• Текст документа
  • Статус
Действующий


БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 16 октября 2013 года N 1081


О формировании Избирательной комиссии города Брянска



Руководствуясь Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Брянской области от 26.06.2008 N 54-З "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

решил:

1.Сформировать Избирательную комиссию города Брянска.


2.Приступить к приему предложений по кандидатам в состав Избирательной комиссии города Брянска.

3.Утвердить текст сообщения Брянского городского Совета народных депутатов о формировании Избирательной комиссии города Брянска и опубликовать его в муниципальной газете "Брянск" (Приложение N 1).

4.Признать утратившим силу Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 28.05.2008 N 983 "О рабочей группе Брянского городского Совета народных депутатов по формированию Избирательной комиссии города Брянска".

5.Создать рабочую группу Брянского городского Совета народных депутатов по формированию Избирательной комиссии города Брянска из числа депутатов и сотрудников аппарата Брянского городского Совета народных депутатов в составе согласно Приложению N 2.

6.Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города Брянска
А.Я.Ковалёв



ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Решению Брянского городского
Совета народных депутатов
от 16 октября 2013 года N 1081

Приложение 1. СООБЩЕНИЕ Брянского городского Совета народных депутатов о формировании Избирательной комиссии города Брянска


В соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Брянской области от 26.06.2008 N 54-З "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области", Уставом города Брянска Брянский городской Совет народных депутатов объявляет о начале формирования нового состава Избирательной комиссии города Брянска.

Избирательная комиссия города Брянска формируется Брянским городским Советом народных депутатов в порядке, установленном федеральным и областным законодательством, сроком на 5 лет в составе 10 членов комиссии с правом решающего голоса.

Избирательная комиссия города Брянска в соответствии с действующим законодательством формируется на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Брянской областной Думе, других политических партий, иных общественных объединений, избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Брянском городском Совете народных депутатов, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, Избирательной комиссии Брянской области.

Предлагаемые в состав Избирательной комиссии города Брянска кандидатуры должны соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Перечень документов,
необходимых при внесении предложений по кандидатурам
в состав Избирательной комиссии города Брянска:


Для политических партий, их региональных отделений, иных
структурных подразделений


1.Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатуре в состав Избирательной комиссии города Брянска, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2.Если предложение о кандидатуре вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав избирательных комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Для иных общественных объединений


1.Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2.Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатуре в состав Избирательной комиссии города Брянска, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3.Если предложение о кандидатуре вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав избирательных комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложения в состав Избирательной комиссии города Брянска.

Для иных субъектов права внесения кандидатур в состав
Избирательной комиссии города Брянска

Решение представительного органа муниципального образования, избирательной комиссии предыдущего (действующего) состава, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Кроме того, субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

1.Две фотографии лица, предлагаемого в состав Избирательной комиссии города Брянска, размером 3 x 4 см (без уголка).

2.Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение в состав Избирательной комиссии города Брянска по прилагаемой к настоящему сообщению форме.

3.Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена в состав Избирательной комиссии города Брянска.

4.Копия документа лица, кандидатура которого предложена в состав Избирательной комиссии города Брянска (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы - копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).

Предложения и документы по кандидатурам в состав Избирательной комиссии города Брянска принимаются Брянским городским Советом народных депутатов в течение 32 дней со дня официального опубликования Решения Брянского городского Совета народных депутатов "О формировании Избирательной комиссии города Брянска" по адресу: 241002, г.Брянск, пр. Ленина, д. 35, каб. N 46 (тел.: 66-50-95) в рабочие дни с 9.00 часов до 16.00 часов (перерыв с 13.00 часов до 14.00 часов).

Вместе с тем, в соответствии с п.9.2 ст.24 Федерального закона N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предложения Избирательной комиссии Брянской области будут готовиться с учетом предложений общественных объединений, за исключением общественных объединений, указанных в п. 8 ст.24 вышеуказанного Закона, с учетом предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, в связи с чем соответствующие субъекты права внесения предложений о кандидатурах в состав Избирательной комиссии города Брянска вправе направить свои предложения и в Избирательную комиссию Брянской области.


