• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2001 года N 395

О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления

(Утратило силу:

постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26.04.2010 года N 79-ПП, НГР: RU07000201000095)

(изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 129-ПП, НГР: RU07000200300099

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12.09.2003 года N 255-ПП, НГР: RU07000200300169

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 02.04.204 года N 86-ПП, НГР: RU07000200400037

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.11.2005 года N 391-ПП, НГР: RU07000200500216

постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 15.07.2008 года N 162-ПП, НГР: RU07000200800174)

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 12.07.2001 г. N 66-РЗ "О внесении изменений и дополнения в Закон Кабардино-Балкарской Республики "О стаже государственной, муниципальной службы Кабардино-Балкарской Республики" и в целях рассмотрения вопросов по включению периодов работы на иных предприятиях, в учреждениях и организациях в стаж государственной, муниципальной службы Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Образовать Комиссию Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления

(утвержден постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.11.2005 года N 391-ПП)

Балкизов М.Х. - заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель

Комиссии)

Егорова Г.Ф. - министр здравоохранения и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Комиссии)

Блиева Р.С. - начальник Отдела законодательства и федерального регистра в Кабардино-Балкарской Республике Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу (по согласованию)

Власов А.А. - начальник управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Портова Г.А. - заместитель главы местной администрации г. Нальчика (по согласованию)

Жанатаев С.А. - председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по труду и социальной политике (по согласованию)

Жанкишиев Ж.Х. - заместитель главы местной администрации Чегемского района (по согласованию)

Канунников В.А. - заместитель руководителя Аппарата Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Керефов М. А. - заместитель министра экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики - руководитель департамента Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики

Кочесоков З.Л. - начальник государственно-правового управления Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Ногеров А.М. - начальник отдела правовой экспертизы Аппарата Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Хамуков А.В. - начальник правового управления Аппарата Парламента Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Чернышева О.Н. - заместитель министра финансов Кабардино-Балкарской Республики

Шамакина С.В. - консультант секретариата заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (ответственный секретарь).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Х.Чеченов

Положение О комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления

Утверждено
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 17 ноября 2001 г. N 395

1. Общие положения и задачи Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа, государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления


Комиссия Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, руководствующимся в своей деятельности законами Кабардино-Балкарской Республики "О муниципальной службе Кабардино-Балкарской Республики", "О стаже государственной, муниципальной службы Кабардино-Балкарской Республики", другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики по вопросам государственной и муниципальной службы.

(в ред. от 24.11.2005 года N 391-ПП)

Председатель Комиссии, ее персональный состав утверждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Комиссия рассматривает обращения органов государственной власти и местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики и служащих этих органов по вопросам определения стажа государственной, муниципальной службы.

Комиссия в соответствии с действующими законодательными и нормативными правовыми актами оказывает содействие в обеспечении социальных гарантий служащим государственной и муниципальной службы, связанных с продолжительностью стажа государственной и муниципальной службы и его исчислением.

2. Функции Комиссии


Комиссия рассматривает обращения:

органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, а также служащих этих органов по включению отдельным служащим государственной службы в стаж государственной службы иных периодов работы на других предприятиях, в учреждениях и организациях с целью назначения доплаты к государственной пенсии за выслугу лет;

органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, а также служащих этих органов по включению отдельным служащим муниципальной службы иных периодов работы на других предприятиях, в учреждениях и организациях с целью:

установления надбавки за выслугу лет к должностному окладу;

назначения доплаты к государственной пенсии за выслугу лет;

определения стажа муниципальной службы, дающего право на ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск за выслугу лет.

(абзацы 1-4 в редакции Закона Кабардино-Балкарской Республики от 15.07.2008 года N 162-ПП, НГР: RU07000200800174)

Иные периоды работы засчитываются в стаж государственной (муниципальной) службы при наличии у заявителя следующего минимального стажа государственной (муниципальной) службы:

для доплаты к пенсии - не менее соответствующего минимального стажа государственной или муниципальной службы, дающего право на получение доплаты к трудовой пенсии, для надбавки за выслугу лет к должностному окладу и продолжительности дополнительного отпуска за выслугу лет - не менее 1 года.

(в редакции Закона Кабардино-Балкарской Республики от 15.07.2008 года N 162-ПП, НГР: RU07000200800174)

По каждому из названных вопросов Комиссией принимается отдельное решение.

При рассмотрении вопросов включения иных периодов работы в стаж государственной, муниципальной службы в первую очередь учитываются опыт работы на руководящих должностях, квалификация, степень ответственности государственного или муниципального служащего по замещаемой им должности, а также иные факторы, при которых накопленный опыт и знания необходимы для исполнения обязанностей по замещаемой должности.

Периоды работы в указанных должностях не должны превышать пять лет.

(абзац введен постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 г. N 129-ПП)

Представления (заявления) рассматриваются в отношении лиц, замещавших должности, предусмотренные Реестром государственных должностей и Реестром муниципальных должностей, на дату, дающую право на назначение доплаты к государственной пенсии, согласно законодательству Кабардино-Балкарской Республики. Представления (заявления) лиц, замещавших должности государственных, муниципальных служащих, которым в соответствии с законодательством Кабардино-Балкарской Республики установлена доплата к государственной пенсии, не рассматриваются.

3. Порядок работы Комиссии


Представление (заявление) направляется на имя председателя Комиссии.

К представлению (заявлению) прилагаются:

сведения об иных периодах работы на других предприятиях, в учреждениях и организациях служащего государственной, муниципальной службы, представляемые на рассмотрение Комиссии, согласно приложению;

данные об источниках финансирования надбавки (доплаты);

копия трудовой книжки.

Комиссия на своем заседании рассматривает обращения органов государственной власти, местного самоуправления и служащих государственной, муниципальной службы по мере поступления представлений (заявлений), но не реже одного раза в квартал.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом и утверждаются председателем Комиссии.

Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется секретарем Комиссии. Секретарь Комиссии регистрирует поступающие представления (заявления), формирует повестку дня заседания Комиссии, направляет заявителю выписку из протокола заседания Комиссии.

Комиссия имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов государственной власти и местного самоуправления, других организаций, должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и материалы.

Приложение

к Положению о Комиссии по

определению стажа государственной,

муниципальной службы в органах

государственной власти и местного

самоуправления

СВЕДЕНИЯ

____________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

ОБ ИНЫХ ПЕРИОДАХ РАБОТЫ НА ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ СЛУЖАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ НА РАССМОТРЕНИЕ КОМИССИИ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ {*}(УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА)


Наименование органа государ- ственной власти, местного само- управления

Занимаемая должность

Стаж рабо- ты в орга- нах госу- дарствен- ной власти и местного самоуправ- ления

Занимаемая должность в других орга- низациях и период рабо- ты, предла- гаемый для зачисления в стаж госу- дарственной, муниципаль- ной службы

Общий стаж госу- дарствен- ной, муни- ципальной службы с учетом иных пе- риодов ра- боты в других организа- циях

1

2

3

4

5

6


Подпись: Руководитель органа государственной

власти, местного самоуправления

К сведениям прилагается копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой органа государственной власти, местного самоуправления.

-------------------------------

* из текста, приведенного в скобках, ненужное исключить.

О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления

Название документа: О Комиссии Кабардино-Балкарской Республики по определению стажа государственной, муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления

Номер документа: 395

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КБР (октябрь-декабрь 2001г.) N 4 от 30.12.2001
Дата принятия: 17 ноября 2001

Дата редакции: 15 июля 2008