• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об усилении работы по улучшению условий и охраны
труда на территории области

Проведенные управлением труда области проверки состояния охраны труда в организациях Великолукского, Островского и Порховского районов выявили существенные недостатки в организации этой работы.

В коллективных договорах не отражаются обязательства администраций по обеспечению нормальных условий труда для работающих, в ряде организаций договора вообще не заключаются, что не соответствует требованиям Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях".

Инструкции по охране труда не перерабатываются в установленные сроки и не дорабатываются в соответствии с требованиями постановления Министерства труда Российской Федерации от 1 июля 1993 года N 129. Отсутствует аттестация рабочих мест по условиям труда. Свернуто обучение рабочих по вопросам охраны труда. Не оборудованы кабинеты по охране труда. В большинстве организаций нет специалистов по охране труда. На низком уровне оборудованы санитарно - бытовые помещения. Не все работающие проходят периодические медицинские осмотры.

В целом по области в неудовлетворительных условиях труда трудится 9,5 тысячи человек, из них более 3 тысяч женщин.

В результате ослабление внимания к охране труда в 1996 году на производстве было травмировано 1054 человека, 31 из них смертельно, 33 человека получили профессиональные заболевания.

В целях укрепления работы по улучшению и обеспечению безопасности труда и в соответствии со статьей 28-1 Закона области "Об Администрации Псковской области" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам районов и мэрам городов Пскова и Великие Луки:

1.1. Разработать комплексную программу условий и охраны труда на период 1998-2000 годы.

1.2. Организовать перерегистрацию коллективных договоров предприятий.

1.3. Взять под контроль организацию проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях в соответствии с требованиями постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 марта 1997 года N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда".

1.4. Активизировать работу по созданию совместных комитетов (комиссий) по охране труда в соответствии с постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 октября 1994 года N 64.

1.5. Продолжить обучение и проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов.

1.6. Ввести в практику заслушивание руководителей организаций на межведомственной комиссии по охране труда.

1.7. Взять под контроль прохождение работниками организаций профилактических медицинских осмотров.

2. Управлению труда области совместно с государственно правовым комитетом Администрации области разработать проект дополнения на основании требований Основ законодательства Российской Федерации об охране труда в Закон области "О местном самоуправлении в Псковской области" и внести его на рассмотрение в областное Собрание депутатов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области А.П. Копосова.

     Глава Администрации области                       Е.Э. Михайлов

Псков
12 сентября 1997 года
N 219

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об усилении работы по улучшению условий и охраны труда на территории области

Название документа: Об усилении работы по улучшению условий и охраны труда на территории области

Номер документа: 219

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 сентября 1997

Дата начала действия: 12 сентября 1997