• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2008 года N 650-п

Об образовании комиссии по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков и признании утратившим силу постановления Администрации области от 01.06.2005 N 126

В редакции

постановления Правительства ЯО от 14.10.2010 N 789-п ru 76000201000780

постановления Правительства ЯО от 29.06.2011 N 471-п ru 76000201100536

постановления Правительства ЯО от 16.11.2011 N 901-п ru 76000201100924

В целях повышения эффективности управления земельными ресурсами, проведения мероприятий по обеспечению поступлений платежей за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в бюджеты всех уровней

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать комиссию по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков и утвердить её состав (прилагается).

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Ярославской области от 01.06.2005 N 126 "О создании комиссии по контролю за поступлением арендной платы за земельные участки, предоставленные из земель, находящихся в государственной собственности".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Елфимова И.С (пункт в редакции постановления Правительства ЯО от 14.10.2010 N 789-п ru 76000201000780).

5. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Губернатор области С.А. Вахруков

УТВЕРЖДЁН

постановлением

Правительства области

от 10.12.2008 N 650-п

(В редакции

постановления Правительства ЯО от 14.10.2010 N 789-п ru 76000201000780)

постановления Правительства ЯО от 29.06.2011 N 471-п ru 76000201100536, постановления Правительства ЯО от 16.11.2011 N 901-п ru 76000201100924)

СОСТАВ

комиссии по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков

Елфимов И.С.

-

заместитель Губернатора области, председатель комиссии

Желиховская А.В.

-

заместитель директора департамента - председателя комитета земельных отношений департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области, председатель комиссии

Члены комиссии:

Давыдов М.И.

-

начальник информационно-методического отдела управления по вопросам местного самоуправления Правительства области

Ильенко С.В.

-

заместитель начальника отдела доходов Управления Федерального казначейства по Ярославской области (по согласованию)

Соловей В.В.

-

начальник отдела регулирования земельных отношений комитета земельных отношений департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области

Юричева С.Н.

-

заместитель председателя комитета доходов бюджета и государственного долга - начальник отдела планирования и анализа доходов бюджета департамента финансов Ярославской области

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 10.12.2008 N 650-п

(В редакции постановления Правительства ЯО от 14.10.2010 N 789-п ru 76000201000780)

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков

1. Общие положения

1.1. Комиссия по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков (далее - комиссия) образована в целях повышения эффективности управления земельными ресурсами Ярославской области и увеличения поступлений в бюджеты всех уровней платежей за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории Ярославской области.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований области.

2. Основные задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Обеспечение реализации единой государственной политики в области земельных отношений в части повышения эффективности использования, продажи земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся на территории Ярославской области.

2.2. Контроль за поступлением арендной платы за использование земельных участков, за поступлениями от продажи земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - платежи за земельные участки).

2.3. Разработка мероприятий, способствующих увеличению поступлений в бюджеты всех уровней платежей за земельные участки.

3. Основные функции комиссии

Основными функциями комиссии являются:

3.1 Рассмотрение и анализ сведений органов местного самоуправления муниципальных образований области:

- об управлении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, и поступлении платежей за земельные участки;

- о задолженности по арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;

- о результатах претензионно-исковой работы, направленной на взыскание задолженности по арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

3.2. Рассмотрение предложений и разработка рекомендаций органам местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам:

- установления коэффициентов функционального использования, применяющихся при расчёте арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и собственности Ярославской области;

- увеличения поступлений в бюджеты всех уровней платежей за земельные участки, в том числе по сокращению задолженности по арендной плате, по ведению претензионно-исковой работы с должниками - арендаторами земельных участков;

- признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

3.3. Рассмотрение и анализ нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований области об арендной плате за использование земельных участков, находящихся на территории Ярославской области, выработка рекомендаций по приведению их в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области.

3.4. Выработка предложений по совершенствованию арендных отношений на территории Ярославской области на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в части определения единых порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование таких земельных участков.

