствия председателя проектного комитета его обязанности выполняет заместитель председателя проектного комитета.".

2.1.3. В пункте 2.11 слово "куратором" заменить словами "председателем проектного комитета".

2.1.4. Пункт 2.13 изложить в редакции:

"2.13. Куратором проекта назначается вице-губернатор Брянской области или заместитель Губернатора Брянской области. Куратор проекта назначается советом.".

2.1.5. Пункт 2.14 изложить в редакции:

"2.14. Куратор проекта:

а) согласовывает общие подходы к реализации проекта;

б) оказывает содействие успешной реализации проекта;

в) выполняет иные функции, предусмотренные Положением и иными нормативными правовыми актами в сфере проектной деятельности.".

2.2. В пункте 5.3 раздела V "Руководитель проекта":

2.2.1. В подпункте "к" слова "или куратору по направлению" исключить.

2.2.2. Подпункт "м" изложить в редакции:

"м) формирует общественно-экспертный совет;".

3. Опубликовать постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (pravo.gov.ru).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Петушкову Г.В.


Губернатор
А.В. Богомаз



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка,
Официальный интернет-портал
правовой информации www.pravo.gov.ru

О внесении изменений в Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области и функциональную структуру системы управления проектной деятельностью в Правительстве Брянской области

Название документа: О внесении изменений в Положение об организации проектной деятельности в Правительстве Брянской области и функциональную структуру системы управления проектной деятельностью в Правительстве Брянской области

Номер документа: 319-п

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.07.2019
Дата принятия: 22 июля 2019

Дата начала действия: 22 июля 2019