• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2007 года № 112-ПП


О внесении изменений в Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 20.10.2015 N 468-ПП.
____________________________________________________________________



В связи с созданием территориальных органов комитета по труду и социальному развитию Мурманской области Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Внести изменения в Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 28.02.2005 № 63-ПП "О Порядке организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания", изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 18.04.2006 № 126-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 28.02.2005 № 63-ПП" за исключением пункта 1.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

И.о.первого заместителя
Губернатора Мурманской области
А.Селин

Приложение. Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания

Приложение к
постановлению Правительства
Мурманской области
от 06.03.2007 № 112-ПП


Порядок
организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания



Настоящий Порядок определяет организацию и финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений (детских домов, школ-интернатов, учреждений начального профессионального образования), учреждений социального обслуживания (центров социальной помощи семье и детям, центров социального обслуживания населения, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, социальных приютов для детей и подростков и иных учреждений).

1. Организация перевозки несовершеннолетних

1.1. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, учреждений социального обслуживания, осуществляется работниками учреждений социального обслуживания, в которые доставлены несовершеннолетние.

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из образовательных учреждений, осуществляется работниками этих образовательных учреждений.

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, может осуществляться непосредственно их родителями (законными представителями).

1.2. Должностные лица учреждений социального обслуживания, в которые доставлены несовершеннолетние, уведомляют родителей (законных представителей), от которых ушли несовершеннолетние, либо администрацию образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания, из которых ушли воспитанники, о возможности возвращения несовершеннолетних.

1.3. В случае отказа родителей (законных представителей) принять несовершеннолетнего в семью или наличия обращения несовершеннолетнего о невозможности возвращения в семью в связи с имеющейся трудной жизненной ситуацией, несовершеннолетние возвращаются в места их проживания и помещаются в установленном порядке в учреждения социального обслуживания либо, если в муниципальном образовании отсутствует соответствующее учреждение, передаются органам опеки и попечительства для дальнейшего устройства.

1.4. Перевозка несовершеннолетних осуществляется сопровождающим лицом на основании следующих документов:

приказа руководителя учреждения социального обслуживания, в которое доставлен несовершеннолетний, о его возвращении родителям (законным представителям) или в учреждение, воспитанником которого он является, либо о помещении в учреждение социального обслуживания по месту его постоянного проживания;

заключения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

командировочного удостоверения сопровождающего лица;

акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу.

1.5. Принадлежащие несовершеннолетнему предметы, находящиеся на хранении в учреждении социального обслуживания, передаются по акту сначала сопровождающему лицу, затем администрации учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо под расписку родителям (законным представителям).

1.6. Руководитель учреждения, в которое вернулся несовершеннолетний, в 5-дневный срок уведомляет о его приеме администрацию учреждения, в котором находился несовершеннолетний на момент принятия решения о его перевозке.

1.7. Перевозка несовершеннолетних родителем (законным представителем) осуществляется на основании следующих документов:

заявления родителя (законного представителя) на имя руководителя учреждения социального обслуживания, в которое доставлен несовершеннолетний, с просьбой о передаче ребенка для перевозки к месту жительства семьи;

акта передачи несовершеннолетнего родителю (законному представителю);

проездных документов, приобретенных родителю (законному представителю) и перевозимому несовершеннолетнему учреждением социального обслуживания, в которое доставлен несовершеннолетний, в случае предоставления родителем (законным представителем) справки из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что семья состоит на учете как малообеспеченная.

1.8. После прибытия к месту жительства родитель (законный представитель) в 5-дневный срок уведомляет руководителя учреждения социального обслуживания, в котором несовершеннолетний находился на момент принятия решения о перевозке, и направляет в указанное учреждение использованные проездные документы.

