• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2009 года N 210

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПОНИРОВАНИЕМ И ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ НА РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.03.2012 г. N 61)

(постановлением Правительства РМ от 25.06.2012 г. N 214 признано утратившим силу)


Во исполнение статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 20 Закона Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 90-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Республики Мордовия постановляет:

(в ред. постановления Правительства РМ от 11.03.2012 г. N 61)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с экспонированием и демонстрацией продукции на российских и зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Мордовия от 23 мая 2005 г. N 198 "Об утверждении Порядка предоставления организациям, находящимся на территории Республики Мордовия, субсидий на частичное возмещение затрат, понесенных в связи с их участием в российских и зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях";

постановление Правительства Республики Мордовия от 30 июня 2005 г. N 255 "О внесении изменений в Порядок предоставления организациям, находящимся на территории Республики Мордовия, субсидий на частичное возмещение затрат, понесенных в связи с их участием в российских и зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях";

постановление Правительства Республики Мордовия от 8 сентября 2006 г. N 395 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 23 мая 2005 г. N 198".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.ВОЛКОВ

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с экспонированием и демонстрацией продукции на российских и зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 18 мая 2009 г. N 210
(в ред. постановления Правительства РМ
от 11.03.2012 г. N 61)


1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированным на территории Республики Мордовия (далее - организации), на возмещение части затрат, связанных с участием или организацией участия в российских и зарубежных выставочно-конгрессных и презентационных мероприятиях, (далее - субсидии).

2. Целями предоставления субсидии являются:

увеличение поставок продукции товаропроизводителей Республики Мордовия в регионы Российской Федерации;

развитие экспортных возможностей экономики республики;

привлечение инвестиций в экономику республики;

развитие малого и среднего бизнеса.

3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящим Порядком, является Министерство экономики Республики Мордовия (далее - главный распорядитель).

4. Условиями предоставления субсидии являются:

участие или организация участия в российских и зарубежных выставочно-конгрессных и презентационных мероприятиях;

отсутствие просроченной задолженности по уплате начисленных налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

5. Субсидии направляются на покрытие расходов, связанных с арендой выставочных площадей и дополнительного оборудования, регистрационными взносами, оформлением единых республиканских экспозиций и выставок, а также расходов, связанных с организацией торгово-экономических миссий и презентаций Республики Мордовия в субъектах Российской Федерации и за рубежом, включая расходы на изготовление и транспортировку демонстрационных материалов. Остальные расходы, понесенные организациями в связи с их участием в российских и зарубежных выставочно-конгрессных и презентационных мероприятиях, возмещаются организациями за счет собственных средств.

6. Размер субсидий составляет:

50 процентов затрат организации на участие в выставочно-конгрессных мероприятиях, проводимых на территории Республики Мордовия;

75 процентов затрат организации на участие в выставочно-конгрессных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации, но не более 100 тыс. рублей;

100 процентов затрат организации:

1) на участие в выставочно-конгрессных мероприятиях, проводимых за рубежом, но не более 300 тыс. рублей;

2) на организацию единой экспозиции Республики Мордовия, но не более 300 тыс. рублей на одно мероприятие, проводимое на территории Российской Федерации, и не более 500 тыс. рублей на одно мероприятие, проводимое за рубежом;

3) на организацию презентационного мероприятия, но не более 100 тыс. рублей на одно мероприятие, проводимое на территории Российской Федерации, и не более 150 тыс. рублей на одно мероприятие, проводимое за рубежом.

7. Для включения в перечень получателей субсидий организация представляет главному распорядителю заявление на получение субсидии в произвольной форме в срок не позднее 30 календарных дней со дня закрытия выставочно-конгрессного и презентационного мероприятия.

К заявлению прилагаются следующие документы:

заверенная копия устава организации;

Абзацы третий-пятый исключены - постановление Правительства РМ от 11.03.2012 г. N 61;

заверенные копии документов, подтверждающих участие организации в указанных мероприятиях (договор с оператором, предоставляющим выставочные площади и оказывающим соответствующие услуги);

заверенные копии документов, подтверждающих расходы, связанные с участием в указанных мероприятиях (платежные поручения, заверенные банком, кассовые документы, акт приема-передачи и (или) другие документы, подтверждающие расходы).

Главный распорядитель запрашивает в налоговых органах по месту нахождения организации документ, содержащий сведения о наличии или об отсутствии задолженности по уплате начисленных налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды, и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, если организация не представила указанные документы самостоятельно.

(ч. 3 введена постановлением Правительства РМ от 11.03.2012 г. N 61)

8. Документы, поданные организациями до 10 числа последнего месяца текущего квартала, рассматриваются главным распорядителем до 1 числа следующего квартала.

Документы, поданные после 10 числа последнего месяца текущего квартала, рассматриваются в течение следующего квартала.

9. Основаниями для отказа во включении в перечень получателей субсидий являются:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;

2) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

На основании решения о включении в перечень получателей субсидий главный распорядитель вносит организацию в перечень получателей субсидий с указанием размера причитающейся ей субсидии в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год.

Включение организации в перечень получателей субсидий оформляется приказом главного распорядителя.

10. Главный распорядитель направляет в Министерство финансов Республики Мордовия заявку на перечисление субсидии в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год.

11. Министерство финансов Республики Мордовия исполняет заявку в порядке, установленном статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

12. Главный распорядитель в пределах доведенных ему бюджетных обязательств и ежеквартальных предельных объемов финансирования перечисляет в установленном порядке субсидии со своего лицевого счета на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

13. Субсидии выплачиваются получателям субсидий по мере поступления заявок в пределах размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год на указанные цели.

14. В случае выявления нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, организация в срок не позднее 30-ти календарных дней со дня получения требования о возврате субсидии осуществляет ее возврат путем перечисления денежных средств на лицевой счет главного распорядителя.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПОНИРОВАНИЕМ И ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ НА РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПОНИРОВАНИЕМ И ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ НА РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Номер документа: 210

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 74-17 от 26.05.2009
Дата принятия: 18 мая 2009

Дата редакции: 11 марта 2012