• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2003 года N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Утратило силу

постановлением Правительства Республики Тыва от 24.03.2004 г N 303

Изменения

/ постановление Правительства Республики Тыва от 21 июня 2003 г. N 388 /

/ постановление Правительства Республики Тыва от 12 ноября 2003 г. N 792 /

В целях увеличения объемов производства товарной продукции животноводства, обеспечения населения республики сельскохозяйственными продуктами собственного производства, улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, сохранения генофонда малочисленных и исчезающих пород, создания необходимых условий по возрождению традиционных видов животноводства Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2003 году субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства и ввести его в действие с 1 января 2003 г.

2. Выплата субсидий, основания для предоставления которых возникли до вступления в силу настоящего Порядка, осуществлять в соответствии с ранее действовавшим порядком их предоставления.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва обеспечить контроль за целевым использованием финансовых средств.

4. Данное постановление опубликовать в газетах "Тувинская правда" и "Шын".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление природопользования и развития агропромышленного комплекса Правительства Республики Тыва.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.Ооржак
Утверждён постановлением Правительства
Республики Тыва от 18 января 2003 г. N 41

ПОРЯДОК предоставления в 2003 году субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2003 году субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственного производства, предусмотренных Законом Республики Тыва "О республиканском бюджете Республики Тыва на 2003 год" ( далее именуются - субсидии).

2. Государственная поддержка сельского хозяйства осуществляется посредством предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий один раз в год, в целях стимулирования развития животноводства.

3. Основные понятия настоящего Порядка:

субсидия - бюджетные средства, предоставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям на условиях финансирования целевых расходов;

уполномоченный орган - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва уполномоченный Правительством Республики Тыва выполнять функции по управлению сельским хозяйством республики и осуществлять в соответствии с настоящим Порядком деятельность по предоставлению субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва;

претендент на получение субсидии - юридическое лицо (сельхозпредприятия), аратско-крестьянское (фермерское) хозяйство, зарегистрированные в налоговом органе, гражданин - владелец личного подворья, проживающий и содержащий личное подворье на территории Республики Тыва, а в случае, если личное подворье находится в собственности нескольких граждан - один из собственников, определяемый по их совместному решению (далее - владелец личного подворья), в установленном настоящим Порядком, обращающиеся за получением субсидии;

получатель субсидий - претендент на получение субсидий в отношении которого уполномоченным органом либо администрацией муниципального образования принято решение об их предоставлении;

справка-расчет - документ, содержащий данные о суммах выплат каждому претенденту на получение субсидии;

реестр потребности средств - перечень всех видов субсидий и претендентов на их получение по кожууному и сумонному образованию;

сводная справка-расчет - документ, содержащий перечень получателей субсидий, сведения о сумме субсидий, подлежащей выплате каждому получателю, а также сведения об общей сумме бюджетных средств, предназначенных для выплаты по каждому виду субсидий.

4. Категории субсидий

В зависимости от вида деятельности юридического лица, аратско-крестьянского (фермерского) хозяйства субсидии подразделяются на следующие категории

- субсидии на поддержку племенного животноводства;

- субсидии на сохранение и увеличение поголовья скота;

- субсидии на поддержку производства сельскохозяйственной продукции;

Субсидии на поддержку племенного животноводства

Категория субсидий на поддержку племенного животноводства включает в себя компенсацию части затрат по содержанию высокопродуктивных племенных производителей: жеребцов, быков, баранов, козлов, хряков.

Субсидии выплачиваются по сельхозпредприятиям и аратско-крестьянским хозяйствам по установленной ставке на 1 голову производителя в соответствии с требованиями племенного дела.

Субсидии на сохранение и увеличение поголовья скота

1. Субсидии на сохранение и увеличение поголовья скота исчисляются один раз в год, исходя из поголовья на отчетный период, учтенного органами статистики и включают в себя:

а) поддержка верблюдоводства, оленеводства, мараловодства: на содержание животных во всех категориях хозяйств, занимающихся разведением верблюдов, оленей, маралов по установленной ставке на 1 голову;

б) поддержка коневодства: на содержание конематок во всех категориях хозяйств по установленной ставке на 1 голову конематки;

По личным подсобным хозяйствам субсидии выплачиваются при получении от 1 конематки по 1 жеребенку;

в) поддержка свиноводства: на содержание свиноматок во всех категориях хозяйств, занимающихся свиноводством, по установленной ставке на 1 голову свиноматки.

Субсидии выплачиваются при получении на 1 основную свиноматку 8 поросят при 100 процентах их сохранности;

г) поддержка крупного рогатого скота: на содержание дойных коров в сельскохозяйственных предприятиях и аратско-крестьянских хозяйствах по установленной ставке на 1 дойную корову (якоматку);

д) поддержка птицеводства: на содержание поголовья птиц в птицеводческих фермах в сельхозпредприятиях по установленной ставке на 1 голову.

Субсидии на поддержку производства сельскохозяйственной продукции

Субсидии на поддержку производства животноводческой продукции включают в себя:

- компенсацию части затрат на электрическую и тепловую энергию государственному унитарному предприятию "Кызылская птицефабрика";

- компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителям по производству шерсти, поставляющих предприятиям перерабатывающей промышленности в республике.

5. Обращение за получением субсидии

Претендент на получение субсидии, обращаясь за ее получением, представляет администрации кожуунного, сумонного образования следующие документы:

- заявление на получение субсидии;

- при компенсации части затрат по содержанию высокопродуктивных племенных производителей, компенсации части затрат по электроэнергии и теплоэнергии представляются документы, содержащие данные, подтверждающие фактически произведенные затраты, часть которых компенсируется за счет субсидии;.

