• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 30 декабря 1997 года N 118-У


О порядке представления бухгалтерской отчетности кредитных организаций,
у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций

(в редакции, введенной в действие с 1 июня 2001 года
указанием Банка России от 16 мая 2001 года N 970-У, -
см. предыдущую редакцию)
____________________________________________________________________
Утратило силу со 2 октября 2005 года на основании
указания Банка России от 14 июля 2005 года N 1595-У
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 56 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и статьей 48 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" устанавливается следующий порядок представления бухгалтерской отчетности кредитных организаций, у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций (далее - кредитные организации) и их филиалов.

1. Кредитные организации и их филиалы по месту своего нахождения представляют в территориальные учреждения Банка России ежемесячно, на четвертый рабочий день месяца, следующего за отчетной датой, Оборотные ведомости по счетам бухгалтерского учета по форме 101, установленной Указанием Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 07.02.2000 N 799-У* с последующими изменениями и дополнениями).
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату принятия Указания следует читать: 07.06.2000. - Примечание "КОДЕКС".


Кредитные организации, не перешедшие на новый План счетов бухгалтерского учета, решение о ликвидации которых принято до 1 июня 2001 года, представляют Оборотную ведомость по счетам бухгалтерского учета по форме, действовавшей до 1 января 1998 года.

1.1. После создания ликвидационной комиссии либо назначения конкурсного управляющего или ликвидатора (далее - орган, осуществляющий ликвидацию) предусмотренная пунктом 1 бухгалтерская отчетность ликвидируемой кредитной организации (филиала) представляется в территориальное учреждение Банка России по месту нахождения кредитной организации (филиала) органом, осуществляющим ликвидацию (в филиале - лицом, уполномоченным органом, осуществляющим ликвидацию).

1.2. В случае, если Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета ликвидируемой кредитной организации (филиала) составлена в старом масштабе цен, орган, осуществляющий ликвидацию, производит деноминацию показателей указанной отчетности кредитной организации (филиала) по следующей схеме:

1.2.1. Остатки по каждому балансовому счету приводятся в новом масштабе цен. При приведении остатков по счетам к новому масштабу цен округление производится по следующему правилу: если после приведения дробная часть тысячи рублей составляет менее 500 рублей, то полученная сумма уменьшается до целой тысячи рублей, а если дробная часть тысячи рублей составляет 500 рублей и более, то полученная после приведения сумма увеличивается до тысячи рублей.

1.2.2. После проведения деноминации при расхождении итогов по дебету и кредиту валюты баланса за основу берется больший итог. Сумма расхождения относится соответственно либо в дебет, либо в кредит балансового счета N 904 "Прочие дебиторы и кредиторы".

1.3. Не подлежит опубликованию.

1.4. В случае, если бухгалтерская отчетность кредитной организации, решение о ликвидации которой принято после 1 июня 2001 года, составлена в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, действовавшим до 1 января 1998 года, орган, осуществляющий ликвидацию, должен переложить Оборотную ведомость по счетам бухгалтерского учета в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета и Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 N 61 (с последующими изменениями и дополнениями).

1.5. Бухгалтерская отчетность ликвидируемой кредитной организации, предусмотренная п.1 настоящего Указания, представляется до момента согласования территориальным учреждением Банка России ликвидационного баланса, отчетность филиала кредитной организации - до момента закрытия корреспондентского субсчета филиала в Банке России.

1.6. Руководитель и главный бухгалтер кредитной организации (филиала), а после создания органа, осуществляющего ликвидацию, - председатель ликвидационной комиссии (конкурсный управляющий, ликвидатор), а также уполномоченные им лица подписывают предусмотренную п.1 настоящего Указания бухгалтерскую отчетность кредитной организации (филиала) и несут ответственность за ее достоверность, полноту и своевременность представления в Банк России в установленном Банком России порядке.

2-5. Не подлежат опубликованию.

Председатель Банка России
С.К.Дубинин

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О порядке представления бухгалтерской отчетности кредитных организаций, у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций (в редакции, введенной в действие с 01.06.2001) (утратило силу с 02.10.2005)

Название документа: О порядке представления бухгалтерской отчетности кредитных организаций, у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций (в редакции, введенной в действие с 01.06.2001) (утратило силу с 02.10.2005)

Номер документа: 118-У

Вид документа: Указание Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Недействующий

Опубликован: Курьер. Еженедельник офиц. информ. Прил. к газ."Российские вести", N 4, 30 января 1998 года

N 1, 14.01.98

Вестник Банка России

Дата принятия: 30 декабря 1997

Дата начала действия: 01 января 1998
Дата окончания действия: 02 октября 2005
Дата редакции: 16 мая 2001
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах