• Текст документа
  • Статус
Действующий


НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 7 сентября 2007 года № 124-З


О дополнительных гарантиях права граждан
на обращение в Нижегородской области

(с изменениями на 6 мая 2019 года)


-------------------------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Нижегородской области от 01.11.2007 № 153-З;
Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З;
Законом Нижегородской области от 08.11.2013 № 147-З;
Законом Нижегородской области от 02.12.2015 № 164-З;
Законом Нижегородской области от 06.05.2019 № 46-З
-------------------------------------------------------------------------------------


Принят Законодательным Собранием 30 августа 2007 года

Статья 1. Сфера применения настоящего Закона

1. В соответствии со статьями 72 и 76 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), с целью создания благоприятных условий для развития информационной открытости государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области (далее - государственный орган, орган местного самоуправления), обеспечения взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления с гражданами настоящим Законом устанавливаются дополнительные гарантии права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, к их должностным лицам. (Часть 1- в ред. Закона Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З- см. предыдущую редакцию)

2. Действие настоящего Закона распространяется также на обращения иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральными законами.

3. Установленные настоящим Законом правила не распространяются на обращения, подлежащие рассмотрению в ином порядке, установленном соответствующими федеральными законами и законами Нижегородской области.

4. Установленный настоящим Законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.(Часть 4 введена Законом области от 08.11.2013 № 147-З)

Статья 2. Дополнительные возможности для подачи обращений граждан

Статья 2. Дополнительные возможности для подачи обращений граждан
(Статья 2 в ред. Законов области от 08.11.2013 № 147-З; от 06.05.2019 № 46-З -см. предыдущую редакцию)


Наряду с установленным Федеральным законом порядком подачи обращений граждан обращение в государственный орган, орган местного самоуправления, к должностному лицу может быть передано телеграммой или факсимильной связью, подано в письменной форме непосредственно должностным лицам государственных органов либо органов местного самоуправления при проведении ими информационных, иных публичных мероприятий с участием населения.

Статья 3. Подтверждение регистрации письменных обращений граждан

1. По просьбе гражданина уполномоченное лицо (должностное лицо) государственного органа, органа местного самоуправления, принявшее письменное обращение на личном приеме, обязано удостоверить своей подписью на втором предоставленном гражданином экземпляре обращения факт принятия обращения с указанием даты, занимаемой должности, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение.

2. Гражданин вправе получить в государственном органе, органе местного самоуправления устную, в том числе по телефону, информацию о факте получения и регистрации его письменного обращения и о том, какому должностному лицу поручено его рассмотрение.

Статья 4. Рассмотрение обращений, адресованных должностным лицам, полномочия которых прекращены

Статья 4. Рассмотрение обращений, адресованных должностным лицам, полномочия которых прекращены
Статья 4 в ред. Закона области от 06.05.2019 № 46-З -см. предыдущую редакцию

Если обращение адресовано должностному лицу, полномочия которого прекращены, то оно рассматривается должностным лицом, на которое возложено осуществление указанных полномочий.

Статья 5. Сроки рассмотрения отдельных обращений

Статья 5. Сроки рассмотрения отдельных обращений
Статья 5 изложена в новой редакции Законом области от 06.05.2019 № 46-З -см. предыдущую редакцию

1. Обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей рассматриваются в течение 20 дней со дня регистрации обращения.
2. Руководитель государственного органа или органа местного самоуправления вправе устанавливать сокращенные сроки рассмотрения иных обращений граждан.

Статья 6. Организация личного приема граждан

1. График личного приема граждан руководителями государственных органов, органов местного самоуправления и уполномоченными на это лицами устанавливается руководителями соответствующих органов.
При этом руководители государственных органов проводят личный прием граждан не реже одного раза в два месяца, руководители органов местного самоуправления - не реже одного раза в месяц.

