Недействующий

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 27 июля 2006 года N САЭ-3-07/478@

Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса
денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ      

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФНС России от 22 июля 2010 года N ММВ-7-2/347@
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст.2602)

приказываю:

1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В.Шевцову.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.Сердюков


СОГЛАСОВАНО
Статс-секретарь -
заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.Шаталов

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
31 августа 2006 года,
регистрационный N 8186

     

     

Приложение 1

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от 27 июля 2006 года N САЭ-3-07/478@



ЖУРНАЛ УЧЕТА
процесса денатурации (введения денатурирующих веществ)
этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции
и содержания в них денатурирующих веществ

(наименование организации)

N
п/п

Дата

N ем-
кос-
ти

Наимено-
вание этилового спирта или спирто-
содержа-
щей продук-
ции, которые подлежат денату-
рации

Объем этилового спирта или спирто-
содержа-
щей продук-
ции, которые подлежат денату-
рации,
дал

Концент-
рация безводно-
го спирта в этиловом спирте или спирто-
содержа-
щей продук-
ции, которые подлежат денату-
рации,
%

Наимено-
вание введен-
ного денату-
рирую-
щего вещества

Объем или количест-
во введен-
ного денату-
рирую-
щего вещества,
дал
(битрек-
са - кг)

Объем произве-
денного денатура-
та или денату-
рирован-
ной спирто-
содержа-
щей продук-
ции,
дал

Содержа-
ние денату-
рирую-
щего вещества в произве-
денном денату-
рате или денату-
рирован-
ной спирто-
содер-
жащей продук-
ции,
%

Концент-
рация безвод-
ного спирта в произве-
денном денатура-
те или денату-
рирован-
ной спирто-
содержа-
щей продук-
ции,
%

Номер и дата протокола о наличии и концент-
рации денату-
рирую-
щих веществ

Подпись материа-
льно ответст-
венного лица органи-
зации

Подпись предста-
вителя лабора-
тории

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

     

Приложение 2

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от 27 июля 2006 года N САЭ-3-07/478@

     

ПОРЯДОК
ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ)
этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ



Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции и их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему приказу.

Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.

В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.

Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.

В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.

Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.

Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.

Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.

В графе 1 указывается порядковый номер записи.

В графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции.

В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).

В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации.

В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость).

В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.

В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации.

В графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).

В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.

В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта).

В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.

В графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.

В графе 13 ставится подпись материально-ответственного лица организации.

В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 37, 11.09.2006



Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»