• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 апреля 2005 года N 129

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ

(постановлением Правительства РМ от 20.04.2009 г. N 163 признано утратившим силу)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" и в связи с вступлением в действие с 1 января 2005 года постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2004 г. N 690 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2005 год" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Установить, что расчет предельной отпускной цены производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, отпускной цены организации оптовой торговли, закупающей продукцию непосредственно у производителей, а также расчет предельных оптовой и розничной надбавок осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по вопросам учета расходов, связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг).

2. Установить для всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовых форм, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Республики Мордовия оптовую и (или) розничную реализацию лекарственных средств, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (далее - Перечень):

предельную оптовую надбавку в размере 25 процентов к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств независимо от количества посредников;

предельную розничную надбавку в размере 50 процентов к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств независимо от количества посредников.

3. Установить следующий порядок округления розничных цен (цены округляются до 5 и 10 копеек):

- до 2,5 копейки отбрасываются;

- от 2,5 копейки до 7,5 копейки округляются до 5 копеек;

- 7,5 копейки и выше округляются до 10 копеек.

Превышение установленных предельных розничных надбавок в пределах округления цен не является нарушением государственной дисциплины цен.

4. Установить, что:

лекарственные средства, не вошедшие в Перечень, реализуются на территории Республики Мордовия по свободным рыночным ценам;

реализация остатков лекарственных средств, закупленных до введения в действие настоящего постановления, осуществляется по ранее сформированным ценам.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Мордовия от 29 апреля 2002 г. N 233 "Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на компенсацию убытков в связи с разницей между рыночной и регулируемой ценой на реализуемые лекарственные средства и изделия медицинского назначения";

постановление Правительства Республики Мордовия от 30 января 2003 г. N 29 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства в Республике Мордовия".

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел социальной политики Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В. ВОЛКОВ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ

Название документа: О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 48 от 07.04.2005
Дата принятия: 06 апреля 2005

Дата редакции: 06 апреля 2005