• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 июля 2003 г. N 17

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ИНСТРУКЦИИ О
ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АРЕСТОВ, ЗАПРЕТОВ
(ЗАПРЕЩЕНИЙ)
И НОВОЙ РЕДАКЦИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА И
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО, ПРИОБРЕТЕННОЕ В ПРОЦЕССЕ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В связи с необходимостью приведения практики государственной регистрации учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края (далее - учреждение юстиции) и взаимодействия учреждения юстиции со Службой судебных приставов Приморского края в соответствие с требованиями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 февраля 2003 г., с принятием ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 09.06.2003 N 69-ФЗ, а также во исполнение решения юридического совета учреждения юстиции от 24.04.2003 (протокол N 111-юр, вопрос N 3),
1. Утвердить в новой редакции Инструкцию о порядке государственной регистрации арестов, запретов (запрещений), утвержденную распоряжением начальника учреждения юстиции от 09.08.2001 N 20 с изменениями, внесенными распоряжением начальника учреждения юстиции от 20.03.2002 N 6, от 28.08.2002 N 16 и распоряжением Главного судебного пристава Приморского края от 17.10.2002 N 34-р (текст прилагается).
2. Утвердить в новой редакции Методические рекомендации о порядке обращения взыскания на имущество должника и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, приобретенное в процессе исполнительного производства, утвержденную распоряжением начальника ПКРЦ от 09.08.2001 N 20 и распоряжением Главного судебного пристава Приморского края от 08.08.2001 N 4-31/643 (текст прилагается).
3. Признать утратившим силу Инструктивное письмо о порядке государственной регистрации арестов (запретов), наложенных судебными приставами - исполнителями во исполнение судебного акта об аресте (запрете) от 03.02.2003 N 3-и/п.
4. Направить Инструкцию о порядке государственной регистрации арестов, запретов (запрещений) и Методические рекомендации о порядке обращения взыскания на имущество должника и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, приобретенное в процессе исполнительного производства на утверждение заместителю начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю - Главному судебному приставу Приморского края Шепелю А.И.
5. При взаимодействии учреждения юстиции со Службой судебных приставов Приморского края руководствоваться письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 24.03.2003 N 15/2754-АК.
6. При проведении правовой экспертизы документов, представленных на регистрацию Службой судебных приставов, учитывать требования распоряжения Главного судебного пристава Приморского края "Об оформлении ареста на недвижимое имущество" от 7 июля 2003 г. N 184-Р.


И.о. начальника учреждения юстиции
Т.С.БАЛАНДИНА



Об утверждении новой редакции инструкции о порядке государственной регистрации арестов, запретов (запрещений) и новой редакции методических рекомендаций о порядке обращения взыскания на имущество должника и государственной регистрации прав на ...

Название документа: Об утверждении новой редакции инструкции о порядке государственной регистрации арестов, запретов (запрещений) и новой редакции методических рекомендаций о порядке обращения взыскания на имущество должника и государственной регистрации прав на ...

Номер документа: 17

Вид документа: Распоряжение учреждения юстиции "Приморский краевой регистрационный центр"

Принявший орган: Учреждение юстиции "Приморский краевой регистрационный центр"

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июля 2003

Дата начала действия: 18 июля 2003