• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26.08.1998 г. № 20/4


Об утверждении "Положения об управлении
 муниципальными землями администрации
г. Кирова"

__________________________________________
Документ отменен на основании
Решения Кировской городской
Думы от 27.08.2003 г. № 18/7

__________________________________________

(с изменениями на 26.02.2003)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Кировской городской Думы от 30.08.2000 № 45/13
решением Кировской городской Думы от 26.02.2003 № 13/6
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 33 Устава муниципального образования "город Киров" Кировская городская Дума решила:
1. Утвердить "Положение об Управлении муниципальными землями администрации города Кирова" (прилагается).


Председатель Кировской
городской Думы Л.Г. Никулин


УТВЕРЖДЕНО
решением
Кировской городской Думы
от 26 августа 1998 г. N 20/4


ПОЛОЖЕНИЕ
об "Управлении муниципальными землями" администрации г. Кирова


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Управление муниципальными землями создается по распоряжению главы администрации г. Кирова в порядке, предусмотренном Уставом муниципального образования "город Киров", является функциональным структурным подразделением администрации г. Кирова, обладающим правами юридического лица, осуществляя свою деятельность под непосредственным контролем главы администрации г. Кирова. (пп. 1.1 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
1.2. Управление муниципальными землями, далее Управление обеспечивает единую государственную земельную политику, осуществляемую Роскомземом и городской администрацией с целью рационального использования земельных ресурсов всех форм собственности, сохранения и улучшения природной среды, проведения землеустройства на землях муниципального образования "город Киров".
1.3. В сферу деятельности Управления входят все земли, являющиеся муниципальной собственностью в соответствии с Уставом муниципального образования "город Киров", а также находящиеся в соответствии с действующим законодательством в ведении органов местного самоуправления. (пп. 1.3 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
1.4. Управление в своей деятельности руководствуется: Конституцией РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и другими нормативными актами, принятыми законодательной и исполнительной властью РФ, Кировской области, органами местного самоуправления г. Кирова и настоящим положением.
1.5. Управление имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета, гербовую круглую печать с обозначением своего наименования и необходимые для работы штампы.