3.5. Пункт исключен: постановление Правительства ЯО от 16.11.2011 N 901-п ru 76000201100924.

4. Права комиссии

Раздел в редакции

постановления Правительства ЯО от 16.11.2011 N 901-п ru 76000201100924

Комиссия для решения поставленных перед ней задач и осуществления возложенных на нее функций:

4.1. Запрашивает и получает от органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области информацию и материалы по вопросам, относящимся к ее компетенции.

4.2. Заслушивает выступления, сообщения представителей органов местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам, относящимся к ее компетенции.

4.3. Привлекает к своей работе специалистов органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области, иных специалистов и экспертов.

4.4. Дает членам комиссии отдельные задания и поручения.

5. Организация деятельности комиссии

5.1. Состав комиссии утверждается постановлением Правительства области.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, по инициативе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, членов комиссии. (абзац в редакции постановления Правительства ЯО от 29.06.2011 N 471-п ru 76000201100536)

Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины её членов.

В случае необходимости при рассмотрении сведений от органов местного самоуправления муниципальных образований области на заседания комиссии приглашаются их представители для выступлений, сообщений, а также для участия в обсуждении отдельных вопросов.

При необходимости проводятся расширенные заседания комиссии с участием представителей органов местного самоуправления муниципальных образований области с предоставлением им права голоса.

5.3. Комиссию возглавляет председатель.

Председатель комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью комиссии;

- созывает заседания комиссии, утверждает повестку дня, дату, место и время проведения заседания комиссии, список приглашенных на заседание лиц;

- председательствует на заседаниях комиссии;

- подписывает протоколы заседаний комиссии.

В случае отсутствия председателя, а также по поручению председателя комиссии его функции осуществляет заместитель председателя комиссии.

5.4. Секретарь комиссии:

- обеспечивает подготовку заседаний комиссии;

- формирует проекты повестки дня заседаний комиссии на основе предложений председателя, заместителя председателя, членов комиссии и направляет проект повестки дня на утверждение председателю комиссии;

- контролирует своевременную подготовку и представление материалов для рассмотрения на заседаниях комиссии;

- уведомляет членов комиссии и приглашенных лиц о проведении заседания комиссии;

- осуществляет документационное обеспечение заседаний комиссии;

- составляет список членов комиссии и приглашенных лиц, присутствующих на заседании комиссии;

- составляет и подписывает протоколы заседаний комиссии и выписки из них;

- обеспечивает осуществление контроля за выполнением решений комиссии;

- выполняет поручения председателя комиссии и его заместителя.

Функции секретаря комиссии осуществляет представитель департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области, уполномоченный в порядке, установленном действующим законодательством. (абзац в редакции постановления Правительства ЯО от 29.06.2011 N 471-п ru 76000201100536)

5.5. Члены комиссии:

- участвуют в работе комиссии;

- участвуют в заседаниях комиссии лично. В случае невозможности личного участия члена комиссии на заседание комиссии может быть направлен иной представитель соответствующего органа исполнительной власти Ярославской области, структурного подразделения аппарата Правительства области, территориального подразделения федерального органа государственной власти, наделенный правом голоса по вопросам повестки дня. Полномочия указанных представителей на участие в заседаниях комиссии подтверждаются доверенностью, выданной уполномоченным лицом направившего их соответствующего органа власти;

- выполняют поручения председателя комиссии и его заместителя;

- абзац исключен: постановление Правительства ЯО от 16.11.2011 N 901-п ru 76000201100924.

5.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

5.7. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем заседания.

5.8. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

Об образовании комиссии по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков и признании утратившим силу постановления Администрации области от 01.06.2005 N 126

Название документа: Об образовании комиссии по контролю за поступлением платежей за использование земельных участков и признании утратившим силу постановления Администрации области от 01.06.2005 N 126

Номер документа: 650-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", N 114, от 18 декабря 2008 года
Дата принятия: 10 декабря 2008

Дата редакции: 16 ноября 2011