• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2008 года N 180

Об утверждении Порядка учета доходов граждан, имеющих право на получение
субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом
имущественных прав соответствующих лиц      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 25.05.09 на основании постановления Администрации области
от 05.05.2009 N 159
, Псковская правда от 14.05.09 N 90-91.

____________________________________________________________________


В соответствии с областной целевой программой "Реформирование региональных финансов Псковской области на 2007-2019 годы", утвержденной постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 10 ноября 2006 г. N 1576, в целях обеспечения реализации прав отдельных категорий граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета доходов граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом имущественных прав соответствующих лиц.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А.


Губернатор области М.В. Кузнецов

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 27.06.2008 N 180

     
Порядок

учета доходов граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения
и коммунальных услуг с учетом имущественных прав соответствующих лиц


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения учета граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств областного бюджета и субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Главный распорядитель - Главное государственное управление социального развития Псковской области на основании документов, представленных получателями субсидий - территориальными управлениями Главного государственного управления социального развития Псковской области составляет заявки объемов финансирования и направляет их в Главное государственное финансовое управление Псковской области.

3. Главное государственное финансовое управление Псковской области в соответствии с утвержденными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на текущий финансовый год перечисляет субсидии главному распорядителю на лицевой счет получателя средств областного бюджета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.

4. Главный распорядитель средств областного бюджета перечисляет субсидии на лицевые счета получателей средств областного бюджета, открытые в отделениях Управления Федерального казначейства по Псковской области.

II. Порядок учета доходов граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого
помещения и коммунальных услуг с учетом имущественных прав соответствующих лиц


1. Предоставление из областного бюджета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - Правила), предусматривающими порядок и условия предоставления субсидий гражданам.

2. Для исчисления субсидий в установленном порядке Главный распорядитель в соответствии с главой V Правил учитывает доходы граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

4. При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:

а) супругом (супругой);

б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;

в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

5. Если граждане не имеют возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, они могут самостоятельно их декларировать в заявлении. Такие сведения могут быть проверены уполномоченным органом в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Порядка учета доходов граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом имущественных прав соответствующих лиц

Название документа: Об утверждении Порядка учета доходов граждан, имеющих право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом имущественных прав соответствующих лиц

Номер документа: 180

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 09.12.08 N 299-300
Дата принятия: 27 июня 2008

Дата начала действия: 27 июня 2008
Дата окончания действия: 25 мая 2009