2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ


2.1. В целях совершенствования организации, координации, контроля и реализации работ по обеспечению единой земельной государственной политики основными задачами управления являются:
- рациональное и эффективное использование земельных ресурсов, находящихся в муниципальной собственности;
- полнота защиты интересов муниципального образования, как собственника земель;
- осуществление государственной политики в условиях рыночных отношений в области рационального использования и охраны земель; сохранения и воспроизводства плодородия почв; улучшения природной среды и других функций, направленных на получение доходов от работы с землями.
2.2. В соответствии с основными задачами управление выполняет функции:
2.2.1. Подготовка, а также получение и ответственное хранение правоудостоверяющих документов на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.
2.2.2. Заключение, изменение и расторжение договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также находящиеся в соответствии с действующим законодательством в ведении органов местного самоуправления. (пп. 2.2.2 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
2.2.3. Осуществление контроля в пределах компетенции, предусмотренной действующим законодательством, за использованием переданных в аренду земель. (пп. 2.2.3 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
2.2.4. Осуществление контроля за использованием земель на территории муниципального образования.
2.2.5. Заключение договоров с подрядными организациями на проведение работ, связанных с инвентаризацией и землеустройством.
2.2.6. Ведение дежурных планов землеустройства на бумажном и электронных носителях.
2.2.7. Рассмотрение обращений юридических и физических лиц по вопросам приватизации занимаемых земельных участков.
2.2.8. Подготовка и согласование с заинтересованными организациями заключений о возможности и условиях приватизации земельных участков.
2.2.9. Землеустроительная подготовка муниципальных земельных участков для продажи на конкурсах и аукционах права аренды или в собственность юридических или физических лиц.
2.2.10. Участие в работе комиссий и совещаний, рассматривающих вопросы, затрагивающие интересы собственника муниципальных земель.
2.2.11. Подготовка необходимых документов для рассмотрения в Комиссии по выбору земельных участков обращений физических и юридических лиц о предоставлении земельных участков.
2.2.12. Подготовка заключений для администрации муниципального образования "город Киров" о наличии землепользователя на испрашиваемом земельном участке, а также о возможности и рациональности использования по испрашиваемому назначению.
2.2.13. Подготовка по поручению администрации проектов распоряжений администрации по вопросу прекращения прав землепользователей (изъятию земельных участков) и предоставлению земельных участков.
2.2.14. Организация и проведение работ по землеустройству (инвентаризация земель, отвод земельных участков) на землях.
2.2.15. Создание банка данных о землях всех форм пользования.
2.2.16. Разработка мер по экономическому стимулированию рационального использования земель муниципального образования, развитию всех форм хозяйствования на земле, сохранения и улучшения природной среды города и прилегающей территории.
2.2.17. Осуществление контроля за установлением на местности границ земельных участков, предоставляемых юридическим и физическим лицам для различных целей согласно действующему законодательству во избежание нарушений правил застройки населенных пунктов, возникновения земельных споров между землепользователями.
2.2.18. Сбор в установленные сроки от землепользователей, землевладельцев, собственников земли отчетов о произошедших изменениях в составе и площадях находящихся у них в пользовании земель.
2.2.19. Проведение инвентаризации земель муниципального образования.
2.2.20. Контроль и приемка работ по землеустройству, топографогеодезическим, картографическим и другим работам и изысканиям.
2.2.21. Пропаганда земельного законодательства среди населения муниципального образования.
2.2.22. Консультации по вопросам земельных отношений.
2.2.23. Утверждение положения геолого - геодезической службы (инспекции геолого - геодезического надзора).
2.2.24. Выполнение топографических съемок для пополнения планового материала по г. Кирову.
2.2.25. Выполнение исполнительных съемок вновь построенных объектов жилищного, культурно - бытового и промышленного строительства.
2.2.26. Перенесение в натуру проектов осей зданий и инженерных коммуникаций.
2.2.27. Землеустроительные работы по выносу в натуру и установлению границ земельных участков.
2.2.28. Заключение, изменение и расторжение договоров купли-продажи земельных участков в случае, если решение о предоставлении земельного участка за плату принимается администрацией города Кирова.
2.2.29. Осуществление функций организатора торгов при продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков.
(п. 2 с изменениями, внесенными решением Кировской городской Думы от 26.02.2003 № 13/6)
2.3. Управление самостоятельно осуществляет полномочия, отнесенные к его компетенции и несет ответственность за ненадлежащее выполнение работ, вытекающих из ее прав и обязанностей.


3. СТРУКТУРА "УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ЗЕМЛЯМИ"
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО РАБОТЫ


3.1. Структура Управления утверждается главой администрации г. Кирова. (пп. 3.1 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
3.2. В управлении применяется система оплаты труда, установленная в администрации муниципального образования "город Киров".
3.3. Деятельность Управления осуществляется за счет средств, выделяемых городской администрацией из средств, поступающих в бюджет от проводимых мероприятий с муниципальными землями (арендная плата, земельный налог), аукционов и конкурсов на право заключения договоров аренды земельных участков; за счет денежных средств, получаемых в качестве компенсации затрат, произведенных на землеустроительную работу и инженерную подготовку земельных участков к предоставлению и других работ, выполняемых по заказам граждан и юридических лиц. Управление сохраняет финансовую самостоятельность в расходовании этих средств.
3.4. Управление ведет раздельный учет поступления и расходования выделенных средств и предоставляет отчеты по установленной форме в установленные сроки городской администрации о расходовании выделенных средств.
3.5. Начальник Управления непосредственно подчиняется первому заместителю главы администрации города.
З.6. Работники Управления, замещающие муниципальные должности муниципальной службы, являются муниципальными служащими администрации города Кирова. На них распространяются все права, обязанности, ограничения и социальные гарантии, предусмотренные для муниципальных служащих муниципальной службы действующим законодательством, Уставом города, другими нормативными актами органов местного самоуправления города и настоящим Положением. (пп. 3.6 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
3.7. Прием (назначение) и освобождение от занимаемых должностей муниципальных служащих Управления производится приказом начальника Управления. (пп. 3.7 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)


