• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.04.2005 № 87  

О внесении изменений и дополнений  в положение о министерстве
здравоохранения Нижегородской области, утвержденное постановлением
Правительства Нижегородской области от 18.12.2001 № 56

____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации Нижегородской области от 26.09.2005 № 229

___________________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Нижегородской области от 9 апреля 2001 года № 176-З "О Правительстве Нижегородской области" и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в Положение о министерстве здравоохранения Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 18.12.2001 № 56, следующие изменения и дополнения:
1.1. Абзац второй пункта 1.1 исключить.
1.2. Пункт 1.4 дополнить следующими абзацами:
"30. Государственное учреждение здравоохранения "Санаторий Ветлужский".
31. Государственное учреждение здравоохранения Детская туберкулезная больница Нижегородской области".
1.3. Пункт 2.3 исключить.
1.4. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:
"2.8. Осуществление в установленном порядке контроля за соблюдением стандартов медицинской помощи;".
1.5. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"3.1. Разрабатывает и реализует программы по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи, медицинскому образованию населения и другим вопросам в области охраны здоровья граждан и может выполнять функции государственного заказчика указанных программ.
Разрабатывает проекты законодательных и иных нормативных правовых актов в области здравоохранения.
Развивает подведомственные учреждения здравоохранения Нижегородской области, их материально-техническое обеспечение;".
1.6. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Осуществляет в установленном порядке контроль за соблюдением стандартов медицинской помощи.
В соответствии с компетенцией участвует в формировании расходов областного бюджета в части оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах и других специализированных медицинских организациях, включая обеспечение медицинских организаций лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами, а также донорской кровью и ее компонентами в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, обязательного медицинского страхования неработающего населения, оказания специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи.
Разрабатывает программы государственных гарантий оказания гражданам Нижегородской области бесплатной медицинской помощи, включающие в себя территориальные программы обязательного медицинского страхования.
Разрабатывает порядок и объем предоставляемых отдельным группам населения мер социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении;".
1.7. Пункт 3.5 дополнить частью второй следующего содержания:
"Осуществляет контроль за качеством медицинской помощи. Осуществляет организацию оказания медицинской помощи населению области;".
1.8. Пункты 3.7 и 3.8 исключить.
1.9. В пункте 3.9 слова "определяет порядок и условия использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях и осуществляет в пределах своей компетенции контроль за их оборотом" исключить.
1.10. Из названия блока "в области профилактики заболеваний, медицинской помощи, инвалидности, медицинской экспертизы" слова "инвалидности, медицинской экспертизы" исключить.
1.11. Пункт 3.12 дополнить словами "и внедрение в работу подведомственных учреждений современных медицинских технологий".
1.12. Пункт 3.23 изложить в следующей редакции:
"3.23. Осуществляет профилактические, санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические меры;".
1.13. В пункте 3.24 слова "Государственным областным центром санитарно-эпидемиологического надзора" заменить словами "территориальным органом, созданным в установленном порядке для осуществления санитарно-эпидемиологического надзора".
1.14. Пункты 3.37, 3.38, 3.39, 3.40, 3.42, 3.44, 3.45 исключить.
1.15. В пункте 3.46. слова "и нормативно-технического" исключить.
1.16. Пункт 3.48 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Формирует резерв специалистов на руководящие должности подведомственных учреждений".
1.17. В названии подраздела "в области охраны труда, обеспечения социальных льгот и гарантий для работников подведомственных учреждений и организаций" слова "социальных льгот и гарантий" заменить словами "мер социальной поддержки".
1.18. В пункте 3.59 слова "а также экспертизу и" исключить и дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в сфере здравоохранения, в том числе для обеспечения деятельности Министерства. Утверждает проектно-сметную документацию и осуществляет контроль за ходом строительства и обобщает выполнение плановых заданий по вводу в действие объектов здравоохранения по области".
1.19. Пункт 3.60 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Осуществляет стратегическое планирование и прогнозирование развития системы здравоохранения Нижегородской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области".
1.20. В пункте 5.4 после слов "работников Министерства" дополнить словами "и руководителей подведомственных учреждений".
2. Внести изменение в постановление Правительства Нижегородской области от 30.08.2004 № 205 "О внесении изменений в Положение о министерстве здравоохранения Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 18 декабря 2001 года № 56", исключив пункт 1.1.
3. Управлению общественных связей Администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.



И.о.Губернатора В.И.Попов

О внесении изменений и дополнений в положение о министерстве здравоохранения Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 18.12.2001 № 56

Название документа: О внесении изменений и дополнений в положение о министерстве здравоохранения Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 18.12.2001 № 56

Номер документа: 87

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: (приложение к газете "Нижегородские Новости")

"Правовая среда" № 26 (592) от 16.04.2005

Дата принятия: 01 апреля 2005

Дата начала действия: 01 апреля 2005
Дата окончания действия: 26 сентября 2005