Брянский городской
Совет народных депутатов




ПРИЛОЖЕНИЕ
к Сообщению Брянского городского
Совета народных депутатов о формировании
Избирательной комиссии города Брянска

Приложение. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ В СОСТАВ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА БРЯНСКА


ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ
В СОСТАВ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА БРЯНСКА

В Брянский городской Совет народных депутатов

от гражданина Российской Федерации __________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

предложенного ____________________________________________________________

(наименование субъекта права внесения предложения)
_____________________________________________________________________________

для назначения в состав Избирательной комиссии города Брянска.



Заявление

Даю согласие на назначение меня членом Избирательной комиссии города Брянска с правом решающего голоса. С положениями Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Закона Брянской области от 26.06.2008 N 54-З "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области", регулирующими деятельность членов избирательных комиссий, ознакомлен.
Подтверждаю, что я не подпадаю под ограничения, установленные пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".


О себе сообщаю следующие сведения:

дата рождения

, место рождения

,

(число)

(месяц)

(год)


имею гражданство Российской Федерации, вид документа

имею гражданство Российской Федерации, вид документа ___________________________
______________________________________________________________________________,

(паспорт (серия и номер, дата выдачи) или документ, заменяющий паспорт гражданина)

место работы _________________________________________________________________

(наименование основного места работы или службы, должность, при их отсутствии -

______________________________________________________________________________

род занятий, является ли государственным либо муниципальным служащим, указываются сведения о

______________________________________________________________________________,

наличии опыта работы в избирательных комиссиях)

образование _________________________________________________________________ ,

(уровень образования, специальность, квалификация в соответствии с документом, подтверждающим сведения об образовании и (или) квалификации)

адрес места жительства ________________________________________________________

(почтовый индекс, наименование субъекта Российской Федерации, район, город, иной населенный пункт, улица, номер дома, корпус, квартира)


телефон _____________________________________________________________________ .

(номер телефона с кодом города, номер мобильного телефона)

________________________
(подпись)
________________________
(дата)


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и в целях реализации законодательства в области избирательного права и процесса в части осуществления Брянским городским Советом народных депутатов своих полномочий при формировании Избирательной комиссии города Брянска даю согласие Брянскому городскому Совету народных депутатов, расположенному по адресу: г.Брянск, пр.Ленина, 35, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части первой статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", со сведениями о фактах, событиях и обстоятельствах моей жизни, представленных в Брянский городской Совет народных депутатов.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

(подпись)

(дата)




ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Решению Брянского городского
Совета народных депутатов
от 16 октября 2013 года N 1081

Приложение 2. СОСТАВ рабочей группы Брянского городского Совета народных депутатов по формированию Избирательной комиссии города Брянска

1.

Ковалёв А.Я.

-

Глава города Брянска, председатель рабочей группы

2.

Сахелашвили Х.С.

-

заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов, заместитель председателя рабочей группы

3.

Безверхия С.М.

-

заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов, член рабочей группы

4.

Сарвиро Н.К.

-

заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов, член рабочей группы

5.

Козлова Е.А.

-

начальник общего отдела Брянского городского Совета народных депутатов,
член рабочей группы

6.

Тулупова Л.А.

-

начальник экспертно-правового отдела Брянского городского Совета народных депутатов, секретарь рабочей группы




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О формировании Избирательной комиссии города Брянска

Название документа: О формировании Избирательной комиссии города Брянска

Номер документа: 1081

Вид документа: Решение Брянского городского Совета народных депутатов

Принявший орган: Брянский городской Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: "Брянск", N42, 18.10.2013
Дата принятия: 16 октября 2013

Дата начала действия: 18 октября 2013