4. РУКОВОДСТВО УПРАВЛЕНИЕМ


4.1. Управление возглавляет начальник управления, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации муниципального образования "город Киров" по предложению первого заместителя главы администрации по согласованию с городской Думой. Оклад начальника соответствует окладу начальника управления администрации города.
4.2. Начальник управления имеет заместителя, являющегося одновременно начальником одного из структурных подразделений управления. Заместитель начальника управления осуществляет деятельность в соответствии с должностной инструкцией и выполняет функции начальника управления в период его отсутствия.
4.3. Компетенция начальника Управления:
- действует без доверенности от имени Управления, представляет его интересы во всех государственных учреждениях, организациях, предприятиях, в отношениях с иными юридическими и физическими лицами по вопросам и задачам, определяемым настоящим положением;
- открывает и закрывает в банке расчетные счета, подписывает и визирует финансовые и иные документы в пределах своей компетенции;
- утверждает должностные инструкции сотрудников Управления, положения о структурных подразделениях;
- осуществляет прием и увольнение работников Управления в соответствии с КЗоТ РФ;
- применяет меры поощрения к работникам;
- налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с КЗоТ РФ;
- представляет на утверждение главе администрации г. Кирова согласованное с зам. главы администрации г. Кирова, курирующего деятельность Управления, структуру и штатное расписание управления;
- требует от работников Управления своевременной и качественной подготовки документов, исполнения документов в установленные сроки, оперативного устранения недостатков и нарушений, выявленных в процессе работы, использования конфиденциальной информации строго в служебных целях;
- привлекает специалистов подразделения к участию в подготовке проектов документов;
- возвращает на доработку исполнителям документы, подготовленные с нарушением требований, установленных действующим законодательством, инструкциями, правилами;
- проводит проверки организации работы и документального обеспечения управления, принимает по результатам проверок соответствующие меры;
- участвует в работе комиссий и заседаний Кировской городской Думы, Коллегии администрации, в работе оперативных заседаний и совещаниях, проводимых главой администрации г. Кирова и первым его заместителем, а также привлекает при необходимости специалистов в участии в вышеуказанных мероприятиях. (пп. 4.3 в ред. решения Кировской городской Думы от 30.08.2000 N 45/13)
4.4. Начальник управления несет персональную ответственность за:
- выполнение Управлением задач и функций, возложенных на него настоящим Положением;
- своевременность рассмотрения обращений граждан и юридических лиц по вопросам предоставления земельных участков в аренду, их приватизации и продажи;
- своевременность, полноту и качество выдаваемых заключений и проектов нормативных актов администрацией муниципального образования "город Киров" по вопросам распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности;
- хранение и правильное использование гербовой печати;
- создание сотрудникам Управления необходимых условий труда.


5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УМЗ


Управление муниципальных земель:
- осуществляет деятельность в пределах своей компетенции, в строгом соответствии с нормативными актами, регулирующими земельные правоотношения;
- выполняет все необходимые работы, совершает иные не противоречащие законодательству действия по обеспечению возложенных на него функций;
- оказывает услуги юридическим и физическим лицам на основе самоокупаемости в порядке, определяемом действующим законодательством.


6. ИМУЩЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ


Имущество Управления формируется:
6.1. За счет передаваемого городской администрацией и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Кирова в порядке, определенном действующим законодательством, движимого и недвижимого имущества. Перечень первоначально передаваемого имущества определяется совместным решением администрации г. Кирова и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Кирова при создании Управления муниципального образования.
6.2. За счет приобретенного имущества в процессе деятельности Управления.
6.3. Управление самостоятельно владеет, пользуется переданным ему имуществом и распоряжается им по согласованию с главой администрации или первым заместителем главы администрации.


7. ЛИКВИДАЦИЯ (РЕОРГАНИЗАЦИЯ) УПРАВЛЕНИЯ


7.1. Ликвидация Управления или его реорганизация производится по распоряжению главы администрации города Кирова, в соответствии с Уставом муниципального образования "город Киров".
7.2. Имущество и денежные средства в случаях ликвидации (реорганизации) передаются администрацией города Кирова правопреемнику Управления, либо другому лицу по решению администрации.

Об утверждении "Положения об управлении муниципальными землями администрации г. Кирова" (с изменениями на 26.02.2003) (отменен на основании Решения Кировской городской Думы от 27.08.2003 г. № 18/7)

Название документа: Об утверждении "Положения об управлении муниципальными землями администрации г. Кирова" (с изменениями на 26.02.2003) (отменен на основании Решения Кировской городской Думы от 27.08.2003 г. № 18/7)

Номер документа: 20/4

Вид документа: Решение Кировской Городской Думы

Принявший орган: Кировская Городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован
Дата принятия: 26 августа 1998

Дата редакции: 27 августа 2003