2. Информация о месте и времени приема руководителями указанных в части 1 настоящей статьи органов и уполномоченными на это лицами доводится до сведения граждан через средства массовой информации и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с частью 1 статьи 6 Закона Нижегородской области от 11 мая 2010 года № 81-З "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Нижегородской области и органов местного самоуправления в Нижегородской области и о государственных и муниципальных информационных системах в Нижегородской области", а также размещается для обозрения в местах проведения личного приема.
Гражданам, предварительно записавшимся на личный прием, сообщается о месте и времени приема по указанным гражданами почтовым адресам, адресам электронной почты или телефонам.
(Часть 2 изложена в новой редакции Законом области от 02.12.2015 № 164-З - см.предыдущую редакцию)

3. Если гражданин был принят уполномоченным лицом государственного органа, органа местного самоуправления, но не согласен с результатами рассмотрения обращения и настаивает на личном приеме руководителем данного органа, то ему должна быть предоставлена такая возможность в соответствии с законодательством.

4. Правом на первоочередной личный прием обладают:
1) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;
2) инвалиды I группы и их опекуны; родители, опекуны и попечители детей-инвалидов;
3) беременные женщины;
4) родители, явившиеся на личный прием с ребенком в возрасте до трех лет;
5) иные категории граждан в соответствии с частью 7 статьи 13 Федерального закона.
(Пункт 5 введен Законом области от 02.12.2015 № 164-З)

5. В государственных органах и органах местного самоуправления может быть установлен единый день личного приема граждан.

Статья 7. Результаты рассмотрения обращений граждан

1. В результате рассмотрения обращения государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо принимает одно из следующих решений:
1) о полном или частичном удовлетворении обращения и об осуществлении для этого соответствующих мер;
2) об отказе в удовлетворении обращения;
3) об уведомлении гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

2. Принимая решение о полном или частичном удовлетворении обращения, орган или должностное лицо:
1) осуществляет необходимые меры по исполнению такого решения;
2) рассматривает вопрос о привлечении к дисциплинарной или иной установленной законодательством ответственности должностного лица, принявшего заведомо незаконное решение или допустившего незаконное действие (бездействие), ставшее предметом обжалования;
3) в необходимых случаях обеспечивает принесение гражданину извинения в письменном виде в связи с допущенным нарушением его прав.

3. Принимая решение об отказе в удовлетворении обращения, соответствующий орган или должностное лицо сообщает гражданину в письменном ответе о порядке обжалования этого решения либо об ином порядке восстановления или защиты нарушенных прав, свобод или законных интересов гражданина.

4. При рассмотрении обращения гражданина руководитель государственного органа, органа местного самоуправления по согласованию с другими государственными, муниципальными органами и соответствующими организациями вправе сформировать рабочую группу с участием их представителей. (Часть 4 введена Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)
5. Обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, направляемые в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, и ответы указанных органов и должностного лица на эти обращения по требованию заявителя подлежат размещению на официальных сайтах этих органов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Размещенные на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" обращения и ответы на эти обращения не должны содержать персональные данные заявителей и детей. (ч. 5 введена Законом области от 06.05.2019 № 46-З)

Статья 8. Направление ответа на коллективное обращение граждан

Статья 8. Направление ответа на коллективное обращение граждан
(Статья 8- в ред. Закона Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З- см. предыдущую редакцию)

1. Для целей настоящего Закона под коллективным обращением граждан понимается направленное в письменной форме или в форме электронного документа обращение двух и более граждан или обращение объединений граждан, в том числе юридических лиц, по общему для них вопросу в государственные органы, органы местного самоуправления и к их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и к их должностным лицам, а также обращение, принятое на публичном мероприятии (собрании, митинге, демонстрации, шествии, пикетировании) и подписанное организатором, либо участниками публичного мероприятия, либо уполномоченным (уполномоченными) на данном публичном мероприятии лицом (лицами).(Часть 1 изложена в новой редакции Законом области от 08.11.2013 № 147-З; в ред. Закона области от 06.05.2019 № 46-З -см. предыдущую редакцию)

2. Письменный ответ на коллективное обращение граждан, как правило, направляется одному из авторов обращения, указанному в обращении в качестве получателя ответа или представителя всех авторов обращения при его рассмотрении. Если такое лицо в коллективном обращении не указано, ответ направляется одному из списка граждан, подписавших обращение, для доведения содержания ответа до сведения остальных авторов обращения.

