• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 17 апреля 1998 г.                                    № 250
     г.Барнаул

О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального
хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1998-1999 гг.

(утратил силу на основании постановления от 17.05.99 г. № 352)

Администрацией края совместно с органами местного самоуправления, отраслевыми структурами, организациями топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства на основе Постановлений администрации края от 14 апреля 1997 года № 229 "О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1997 - 1998 гг." и от 22 сентября 1997 года № 561 "О ходе подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1997 - 1998 гг." была проведена работа по подготовке к осенне-зимнему периоду 1997 - 1998 гг.

К началу отопительного сезона были проведены ремонтно-профилактические работы на энергетических объектах АО "Алтайэнерго", АО "Бийская ТЭЦ-1", гг. Новоалтайска, Заринска, Алейска, Славгорода, Ярового и районов края.

На первое октября готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляла 90 процентов, котельных - 84 процента, тепловых сетей - 91 процент, водопроводных сетей - 92 процента.

По сравнению с прошлым годом на Барнаульских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 запасы угля составляли больше, чем на 100 суток. Была поднята собственная генерация электроэнергии, что позволило энергетикам в 4-м квартале 1997 года не вводить по электроэнергии ограничения для потребителей. В этом отопительном сезоне в Барнауле работало на природном газе 6 котлов.

В течение летне-осеннего периода практически весь краевой аварийный запас был распределен по предприятиям жилищно-коммунального хозяйства края для проведения ремонтно-восстановительных работ. Оказана помощь 57 сельским районам и 6 городам на сумму более 6 млрд. рублей.

Населению края реализовано через систему топливоснабжающих предприятий ОАО "Алтайлестоппром" угля - 186 тыс. тонн, дров - около 30 тыс. куб. метров.

Однако запуск тепла в жилые дома и объекты социально-культурного назначения был закончен лишь 13 ноября. Многие администрации городов и районов объясняли поздний запуск тепла малыми запасами топлива.

Крайне сложно начинали отопительный сезон в гг. Бийске и Рубцовске из-за отсутствия топлива, запасы их составляли на 10 - 12 суток.

Практически нулевые показатели по запасам топлива для коммунальных котельных были в Благовещенском, Змеиногорском, Красногорском, Кулундинском, Локтевском, Ребрихинском, Родинском, Солонешенском, Шипуновском районах; в городах: Горняке, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Славгороде, Яровом.

По-прежнему задолженность энергосистемы за потребленные энергоресурсы очень велика и составляет свыше одного миллиарда рублей.

Из-за отсутствия денежных средств на станциях не был создан аварийный запас материалов и оборудования, не полностью выполнены ремонтно-профилактические работы.

Вследствие этого, особенно в начале отопительного сезона, температурные режимы в квартирах горожан были ниже нормативных, что привело к многочисленным обоснованным жалобам.

В целях своевременной и качественной подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к осенне-зимнему сезону 1998 - 1999 гг.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отметить неудовлетворительную работу по накоплению топлива и прохождению отопительного периода 1997 - 1998 гг. руководителей: ОАО "Алттрак", глав муниципальных образований г. Змеиногорска, г. Славгорода, Баевского, Крутихинского, Локтевского, Павловского районов.

2. Считать подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края 1998 - 1999 гг. приоритетной задачей администраций городов и районов.

Установить срок приведения объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края к готовности для работы в осенне-зимний период к 15 сентября 1998 года. Персональную ответственность за подготовку к отопительному сезону и обеспечение топливом возложить на глав администраций городов и районов края.

4. Администрациям г. Барнаула (Баварин), Павловского (Золотарев), Первомайского (Горохов), Тальменского (Жарков) районов, АО "Алтайэнерго" (Коновалов) принять исчерпывающие меры по переводу энергоисточников на природный газ.

5. Утвердить объемы замены ветхих водопроводных и тепловых сетей в городах и районах края согласно приложению N 1.

Комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (Санников) обеспечить ежемесячный контроль за выполнением намеченных заданий.

6. Комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (Санников) в срок до 1 июня 1998 года провести зональные совещания по вопросам оценки предзимних работ на объектах жилищно-коммунального назначения края, определить приоритетные направления и их финансирование.

7. Руководителям краевых управлений, организаций и ведомств, которые финансируются из федерального бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 г. N 5 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств федерального бюджета" добиться лимитов и средств для закупки подведомственными организациями необходимых топливно-энергетических ресурсов.

8. Первому заместителю главы администрации края В.С.Германенко, председателю комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике А.В.Юрину ускорить использование долговых обязательств Правительства РФ в счет федеральных долгов за потребленную электрическую, тепловую энергию и воду.

