• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в законодательные акты области о местном самоуправлении

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
О внесении изменений в законодательные акты области о местном самоуправлении



Принят областным Собранием депутатов 28 февраля 2008 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 05.12.2005 N 490-ОЗ "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в период 2006-2008 годы" (с изменениями, внесенными законами области от 04.05.2006 N 550-ОЗ, от 04.12.2006 N 609-ОЗ, от 16.01.2007 N 624-ОЗ, от 16.01.2007 N 625-ОЗ, от 16.01.2007 N 626-ОЗ, от 16.01.2007 N 627-ОЗ, от 09.03.2007 N 649-ОЗ, от 08.05.2007 N 664-ОЗ) следующие изменения:

1. Пункт 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"3) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;".

2. Пункт 10 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"10) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;".

3. Пункт 16 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"16) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;".

     Статья 2.


Внести в Закон Псковской области от 09.10.2006 N 580-ОЗ "О местном самоуправлении в Псковской области" следующие изменения:

1. Подпункт "к" пункта 1 части 1 статьи 2 исключить.

2. Пункт 8 части 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;".

3. Часть 2 статьи 13 дополнить пунктами 11, 12 следующего содержания:

"11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 - 7 статьи 13 Федерального закона, а также в случае упразднения муниципального образования;

12) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.".

     Статья 3.


В статье 3 Закона Псковской области от 13.01.2006 N 525-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О денежном содержании муниципальных служащих в Псковской области" и Закон Псковской области "О денежном содержании лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" в Псковской области" слова "на период до окончания срока их полномочий" заменить словами "на период до 1 января 2009 года".

     Статья 4.


Внести в Закон Псковской области от 19.07.2001 N 145-ОЗ "О статусе главы муниципального образования" (с изменениями, внесенными законами области от 07.03.2002 N 178-ОЗ, от 04.07.2003 N 284-ОЗ, от 24.11.2003 N 314-ОЗ, от 05.12.2005 N 496-ОЗ, от 28.12.2005 N 510-ОЗ, от 03.11.2006 N 596-ОЗ) следующие изменения:

1. Пункты 4, 5 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"4. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления, определяемое в соответствии с уставом муниципального образования.

5. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования, избранного на муниципальных выборах, досрочные выборы главы муниципального образования проводятся в сроки, установленные федеральным законом.".

2. Статью 8 изложить в следующей редакции:

     "Статья 8. Запреты, связанные с деятельностью главы муниципального образования


1. Глава муниципального образования не вправе:

1) быть членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, быть депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, замещать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы и муниципальные должности муниципальной службы;

2) заниматься предпринимательской деятельностью;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

5) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

6) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления муниципального образования, главой которого он избран, если иное не установлено законодательством;

7) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое муниципальное имущество и служебную информацию, а также передавать их другим лицам;

8) получать гонорары за публикации и выступления в качестве главы муниципального образования;

9) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением им должностных полномочий;

10) выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, в том числе иностранных, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органов местного самоуправления муниципального образования с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями;

11) принимать участие в забастовках;

12) использовать полномочия главы муниципального образования в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений.

2. Глава муниципального образования не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.

3. Запреты, установленные подпунктами 2-5 пункта 1 настоящей статьи, не распространяются на главу муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе.".

3. В пункте 7 статьи 11 слова ", за исключением случаев прекращения полномочий по основаниям, предусмотренным подпунктами 2-8 пункта 1 статьи 4 настоящего Закона," исключить.

     Статья 5.


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения пункта 8 части 2 статьи 13 Закона Псковской области от 09.10.2006 N 580-ОЗ "О местном самоуправлении в Псковской области" (в редакции настоящего Закона) не распространяются на выборных должностных лиц местного самоуправления, избранных до 27 июля 2006 года.

3. Положения статьи 3 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.


И. п. Губернатора области И.И. Максимов


Псков
05 марта 2008 года
N 749-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в законодательные акты области о местном самоуправлении

Название документа: О внесении изменений в законодательные акты области о местном самоуправлении

Номер документа: 749-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 07.03.08 N 60
Дата принятия: 05 марта 2008

Дата начала действия: 07 марта 2008