• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 сентября 2004 года N 262-ПП

О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" на территории КБР

(Утратило силу: постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20.07.2011 N 209-ПП, НГР: RU07000201100209)

В целях упорядочения организации и проведения региональных лотерей в Кабардино-Балкарской Республике и во исполнение Федерального закона от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Установить, что Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики является уполномоченным республиканским органом исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим функции по:

- выдаче разрешений на проведение республиканских лотерей Кабардино-Балкарской Республики (далее - республиканские лотереи);

- рассмотрению уведомлений о проведении стимулирующих лотерей на территории Кабардино-Балкарской Республики;

- ведению государственного реестра республиканских лотерей;

- контролю за проведением республиканских лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.

2. Утвердить прилагаемые:

Правила ведения государственного реестра республиканских лотерей;

Правила подготовки и представления документов для получения разрешений на проведение республиканских государственных лотерей;

Перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих обязательному представлению организатором и (или) оператором лотереи в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 6 октября 2001 года N 348 "Об упорядочении лотерейной деятельности на территории Кабардино-Балкарской Республики".

4. Признать утратившими силу подпункты 3.61 и 3.62 раздела 3 Положения о Министерстве финансов Кабардино-Балкарской Республики, утвержденного постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 19 марта 2004 года N 65-ПП "О Министерстве финансов Кабардино-Балкарской Республики".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.А.Чеченова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Г. Губин

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЛОТЕРЕЙ

Утверждены
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 3 сентября 2004 N 262-ПП


1. Настоящие Правила ведения государственного реестра республиканских лотерей (далее- Правила), разработанные в соответствии с Федеральным законом "О лотереях", устанавливают порядок ведения государственного реестра республиканских лотерей Кабардино-Балкарской Республики (далее - республиканский реестр).

2. Республиканский реестр является сводным реестром лотерей, проводимых на территории Кабардино-Балкарской Республики.

3. В республиканский реестр вносится информация, поступающая в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики ежеквартально от органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, о проводимых на подведомственных им территориях лотереях, информация о выданных разрешениях на проведение лотерей, а также информация о выданных разрешениях на проведение республиканских государственных лотерей.

4. В республиканском реестре содержится следующая информация:

1) порядковый номер записи;

2) дата внесения записи;

3) сведения об уполномоченном органе, выдавшем разрешение на проведение лотереи;

4) государственный регистрационный номер лотереи;

5) наименование лотереи;

6) социально значимые объекты и мероприятия, на которые направляются целевые отчисления от лотереи, размер этих отчислений (кроме стимулирующей лотереи);

7) размер призового фонда лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме стимулирующей лотереи);

8) сведения о юридическом лице - организаторе лотереи: наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

9) сведения о юридическом лице - операторе лотереи: наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

10) сроки проведения лотереи;

11) цены лотерейных билетов (кроме стимулирующей лотереи).

5. Записи в республиканский реестр вносятся в течение 30 дней с даты поступления документов, направленных соответствующими уполномоченными органами в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

6. Структура государственного республиканского номера лотереи должна соответствовать структуре, установленной в приложении к Правилам ведения государственного реестра республиканских лотерей.

7. Республиканский реестр ведется в электронном виде и хранится на электронных носителях.

8. Республиканский реестр состоит из двух частей.

В 1-й части регистрируются республиканские лотереи, организаторы которых получили разрешение от Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики на их проведение.

Во 2-й части регистрируются стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики уведомление о проведении лотереи и получили право на ее проведение в установленном порядке.

9. В случае внесения изменений в условия проведения лотереи, не требующих в соответствии с законодательством Российской Федерации получения нового разрешения на ее проведение, в республиканский реестр вносится запись об изменении условий проведения лотереи с указанием государственного регистрационного номера этой лотереи.

10. При изменении содержащихся в республиканском реестре сведений ранее внесенные сведения сохраняются. Срок хранения информации в республиканском реестре составляет 10 лет.

11. Органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики информацию о всех зарегистрированных на подведомственной им территории лотереях для внесения ее в республиканский реестр. Сведения о стимулирующих лотереях представляются отдельно от сведений по другим лотереям. Информация представляется на бумажных и электронных носителях. Ответственность за достоверность передаваемой в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики информации о муниципальных лотереях несет уполномоченный орган местного самоуправления, который ведет реестр муниципальных лотерей.

12. Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в уполномоченный федеральный орган исполнительный власти Российской Федерации информацию о всех зарегистрированных на территории Кабардино-Балкарской Республики республиканских: и муниципальных лотереях для внесения ее в государственный реестр. Сведения о стимулирующих лотереях представляются отдельно от сведений по другим лотереям. Информация представляется на бумажных и электронных носителях.

Приложение к Правилам

ведения государственного реестра республиканских лотерей

СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРА ЛОТЕРЕИ, ВНОСИМОГО В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЛОТЕРЕЙ


1. Государственный регистрационный номер лотереи состоит из серии и номера, разделенных знаком.

2. Серия государственного регистрационного номера лотереи является единой для всех видов лотерей, проводимых на территории Кабардино-Балкарской Республики, и состоит из 5 разрядов.

Первый разряд указывает на статус регистрируемой лотереи и обозначается следующими буквами:

"Г" - государственная лотерея;

"Н" - негосударственная лотерея.

Второй разряд указывает на вид лотереи в зависимости от территории, на которой она проводится, и обозначается следующими цифрами:

"1" - международная;

"2" - всероссийская;

"3" - региональная ( республиканская );

"4" - муниципальная.

При проведении региональной или муниципальной лотереи третий и четвертый разряды обозначаются порядковым номером субъекта, на территории которого проводится региональная или муниципальная лотерея, в соответствии с перечнем, установленным статьей 65 Конституции Российской Федерации. При проведении региональной или муниципальной лотереи соответственно остальные разряды обозначаются кодом - "00".

Пятый разряд указывает на вид лотереи в зависимости от способа ее проведения и формирования призового фонда и обозначается следующими буквами:

а) "С" - стимулирующая лотерея;

б) нестимулирующие лотереи:

"Т" - тиражная;

"Б" - бестиражная;

"К" - комбинированная.

3. Региональный регистрационный номер лотереи - номер, присвоенный региональной или муниципальной лотерее и внесенный в соответствующий реестр лотерей.

Утверждены

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 3 сентября 2004 N 262-ПП

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛОТЕРЕЙ


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О лотереях" и устанавливают порядок подготовки и представления республиканскими органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики документов для получения разрешений на проведение республиканских государственных лотерей.

2. Орган исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, претендующий на проведение республиканской государственной лотереи, осуществляет подготовку следующих документов:

а) обращение о проведении республиканской государственной лотереи, содержащее сведения о сроке проведения и виде лотереи;

б) положение об организаторе лотереи;

в) пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости проведения республиканской государственной лотереи с указанием социально значимых республиканских программ или объектов (мероприятий), на финансирование которых предполагается направлять целевые отчисления от ее проведения (по каждой республиканской программе или объекту (мероприятию) в отдельности);

г) предложения, предусматривающие обеспечение сохранности средств, привлеченных для проведения республиканской государственной лотереи;

д) проекты условий и технико-экономического обоснования проведения республиканской государственной лотереи, а также данные о емкости лотерейного рынка и предлагаемых источниках финансирования расходов, связанных с организацией и проведением лотереи;

е) проект постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики о предоставлении права на проведение республиканской государственной лотереи.

3. Орган исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, претендующий на проведение республиканской государственной лотереи, представляет в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики на рассмотрение и согласование документы, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики в месячный срок рассматривает представленные документы и выносит решение о целесообразности или нецелесообразности проведения этой лотереи.

5. Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики в установленном порядке вносит проект постановления Правительства КБР о целесообразности проведения республиканской государственной лотереи в Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

6. Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики может по своей инициативе организовать республиканскую государственную лотерею с обязательным обоснованием целесообразности ее проведения в соответствии с настоящими Правилами.

Утвержден

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 3 сентября 2004 г. N 262-ПП

ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ЛОТЕРЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАТОРОМ И (ИЛИ) ОПЕРАТОРОМ ЛОТЕРЕИ В МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Утратил силу постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20.07.2011 N 209-ПП, НГР: RU07000201100209

О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" на территории КБР

Название документа: О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" на территории КБР

Номер документа: 262-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 266-267 от 26.10.2004
Дата принятия: 03 сентября 2004

Дата редакции: 20 июля 2011