9. Руководителям краевых комитетов и управлений, подведомственные организации которых финансируются из краевого бюджета, определить потребность в топливно-энергетических ресурсах на 1998 год и, согласовав ее стоимостное выражение с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин) в срок до 01.05.98 г., обеспечить заключение договоров на поставку этих ресурсов.

10. Рекомендовать АО "Алтайлестоппром" (Спицын) обеспечить своевременную поставку необходимого количества топлива для нужд населения.

Организовать входной контроль качества поступающего на горрайтопы угля и выдачу сертификатов при его реализации.

11. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин):

обеспечить в срок до 1 июня 1998 года финансирование комитета администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству на восстановление аварийного запаса в объеме, предусмотренном соответствующим расчетом;

выделить в 1998 году АО "Алтайлестоппром" равномерно по году 135 млн. рублей, включая зачеты на встречную продукцию, в том числе 16 млн. рублей на оплату железнодорожного тарифа;

совместно с АО "Алтайлестоппром" подготовить обоснованную заявку в Министерство финансов РФ на выделение средств фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на сумму 25 млн. рублей под одну вторую действующей учетной ставки Центробанка России под гарантию (договор - поручительство) администрации края о возврате средств.

12. Утвердить мероприятия по подготовке энергетического хозяйства г. Рубцовска к отопительному сезону 1998 - 1999 гг. согласно приложению N 2.

13. Руководителям предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, ведомственных котельных и главам администраций городов и районов под персональную ответственность до 15 сентября 1998 г. обеспечить 100-суточный запас твердого и жидкого топлива.

14. ОАО "Бийская ТЭЦ-1" (Шахов), администрации г. Бийска (Карпушкин) принять меры по вводу котла N 16.

15. ОАО "Алтайэнерго" (Коновалов), администрации г. Барнаула (Баварин) принять меры к завершению работ на котле N 6 Барнаульской ТЭЦ-3.

16. Предложить руководителям предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства заказы на изготовление запасных частей котельного оборудования, инженерных сетей и запорной арматуры размещать на промышленных предприятиях края.

17. Главному управлению экономики и инвестиций (Псарев) установить контроль за ценообразованием на топливно-энергетические ресурсы при проведении взаимозачетов и бартерных сделок между предприятиями и организациями независимо от форм собственности.

18. Генеральным директорам ОАО "Алтайэнерго" (Коновалов), ОАО "Бийская ТЭЦ-1" (Шахов) совместно с комитетом по управлению государственным имуществом края (Гуселетова) завершить работу о вхождении ОАО "Бийская ТЭЦ-1" в ОАО "Алтайэнерго".

19. Предложить главам администраций городов и районов:

проанализировать работу топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в текущем осенне-зимнем сезоне, рассмотреть основные направления подготовки к предстоящей зиме;

принять меры по заключению договоров на поставку в 1998 году топлива для котельных и населения с топливоснабжающими организациями, предусмотрев в бюджетах необходимые ресурсы для его оплаты, в том числе на договорной основе через ГКУП "Алтайагропрод" продукцией регионального продовольственного фонда под гарантию районных бюджетов;

в период с апреля по октябрь 1998 года обеспечить направление не менее 30 процентов бюджетных поступлений на выполнение мероприятий по подготовке к зиме и заготовку топлива;

в период с июля по октябрь 1998 года обеспечить государственную статистическую отчетность по форме 1 ЖКХ - зима;

максимально использовать для выполнения предзимних мероприятий продукцию, выпускаемую промышленностью края.

20. Топливно-энергетическому отделу (Петерников), комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (Санников) обеспечить методическую и практическую помощь предприятиям топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и оперативный контроль за ходом работ и сезонной заготовки топлива.

21. Рекомендовать главам администраций городов и районов, руководителям хозяйствующих субъектов в срок до 1 сентября погасить задолженность энергоснабжающим и жилищно-коммунальным предприятиям за потребленные энергоресурсы и предоставленные услуги.

22. Ход подготовки объектов теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в предстоящий осенне-зимний период рассмотреть на селекторных совещаниях и на Совете администрации края в июле 1998 года.

23. Постановления администрации края от 14.04.97 № 229 "О подготовке топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1997 - 1998 гг." и от 22.09.97 г. № 561 "О ходе подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 1997 - 1998 гг." с контроля снять.

24. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко и заместителя главы администрации края С.П.Байкалова.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков



Приложение 1. Объемы замены ветких муниципальных тепловых и водопроводных сетей в 1998 году в городах и районах края

Приложение № 1
к постановлению
администрации края
от 17.04.98 г. № 250

+-------------------------------------------------+
¦    Наименование    ¦Тепловые сети ¦Водопроводные¦
¦ населенных пунктов ¦в двухтрубном ¦  сети, км   ¦
¦                    ¦исчислении, км¦             ¦
+--------------------+--------------+-------------¦
¦    Районы          ¦              ¦             ¦
¦                    ¦              ¦             ¦
¦1. Алейский         ¦      10      ¦      3      ¦
¦2. Алтайский        ¦     0,3      ¦    0,5      ¦
¦3. Баевский         ¦     3,2      ¦      5      ¦
¦4. Бийский          ¦     1,7      ¦    0,7      ¦
¦5. Благовещенский   ¦       2      ¦    3,2      ¦
¦6. Бурлинский       ¦       1      ¦      1      ¦
¦7. Б-Истокский      ¦       3      ¦    4,4      ¦
¦8. Волчихинский     ¦     1,5      ¦      3      ¦
¦9. Егорьевский      ¦     0,5      ¦    1,3      ¦
¦10. Ельцовский      ¦       1      ¦    2,4      ¦
¦11. Завьяловский    ¦       2      ¦      1      ¦
¦12. Залесовский     ¦     0,5      ¦    1,2      ¦
¦13. Заринский       ¦     0,6      ¦      2      ¦
¦14. Змеиногорский   ¦       7      ¦     14      ¦
¦15. Зональный       ¦     4,3      ¦      3      ¦
¦16. Калманский      ¦       4      ¦     12      ¦
¦17. Каменский       ¦       3      ¦    0,7      ¦
¦18. Ключевский      ¦     1,8      ¦    2,9      ¦
¦19. Косихинский     ¦    0,52      ¦    0,7      ¦
¦20. Красногорский   ¦     1,2      ¦    1,5      ¦
¦21. Краснощековский ¦       1      ¦      4      ¦
¦22. Крутихинский    ¦       1      ¦    0,7      ¦
¦23. Кулундинский    ¦     2,8      ¦    1,5      ¦
¦24. Курьинский      ¦     1,6      ¦    4,2      ¦
¦25. Кытмановский    ¦     0,8      ¦      2      ¦
¦26. Локтевский      ¦     0,4      ¦    0,5      ¦
¦27. Мамонтовский    ¦     3,7      ¦    1,5      ¦
¦28. Михайловский    ¦       3      ¦    0,5      ¦
¦29. Новичихинский   ¦     0,5      ¦    2,5      ¦
¦30. Павловский      ¦       4      ¦    3,5      ¦
¦31. Панкрушихинский ¦     2,8      ¦    1,6      ¦
¦32. Первомайский    ¦       1      ¦    1,7      ¦
¦33. Петропавловский ¦     4,1      ¦    0,5      ¦
¦34. Поспелихинский  ¦       2      ¦    0,8      ¦
¦35. Ребрихинский    ¦     1,5      ¦    0,5      ¦
¦36. Родинский       ¦     0,5      ¦      2      ¦
¦37. Романовский     ¦     0,4      ¦    0,5      ¦
¦38. Рубцовский      ¦     1,2      ¦      3      ¦
¦39. Славгородский   ¦     3,1      ¦    1,8      ¦
¦40. Смоленский      ¦    2,42      ¦   3,21      ¦
¦41. Советский       ¦     2,7      ¦      2      ¦
¦42. Солонешенский   ¦     2,7      ¦    2,6      ¦
¦43. Солтонский      ¦       1      ¦    0,5      ¦
¦44. Суетский        ¦     2,5      ¦      2      ¦
¦45. Табунский       ¦     7,9      ¦   1,85      ¦
¦46. Тальменский     ¦       4      ¦    2,5      ¦
¦47. Тогульский      ¦     0,7      ¦    2,7      ¦
¦48. Топчихинский    ¦     1,6      ¦      4      ¦
¦49. Третьяковский   ¦     0,9      ¦    0,4      ¦
¦50. Троицкий        ¦     6,3      ¦   15,1      ¦
¦51. Тюменцевский    ¦     3,7      ¦    5,6      ¦
¦52. Угловский       ¦     2,6      ¦    0,5      ¦
¦53. Усть-Калманский ¦     0,6      ¦    0,3      ¦
¦54. Усть-Пристанский¦     1,2      ¦      3      ¦
¦55. Хабарский       ¦     6,6      ¦    8,4      ¦
¦56. Целинный        ¦    11,8      ¦   12,3      ¦
¦57. Чарышский       ¦     2,5      ¦      4      ¦
¦58. Шелаболихинский ¦     0,4      ¦      1      ¦
¦59. Шипуновский     ¦       4      ¦      2      ¦
¦60. Немецкий        ¦       3      ¦    9,3      ¦
¦                    ¦  153,54      ¦ 180,06      ¦
¦Итого по районам    ¦              ¦             ¦
¦                    ¦              ¦             ¦
¦   Города           ¦              ¦             ¦
¦                    ¦              ¦             ¦
¦1. Алейск           ¦    3,14      ¦   1,16      ¦
¦2. Барнаул          ¦    7,32      ¦    3,7      ¦
¦3. Белокуриха       ¦     1,5      ¦    1,1      ¦
¦4. Бийск            ¦      23      ¦     18      ¦
¦5. Горняк           ¦       1      ¦    1,4      ¦
¦6. Заринск          ¦     2,7      ¦   0,71      ¦
¦7. Змеиногорск      ¦      10      ¦      5      ¦
¦8. Камень-на-Оби    ¦     0,3      ¦    0,5      ¦
¦9. Новоалтайск      ¦     6,5      ¦    2,6      ¦
¦10. Рубцовск        ¦    16,1      ¦      1      ¦
¦11. Славгород       ¦    6,06      ¦   1,45      ¦
¦12. Яровое          ¦    1,96      ¦      2      ¦
¦                    ¦              ¦             ¦
¦Итого по городам    ¦   79,58      ¦  38,82      ¦
¦                    ¦              ¦             ¦
¦Всего по краю       ¦  233,12      ¦ 218,68      ¦
+-------------------------------------------------+

