• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2010 года N 79-ПП

О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления

(утратило силу:

постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 13.02.2014 N 14-ПП, НГР: RU07000201400026)

(изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 07.08.2012 N 189-ПП, НГР: RU07000201200224)

В целях обеспечения социальных гарантий государственным служащим государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Законом Кабардино-Балкарской Республики от 12 июля 2001 года N 31-РЗ "О стаже государственной, муниципальной службы Кабардино-Балкарской Республики" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Образовать Комиссию Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления.

2. Утвердить прилагаемые:

состав Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления;

Положение о Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления.

3. Признать утратившими силу Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:

от 17 ноября 2001 года N 395 "О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления";

от 08.05.2003 N 129-ПП имеет название "О внесении дополнения в Постановление Правительства КБР от 17 ноября 2001 г. N 395 "О комиссии КБР по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления".

от 24 ноября 2005 года N 391-ПП "О составе Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления";

от 15 июля 2008 года N 162-ПП "О внесении изменений в Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 17 ноября 2001 года N 395 и от 14 сентября 2006 года N 251-ПП".

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А.Меркулов

Утвержден

Постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 26 апреля 2010 N 79-ПП

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 07.08.2012 N 189-ПП, НГР: RU07000201200224)

СОСТАВ

Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления


Дышекова М.Р. - заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель Комиссии)

Тюбеев А.И. - министр труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Комиссии)

Власов А.А. - заместитель Руководителя Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики - начальник управления по вопросам государственной службы, кадров и местного самоуправления Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики

Габачиева Р.М. - начальник отдела Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (секретарь Комиссии)

Жанатаев С.А. - председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по труду, социальной политике и здравоохранению (по согласованию)

Клешня Л.С. - заместителя главы местной администрации городского округа Прохладный (по согласованию)

Кочесоков З.Л. - начальник государственно-правового управления Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики

Мишкова И.В. - заместитель министра финансов Кабардино-Балкарской Республики

Портова Г.А. - заместитель главы местной администрации городского округа Нальчик (по согласованию)

Хамуков А.В. - заместитель Руководителя Аппарата Парламента Кабардино-Балкарской Республики - начальник правового управления Аппарата Парламента Кабардино-Балкарской

Республики (по согласованию).

Утверждено

Постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 26 апреля 2010 г. N 79-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления

1. Общие положения


Комиссия Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления (далее - Комиссия) образована в целях решения вопросов включения в стаж государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики периодов замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых были необходимы государственным служащим для выполнения обязанностей по замещаемой государственной должности государственной службы, для назначения пенсии за выслугу лет.

Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законами Кабардино-Балкарской Республики, указами и распоряжениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики и настоящим Положением.

В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.

Состав Комиссии утверждается Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и осуществляет общий контроль за выполнением ее решений. В его отсутствие обязанности председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии.

Секретарь Комиссии организует работу Комиссии:

подготавливает необходимые материалы для заседания Комиссии;

извещает членов Комиссии о предстоящем заседании Комиссии;

выполняет иные организационно-технические функции в пределах своей компетенции.

Основной формой работы Комиссии являются заседания. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Комиссии.

2. Функции Комиссии


Комиссия рассматривает представления (заявления):

органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики по включению отдельным служащим государственной службы в стаж государственной службы иных периодов работы на других предприятиях, в учреждениях и организациях с целью назначения пенсии за выслугу лет;

органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, а также служащих этих органов по спорным вопросам установления стажа муниципальной службы.

Обращение муниципальных служащих рассматривается в случае возникновения разногласия и представления сведений либо информации, подтверждающих отказ в зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы.

По каждому из названных вопросов Комиссией принимается отдельное решение.

При рассмотрении вопросов включения иных периодов работы в стаж государственной службы в первую очередь учитываются опыт работы на руководящих должностях, квалификация, степень ответственности государственного служащего по замещаемой им должности, а также иные факторы, при которых накопленный опыт и знания необходимы для исполнения обязанностей по замещаемой должности.

Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

Представления рассматриваются в отношении лиц, замещавших должности, предусмотренные Реестром государственных должностей Кабардино-Балкарской Республики и Реестром должностей государственной гражданской службы Кабардино-Балкарский Республики на дату, дающую право на назначение пенсии за выслугу лет, согласно законодательству Кабардино-Балкарской Республики. Представления на лиц, замещавших должности государственной гражданской службы, которым в соответствии с законодательством Кабардино-Балкарской Республики установлена пенсия за выслугу лет, не рассматриваются.

3. Порядок работы Комиссии


Представление руководителя государственного органа о включении в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных служащих иных периодов службы (работы) оформляется на основании заявления государственного служащего.

Представление на государственных служащих, высвобождаемых в связи с ликвидацией органов государственной власти, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законами, а также по сокращению штата государственных служащих в органах государственной власти, их аппаратах, иных государственных органах, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законами, оформляется по заявлению, поданному одновременно с увольнением государственного служащего, которому не более чем через три года может быть назначена досрочная трудовая пенсия по старости в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

К представлению руководителя государственного органа прилагаются следующие документы: копия трудовой книжки, копия приказа об увольнении государственного служащего, сведения об иных периодах работы на других предприятиях, в учреждениях и организациях служащего государственной службы, представляемые на рассмотрение Комиссии для включения в стаж государственной службы для установления пенсии за выслугу лет, согласно приложению к настоящему Положению.

Представление (заявление) направляется на имя председателя Комиссии.

Комиссия на своем заседании рассматривает обращения органов государственной власти по мере поступления представлений (заявлений), но не реже одного раза в квартал.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом и утверждаются председателем Комиссии.

Комиссия имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов государственной власти и местного самоуправления, других организаций, должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и материалы.

Принятое решение либо отказ в принятии такого решения направляется в адрес государственного органа, направившего представление.

Основаниями отказа являются:

непредставление в полном объеме документов, указанных в разделе 3 настоящего Положения;

указание в документах, представленных на рассмотрение Комиссией, сведений, не соответствующих действительности.

Приложение

к Положению о Комиссии

Кабардино-Балкарской Республики

по определению стажа государственной,

муниципальной службы в органах

государственной власти

Кабардино-Балкарской Республики

и органах местного самоуправления

СВЕДЕНИЯ

_____________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

ОБ ИНЫХ ПЕРИОДАХ РАБОТЫ НА ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ СЛУЖАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ НА РАССМОТРЕНИЕ КОМИССИИ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ


Наименование
органа
государственной
власти

Занимаемая
должность

Стаж работы в
органах
государственной
власти

Занимаемая
должность
в других
организациях и
период работы,
предлагаемый
для зачисления
в стаж
государственной
службы

Общий стаж
государственной
службы с учетом
иных периодов
работы в других
организациях

1

2

3

4

5

6

Подпись: Руководитель органа государственной власти

К сведениям прилагается копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой органа государственной власти.

О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления

Название документа: О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органах местного самоуправления

Номер документа: 79-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 19 от 14.05.2010
Дата принятия: 26 апреля 2010

Дата редакции: 07 августа 2012