- при получении субсидии на сохранение и увеличение поголовья скота и реализацию шерсти представляются документы, подтверждающие наличие оснований для получения субсидии подтвержденные органами государственной статистики;

- справку-расчет суммы субсидии в 4 экземплярах;

- справку ветеринарного врача по проведенным профилактическим мероприятиям.

6. Составление справки-расчета по сумонному образованию. В случае установления наличия оснований для предоставления субсидии администрация сумона производит проверку правильности составления расчета причитающейся суммы субсидии, составляет реестр претендентов по данному сумону, которую направляет в администрацию кожууна с тремя экземплярами справки-расчета.

7. Составление справки-расчета по кожууному образованию. В случае установления наличия оснований для предоставления субсидии администрация кожууна производит проверку правильности составления расчета причитающейся суммы субсидии, составляет реестр и сводную справку-расчет по соответствующему кожууну и два экземпляра справки-расчета по каждому полуателю, которые направляет в уполномоченный орган.

8. Принятие решения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии Уполномоченный орган на основании представленных документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка и представленной документации администрацией кожууна принимает решение о предоставлении субсидии, либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем уведомляет претендента. Наличие поголовья должно соответствовать поголовью по форме 24-сх органов государственной статистики, " Сведения о состоянии животноводства", форме "Фермер-3", форме "1-жив", "Книжка животновода" и нехозяйственным книгам учета скота в сумонной , поселковой администрации на отчетный период.

9. Составление сводной справки-расчета

Уполномоченный орган на основании представленных администрациями муниципальных образований документов составляет и заверяет сводные справки-расчеты отдельно по каждой категории субсидий, предусмотренной пунктом 4 настоящего Порядка, которые направляет в орган, исполняющий республиканский бюджет Республики Тыва.

10. Направление бюджетных средств на выплату субсидий уполномоченному органу

По представлению уполномоченным органом сводных справок-расчетов орган, исполняющий республиканский бюджет Республики Тыва, направляет ему бюджетные средства на выплату субсидий.

11. Выплата субсидии

1. Уполномоченный орган, на основании утвержденных справок-расчетов, направляет денежные средства на выплату субсидий кожуунной администрации на специальные счета через органы казначейства с представлением 1 экземпляра справки-расчета, представленной претендентом на получение субсидии.

2. Администрация кожууна на основании утвержденных уполномоченным органом справок-расчетов осуществляет перечисление на специальные счета сумонным администрациям, находящимся на их территории, перечисляет средства на Счет получателя субсидии муниципального предприятия, открытый в кредитной организации.

3. Администрация сумона, на основании утвержденных уполномоченным органом справок-расчетов, осуществляет выплату субсидий путем перечисления средств на счета получателей, открытые в кредитной организации, либо наличными денежными средствами.

4. Выплату получателям субсидий на содержание верблюдов, оленей и маралов производить наличными средствами непосредственно через бухгалтерию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

12. Отражение предприятиями предоставленных субсидий в бухгалтерском учете

Отражение в бухгалтерском учете предоставленных субсидий из республиканского бюджета Республики Тыва осуществляется получателями субсидий в соответствии с нормативными, правовыми актами, которые применяются в отношении подлежащих признанию в бухгалтерском учете бюджетных средств, предоставленных после 1 января 2003 г.

13. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка Контроль за правильным исчислением субсидий и целевым использованием бюджетных средств осуществляется уполномоченным органом, администрациями муниципальных кожуунных образований и органом, исполняющим республиканский бюджет Республики Тыва, согласно бюджетному законодательству Российской Федерации и Республики Тыва.

Размеры (ставки) субсидий на соответствующие виды расходов на 2003 год


На 1 единицу измерения

Размер (ставка) субсидии (руб.

Поддержка племенного животноводства

На содержание производителей

гол.

595 (годовая)

Поддержка редких видов животных

На содержание:

верблюдов

гол.

3138

оленей

гол.

575

маралов

гол.

575

Поддержка маточного поголовья

На содержание:

конематок

гол.

239

свиноматок

гол.

523

коров

гол.

523

птиц

гол.

25

Компенсация сельхозтоваропроизводите-лям, реализующим шерсть перерабаты-вающим предприятиям

тонн

5000

Компенсация части затрат

Теплоэнергия

Гкал

50 процентов от действующего тарифа

Электроэнергия

кВт.час.

50 процентов от действующего тарифа

СВОДНЫЙ РАСЧЕТ потребности в средствах на выплату субсидий из республиканского бюджета на 2003 год по агропромышленному комплексу Республики Тыва


N п/п

Вид субсидий

Всего, тыс. рублей

Сельхоз-предпри-ятия, тыс. рублей

Аратско-крестьянским хозяйствам, тыс. рублей

Личным подсобным хозяйствам, тыс. рублей

1.

Поддержка племенного животноводства, всего

1785

1245

542

Быки-производители

226

149

77

Бараны-производители

1053

774

280

Хряки-производители

60

21

39

Козлы-производители

375

268

107

Жеребцы-производители

71

33

39

2.

Поддержка на сохранение и увеличение поголовья скота, всего

14050

6425

2943

4682

На содержание:

верблюдов

300

242

27

31

оленей

873

492

27.

354

маралов

55

55

конематок

2305

259

311

1735

коров, включая якоматок

4121

1935

2186

0

свиноматок

3221

267

392

2562

птиц

3175

3175

3.

Шерсть

2714

710

500

1502.

4.

Компенсация затрат на электрическую и тепловую энергию

1443

1443

Всего

19992

9823

3985

6184

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Номер документа: 41

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 января 2003

Дата редакции: 18 января 2003