• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1998 года N 45


Об учреждении Почетного знака Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье"

(с изменениями на 3 ноября 2017 года)

(в ред. постановлений Губернатора Мурманской области от 06.07.1998 N 258 (ред. 03.11.1999), от 09.02.2007 N 13-ПГ, от 01.11.2016 N 144-ПГ, от 03.11.2017 N 126-ПГ)




В целях поощрения особо отличившихся военнослужащих, проходящих службу в войсках МО, МВД, пограничных войсках ФПС, ФСБ РФ, налоговой полиции РФ, ГО и ЧС на территории Мурманской области, признания их заслуг в деле образцового выполнения воинского долга, беззаветного служения Родине и дальнейшего повышения авторитета ветеранов военной службы постановляю:


1. Учредить Почетный знак Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье".


2. Утвердить описание и образец Почетного знака Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье".


(п. 2 в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 01.11.2016 N 144-ПГ)


3. Утвердить Положение о Почетном знаке Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье" (приложение 2).


4. Постановление Главы администрации Мурманской области от 27.06.1997 N 304 считать утратившим силу.


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.



Губернатор
Мурманской области
Ю.А.ЕВДОКИМОВ

Приложение N 1. Описание и образец Почетного знака Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье"



Приложение N 1
к постановлению
Губернатора Мурманской области
от 6 февраля 1998 г. N 45


(в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 01.11.2016 N 144-ПГ)



Почетный знак Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье" имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.


На лицевой стороне Почетного знака изображен памятник Защитникам Советского Заполярья на фоне северного сияния. В верхней части памятного знака - рельефная надпись "За доблестную службу в Заполярье", в нижней - скрещенные якорь, пропеллер и меч, наложенные на венок из лавровых и дубовых листьев.


На оборотной стороне Почетный знак имеет надпись "От Губернатора Мурманской области" и номер. Изготовлен из мельхиора (MH19 + серебрение).


Почетный знак при помощи ушка и кольца крепится к прямоугольной колодке, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета шириной 19 мм и с накладкой в виде Герба Мурманской области.


Герб Мурманской области воспроизводится в геральдическом щите традиционной формы и соответствует следующему геральдическому описанию: в червленом (красном) поле под лазоревой (синей, голубой) главой - золотой морской якорь (без острия) поверх сложенных накрест серебряных кирки и меча рукоятью вверх; глава обременена золотым северным сиянием в виде золотых лучей, расходящихся вверх от тройной дуги."


Об учреждении Почетного знака Губернатора Мурманской области

Приложение N 2. Положение о Почетном знаке Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье"




Приложение N 2
к постановлению
Губернатора Мурманской области
от 6 февраля 1998 г. N 45


(в ред. постановлений Губернатора Мурманской области от 01.11.2016 N 144-ПГ, от 03.11.2017 N 126-ПГ)



1. Почетный знак Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье" (далее - Почетный знак) является наградой Губернатора Мурманской области за высокие достижения в укреплении обороноспособности страны и государственной безопасности, осуществлении мер по обеспечению законности, охраны прав и свобод граждан и иные заслуги, проявленные в период прохождения службы на территории Мурманской области.


2. Почетным знаком награждаются:


а) военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящие службу на территории Мурманской области;


б) сотрудники органов внутренних дел, таможенных органов, органов прокуратуры, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного Комитета Российской Федерации, проходящие службу на территории Мурманской области;


в) ветераны ведомств, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Положения, зарегистрированные по месту жительства на территории Мурманской области.


3. Решение о награждении Почетным знаком принимается Губернатором Мурманской области.


4. Награждение Почетным знаком оформляется распоряжением Губернатора Мурманской области по ходатайству:


- командования войсковых частей и руководства подразделений, в которых проходят службу представляемые к награждению по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления;


- руководителей органов местного самоуправления Мурманской области в случае представления к награждению ветеранов ведомств, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Положения.


5. Для представления к награждению за месяц до проведения торжественных мероприятий в Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области направляются следующие документы:


(в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 03.11.2017 N 126-ПГ)


а) ходатайство о награждении на имя Губернатора Мурманской области;


б) характеристика, содержащая сведения о заслугах лица, представляемого к награждению, включающие воинское (специальное) звание; фамилию, имя, отчество; должность.


6. К награждению Почетным знаком представляются лица, имеющие стаж службы не менее 15 лет на территории Мурманской области.


В исключительных случаях независимо от стажа службы Почетным знаком награждаются военнослужащие и сотрудники за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при выполнении служебных задач.


(п. 6 в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 03.11.2017 N 126-ПГ)


7. Вручение Почетного знака производится в торжественной обстановке Губернатором Мурманской области, в отдельных случаях по поручению Губернатора Мурманской области - другими лицами.


Перед вручением зачитывается распоряжение Губернатора Мурманской области о награждении. Вместе с Почетным знаком вручается удостоверение к Почетному знаку.


Почетный знак носится на левой стороне груди.


8. Повторное награждение Почетным знаком не производится.


9. Дубликаты Почетного знака и удостоверения к Почетному знаку взамен утерянных и испорченных не выдаются.


10. Изготовление Почетных знаков, удостоверений и коробок к ним осуществляется за счет средств, предусматриваемых Комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области на очередной финансовый год.


(п. 10 введен постановлением Губернатора Мурманской области от 03.11.2017 N 126-ПГ)

Об учреждении Почетного знака Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье" (с изменениями на 3 ноября 2017 года)

Название документа: Об учреждении Почетного знака Губернатора Мурманской области "За доблестную службу в Заполярье" (с изменениями на 3 ноября 2017 года)

Номер документа: 45

Вид документа: Постановление Губернатора Мурманской области

Принявший орган: Губернатор Мурманской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 февраля 1998

Дата редакции: 03 ноября 2017