Статья 9. Право гражданина на возврат документов

Если гражданин приложил к своему обращению или передал при рассмотрении обращения подлинные документы либо копии документов, которые имеют для него ценность или необходимы ему для дальнейшей защиты своих прав, и настаивает на возвращении ему этих документов, то они должны быть возвращены гражданину. При этом государственный орган, орган местного самоуправления вправе изготовить и оставить в своем распоряжении копии возвращаемых документов.

Статья 10. Организация работы по рассмотрению обращений граждан

1. В целях эффективной организации работы по рассмотрению обращений и конкретизации установленных законодательством положений, своевременного устранения нарушений порядка рассмотрения обращений в государственных органахи органах местного самоуправления принимаются положения о рассмотрении обращений граждан и обеспечивается их выполнение. (Часть 1- в ред. Законов области от 07.04.2009 № 28-З; от 08.11.2013 № 147-З-см. предыдущую редакцию)

2. В положениях, регламентирующих порядок рассмотрения обращений граждан, определяются : (Абзац первый- в ред. Закона Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З- см. предыдущую редакцию)
1) порядок регистрации письменных, электронных и устных обращений, образцы карточек личного приема граждан;(Пункт 1 в ред. Закона области от 08.11.2013 № 147-З-см. предыдущую редакцию)
2) лица, уполномоченные проводить личный прием граждан, график личного приема и порядок оповещения о нем граждан;
3) порядок работы с зарегистрированными обращениями;
4) порядок хранения и последующей передачи в архив рассмотренных обращений и ответов на них;
5) должностные лица, на которых возлагается координация, контроль и обобщение результатов работы по рассмотрению обращений, периодичность подготовки указанными должностными лицами соответствующих отчетов, учет содержания обращений граждан в текущей и перспективной работе;
5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года)) требования к местам проведения приема граждан; (Пункт 5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года) введен Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)
5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года)) процедура и порядок контроля за соблюдением сроков рассмотрения обращений; (Пункт 5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года) введен Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)
5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года)) порядок контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях и находящихся в компетенции соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления. При этом обращение снимается с контроля только после осуществления необходимых мер по исполнению принятого по результатам его рассмотрения решения о полном или частичном удовлетворении обращения; (Пункт 5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года) введен Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)
5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года)) нормы о проявлении государственными и муниципальными служащими корректности и внимательности в обращении с гражданами; (Пункт 5О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года) введен Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)
6) иные положения в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области.
3. Представитель нанимателя (работодатель) определяет критерии оценки результативности и эффективности работы государственных и муниципальных служащих с обращениями граждан.
Показатели результативности и эффективности работы с обращениями граждан подлежат учету при оценке профессионального уровня служащего при проведении аттестации, квалификационного экзамена, при принятии представителем нанимателя (работодателем) решения о поощрении государственного или муниципального служащего либо о применении дисциплинарного взыскания.
(Часть 3 введена Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)
4. В местах проведения приема граждан, в том числе личного приема граждан, для их сведения размещаются тексты Федерального закона, настоящего Закона, информация о праве отдельных категорий граждан на внеочередной личный прием и иные информационно-справочные материалы. (Часть 3 введена Законом Нижегородской области от 07.04.2009 № 28-З)

Статья 11. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Статья 11. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Ответственность за нарушение настоящего Закона устанавливается Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях.

Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона

Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор области В.П. Шанцев


Нижний Новгород
7 сентября 2007 года
№ 124-З

О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года)

Название документа: О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области (с изменениями на 6 мая 2019 года)

Номер документа: 124-З

Вид документа: Закон Нижегородской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа в газете"Нижегородские Новости" № 174(3826), 20.09.2007 год ("Правовая среда" № 66(854)
Дата принятия: 07 сентября 2007

Дата начала действия: 01 октября 2007
Дата редакции: 06 мая 2019