• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Амурской области "О Законодательном Собрании Амурской области"



Принят
Законодательным Собранием Амурской области
от 25 марта 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Амурской области от 03.12.2007 N 428-ОЗ "О Законодательном Собрании Амурской области" (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 12.12.2007 N 434-ОЗ, от 17.04.2008 N 17-ОЗ, от 02.03.2009 N 177-ОЗ, от 03.07.2009 N 227-ОЗ, от 30.03.2010 N 321-ОЗ, от 30.03.2010 N 322-ОЗ, от 05.07.2010 N 353-ОЗ, от 02.03.2012 N 10-ОЗ) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 4 изложить в новой редакции:

"1. В соответствии с Уставом (основным Законом) Амурской области Законодательное Собрание состоит из 36 депутатов, избираемых на основе пропорционально-мажоритарной избирательной системы сроком на пять лет.

Восемнадцать депутатов Законодательного Собрания избираются на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию области.

Восемнадцать депутатов Законодательного Собрания избираются на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории области.";

2) в статье 13:

а) часть 6 изложить в новой редакции:

"6. Законодательное Собрание вправе избрать заместителя председателя комитета, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе.

Количество заместителей председателей комитетов, осуществляющих свою деятельность на профессиональной постоянной основе, а также комитеты, в которых устанавливаются указанные должности, устанавливается постановлением Законодательного Собрания.

Кандидатуры на должность заместителя председателя комитета, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе, могут выдвигаться председателем Законодательного Собрания, депутатами, депутатскими фракциями и депутатскими группами, а также путем самовыдвижения.

Заместитель председателя комитета, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, считается избранным, если за него проголосовало более половины от числа избранных депутатов.

Процедура избрания заместителя председателя комитета, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе, а также процедура освобождения его от должности устанавливаются Регламентом Законодательного Собрания.

Полномочия заместителя председателя комитета, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе, устанавливаются Положением о комитетах Законодательного Собрания.
Заместитель председателя комитета, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, подотчетен Законодательному Собранию и может быть освобожден от должности досрочно в порядке, установленном для освобождения от должности председателя Законодательного Собрания.";

б) дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Комитет вправе избрать из своего состава заместителя председателя комитета, осуществляющего свою деятельность на непрофессиональной (непостоянной) основе.

Порядок избрания такого заместителя председателя комитета, порядок освобождения его от должности, а также вопросы компетенции заместителя председателя комитета решаются комитетом самостоятельно.";

3) часть 1 статьи 16 изложить в новой редакции:

"1. Председатель Законодательного Собрания, его заместитель, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, председатель комитета, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, заместитель председателя комитета, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, депутат, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, замещают в Законодательном Собрании государственные должности области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.



Губернатор Амурской области
О.Н. Кожемяко


г.Благовещенск
06 апреля 2012 г.
N 28-ОЗ

О внесении изменений в Закон Амурской области "О Законодательном Собрании Амурской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Амурской области "О Законодательном Собрании Амурской области"

Номер документа: 28-ОЗ

Вид документа: Закон Амурской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Амурской области

Статус: Действующий

Опубликован: в газете "Амурская правда" N 62 (27371) от 10 апреля 2012 года
Дата принятия: 06 апреля 2012

Дата начала действия: 11 мая 2012