• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2009 года N 197

О порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных земельных долей      

(с изменениями на 3 февраля 2010 года)

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 468;
постановлением Администрации области от 03.02.2010 N 27.
____________________________________________________________________


На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Закона области от 5 февраля 2004 г. N 336-ОЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных земельных долей.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области А.А. Турчак

Положение о порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных земельных долей

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 04.06.2009 N 197


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления субсидий местным бюджетам муниципальных районов Псковской области из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет земельных долей, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (далее соответственно - субсидии, образуемые земельные участки, невостребованные земельные доли).

2. Субсидии предоставляются в целях выполнения в отношении образуемых земельных участков кадастровых работ и осуществления государственного кадастрового учета для последующего признания на них права собственности Псковской области.

3. Распределение субсидий по муниципальным районам Псковской области осуществляется на основании заявлений местных администраций муниципальных районов Псковской области о предоставлении субсидий, подаваемых в Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям (далее - Комитет).

4. К заявлению прилагаются следующие документы:

кадастровый паспорт образуемого земельного участка;

межевой план образуемого земельного участка;

копия договора на выполнение кадастровых работ;

копия акта о выполнении кадастровых работ;

копия решения общего собрания участников долевой собственности об определении местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, площадь которой равна сумме площадей невостребованных земельных долей (при его наличии);

копия решения местной администрации муниципального района, на территории которого расположен образуемый земельный участок, о его образовании;

экземпляр периодического печатного издания для опубликования муниципальных правовых актов, одним из учредителей которого является орган местного самоуправления соответствующего муниципального района, в котором опубликовано сообщение о невостребованных земельных долях с указанием их собственников;

сведения местной администрации соответствующего муниципального района о наличии или об отсутствии возражений участников долевой собственности на выделение в образуемый земельный участок принадлежащих им на праве собственности невостребованных земельных долей;

копии свидетельств о государственной регистрации права собственности на земельные доли, в счет которых образуется земельный участок, а при их отсутствии - копии государственных актов, свидетельств и других документов, удостоверяющих право на земельные доли, выданных гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (абзац дополнительно включен постановлением Администрации области от 03.02.2010 N 27).

5. Комитет проверяет представленные документы на соответствие их требованиям пункту 4 настоящего Положения. При рассмотрении представленных документов Комитет вправе проверить достоверность содержащихся в них сведений.

6. По результатам проверки Комитет:

возвращает представленные документы в течение одного месяца со дня их получения в письменной форме с обоснованием причин возврата в случае несоответствия их требованиям пункту 4 настоящего Положения и (или) выявления в них недостоверных сведений;

представляет в Главное государственное финансовое управление Псковской области бюджетную заявку на перечисление субсидии.

7. В случае отсутствия в местном бюджете денежных средств, предусмотренных в текущем году на образование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных земельных долей, местные администрации муниципальных районов Псковской области имеют право получения субсидии на условиях авансирования.

Местные администрации муниципальных районов Псковской области не позднее 10 числа текущего месяца (за исключением декабря) вправе представить в Комитет заявление на авансирование субсидии с приложением справки-расчета на авансирование субсидии по форме, утверждаемой приказом Комитета.

К заявлению прилагаются следующие документы:

документ, подтверждающий отсутствие в местном бюджете денежных средств, предусмотренных в текущем году на образование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

копия решения общего собрания участников долевой собственности об определении местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, площадь которой равна сумме площадей невостребованных земельных долей (при его наличии);

копия решения местной администрации муниципального района, на территории которого расположен образуемый земельный участок, о его образовании;

экземпляр периодического печатного издания для опубликования муниципальных правовых актов, одним из учредителей которого является орган местного самоуправления соответствующего муниципального района, в котором опубликовано сообщение о невостребованных земельных долях с указанием их собственников;

сведения местной администрации соответствующего муниципального района о наличии или об отсутствии возражений участников долевой собственности на выделение в образуемый земельный участок принадлежащих им на праве собственности невостребованных земельных долей.

Комитет проверяет представленные документы и при их рассмотрении вправе проверить достоверность содержащихся в них сведений.

Комитет на основании представленных документов не позднее 15 числа текущего месяца представляет Главному государственному финансовому управлению Псковской области реестры получателей субсидий на авансирование по форме, утверждаемой приказом Главного государственного финансового управления Псковской области.

Местные администрации муниципальных районов Псковской области после постановки образованного земельного участка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, в течение 10 дней направляют в Комитет документы, предусмотренные пунктом 4 настоящего Положения.
(Пункт 7 дополнительно включен постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 468).


8. Перечисление субсидий осуществляет Главное государственное финансовое управление Псковской области в порядке межбюджетных отношений в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели Законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, на основании бюджетной заявки Комитета (пункт 8, в предыдущей редакции - 7, переименован постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 468).

9. Местная администрация муниципального района Псковской области ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Комитет отчет о расходах, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных земельных долей, по форме, установленной Комитетом (пункт 9, в предыдущей редакции - 8, переименован постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 468).

10. Ответственность за нецелевое использование субсидий и недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, несут местные администрации муниципальных районов Псковской области (пункт 10, в предыдущей редакции - 9, переименован постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 468).

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Комитет и Главное государственное финансовое управление Псковской области (пункт 11, в предыдущей редакции - 10, переименован постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 468).


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных ...(с изменениями на 3 февраля 2010 года)

Название документа: О порядке предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных ...(с изменениями на 3 февраля 2010 года)

Номер документа: 197

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 11.06.09 N 112-113
Дата принятия: 04 июня 2009

Дата начала действия: 11 июня 2009
Дата редакции: 03 февраля 2010