     Начальник общего отдела
     администрации Алтайского края                      В.Н.Кутищев



 

Приложение 2. Мероприятия по подготовке энергетического хозяйства г. Рубцовска к отопительному сезону 1998-1999 гг.

Приложение № 2
к постановлению
администрации края
от 17.04.98 г. № 250

+------------------------------------------------------------------+
¦  ¦                                ¦           ¦     Источники    ¦
¦  ¦                                ¦           ¦  финансирования  ¦
¦  ¦                                ¦Затраты на +------------------¦
¦NN¦          Мероприятия           ¦выполнение ¦собствен-¦        ¦
¦пп¦                                ¦мероприятий¦   ные   ¦средства¦
¦  ¦                                ¦(тыс. руб.)¦средства ¦краевого¦
¦  ¦                                ¦           ¦  пред-  ¦бюджета ¦
¦  ¦                                ¦           ¦ приятия ¦        ¦
+--+--------------------------------+-----------+---------+--------¦
¦ 1¦               2                ¦     3     ¦    4    ¦    5   ¦
+--+--------------------------------+-----------+---------+--------¦
¦  ¦         ОАО "Алттрак"          ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦1.¦Закончить строительно-монтажные ¦  2000     ¦  960    ¦  1040  ¦
¦  ¦работы и ввести в эксплуатацию  ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦водогрейный котел КВТК-100      ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦(N 12)                          ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦2.¦Строительство усеченного        ¦  9000     ¦ 4320    ¦  4680  ¦
¦  ¦варианта системы углеподачи     ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦для VI очереди ТЭЦ (перевод     ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦котлов N 10, 11 на твердое      ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦топливо)                        ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦3.¦Капитальный ремонт котлоагрегата¦   480     ¦ 203,4   ¦  276,6 ¦
¦  ¦N 9                             ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦Итого:                          ¦ 11480     ¦ 5483,4  ¦ 5996,6 ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦        ОАО "Рубцовский         ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦    машиностроительный завод"   ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦       (тепловая станция)       ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦Ремонт водогрейного котла КВГМ- ¦   268     ¦    268  ¦        ¦
¦  ¦100 N 1 со вспомогательным      ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦оборудованием                   ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦                                ¦           ¦         ¦        ¦
¦  ¦Всего:                          ¦  11748    ¦5751,4   ¦  5996,6¦
+------------------------------------------------------------------+

     Начальник общего отдела
     администрации Алтайского края                      В.Н.Кутищев

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1998-1999 гг., (утратил силу на основании постановления от 17.05.99 г. № 352)

Название документа: О подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к работе в осенне-зимний период 1998-1999 гг., (утратил силу на основании постановления от 17.05.99 г. № 352)

Номер документа: 250

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 17 апреля 1998

Дата начала действия: 17 апреля 1998
Дата окончания действия: 17 мая 1999