1.9. Перевозка несовершеннолетних осуществляется:

автомобильным пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси), в том числе автомобильным транспортом учреждений социального обслуживания, образовательных учреждений;

пассажирским железнодорожным транспортом, в поездах и вагонах всех категорий, за исключением вагонов категории СВ и вагонов повышенной комфортности;

пассажирским водным транспортом (на местах III категории);

пассажирским авиационным транспортом (экономическим классом) при отсутствии железнодорожного и автодорожного сообщения.

1.10. В пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием, при необходимости - медицинской помощью. Питание несовершеннолетних в пути следования обеспечивается за счет командировочных расходов из средств областного бюджета, выделенных сопровождающему лицу на несовершеннолетнего, по нормам, установленным детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

1.11. Несовершеннолетние направляются в одежде и обуви, соответствующих сезону, которыми их при необходимости обеспечивает учреждение социального обслуживания населения, из которого они уезжают, с соответствующей отметкой в акте передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу. Одежда и обувь остается у несовершеннолетнего.

1.12. Сопровождающее несовершеннолетнего лицо представляет в администрацию учреждения, командировавшего его для перевозки несовершеннолетнего, следующие документы:

авансовый отчет о расходах;

проездные документы несовершеннолетнего и сопровождающего лица; командировочное удостоверение;

отчетные документы о расходах в пути следования на питание несовершеннолетнего и на оказание медицинской помощи;

акт передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

акт передачи несовершеннолетнего родителю (законному представителю);

акт передачи предметов, принадлежащих несовершеннолетнему, администрации учреждения социального обслуживания, принявшего несовершеннолетнего, либо родителю (законному представителю) с соответствующей распиской в акте;

маршрутный лист, подписанный руководителем учреждения, с отметками учреждений, в которые доставлялся несовершеннолетний (в случае, если перевозка несовершеннолетнего осуществлялась на транспорте учреждения).

2. Финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания

2.1. Расходы, связанные с перевозкой несовершеннолетних, производятся за счет средств областного бюджета, выделяемых на эти цели департаментом финансов Мурманской области комитету по труду и социальному развитию Мурманской области и комитету по образованию Мурманской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

2.2. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области на основании заявок областных государственных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, в которые доставлены самовольно ушедшие несовершеннолетние, перечисляет средства на лицевые счета этих учреждений в соответствии со сводной бюджетной росписью.

2.3. Комитет по образованию Мурманской области на основании заявок государственных областных образовательных учреждений, из которых самовольно ушли несовершеннолетние, перечисляет средства государственным областным образовательным учреждениям в соответствии со сводной бюджетной росписью.

2.4. Комитет по образованию Мурманской области на основании заявок муниципальных образовательных учреждений Мурманской области, из которых самовольно ушли несовершеннолетние, вносит соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись и перечисляет средства в бюджеты муниципальных образований в порядке межбюджетных отношений. Заявки муниципальных образовательных учреждений Мурманской области представляются в соответствии с договорами, заключаемыми между комитетом по образованию Мурманской области и соответствующими муниципальными образованиями на соответствующий финансовый год.

2.5. Бухгалтерская отчетность комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области и комитетом по образованию Мурманской области представляется в департамент финансов Мурманской области в установленном порядке.

2.6. Порядок предоставления отчетности учреждениями и муниципальными образованиями, осуществляющими перевозку несовершеннолетних, устанавливается комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области и комитетом по образованию Мурманской области и предусматривается условиями договора.

2.7. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в департамент финансов Мурманской области сведения о расходовании средств в разрезе главных распорядителей средств по форме, утвержденной приказом комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, по согласованию с департаментом финансов Мурманской области.

2.8. Контроль за целевым расходованием бюджетных средств осуществляют комитет по труду и социальному развитию Мурманской области и комитет по образованию Мурманской области соответственно.

Губернатор
Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ



Текст документа сверен по:

Мурманский вестник,
№ 48 (3941), 15.03.2007

О внесении изменений в Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания

Название документа: О внесении изменений в Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Мурманской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания

Номер документа: 112-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 48 (3941), 15.03.2007
Дата принятия: 06 марта 2007

Дата начала действия: 15 марта 2007