• Текст документа
  • Статус
Недействующий

   ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2003 года N 81

     
     
Об утверждении статистического инструментария для организации
 статистического наблюдения за травматизмом на производстве
 и профессиональных заболеваниях на 2004 год

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с отменой с отчета за 2004 год
формы N 7-травматизм на основании постановления Федеральной службы
государственной статистики от 6 июля 2004 года N 23

____________________________________________________________________


Государственный комитет Российской Федерации по статистике

постановляет:

1. Утвердить прилагаемую годовую форму федерального государственного статистического наблюдения N 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях" и ввести ее в действие с отчета за 2003 год.

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п.1 настоящего постановления форме федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в форме: юридическими лицами, их обособленными подразделениями (по перечню, установленному органами государственной статистики).

3. С введением указанной в п.1 настоящего постановления формы федерального государственного статистического наблюдения признать утратившей силу ранее действующую форму федерального государственного статистического наблюдения, утвержденную постановлением Госкомстата России от 20.10.2000 N 102 с изменениями от 23.05.2002 N 124, от 25.07.2002 N 158.

Председатель
В.Л.Соколин

Форма N 7-травматизм

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12. 2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях за 20 ___ г.

Представляют:

Сроки представления

Форма N 7-травматизм

юридические лица, их обособленные подразделения (по перечню, установленному органами государственной статистики);

- органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения

- органу, осуществляющему государственное регулирование в соответствующей отрасли

25 января


Утверждена постановлением Госкомстата России от 02.09.2003 N 81

экономики

Годовая


Наименование отчитывающейся организации

Почтовый адрес

Код

Код

формы по ОКУД

отчиты-
вающейся органи-
зации по ОКПО

вида деятель-
ности по ОКВЭД

отрасли по ОКОНХ

террито-
рии по ОКАТО

мини-
стерства
(ведомства), органа управ-
ления по ОКОГУ

органи-
зационно-
правовой формы по ОКОПФ

формы собствен-
ности по ОКФС

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0609304



Коды по ОКЕИ: человек - 792; человеко-день - 540; тысяча рублей - 384, с одним десятичным знаком

Наименование показателя

Единица измерения

N строки

За отчетный год

1

2

3

4

Численность пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более

чел.

01

из них:
женщин


чел.


02

лиц до 18 лет

чел.

03

Из стр. 01 численность пострадавших со смертельным исходом

чел.

04

из них:
женщин


чел.


05

лиц до 18 лет

чел.

06

Число человеко-дней нетрудоспособности у пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, временная нетрудоспособность которых закончилась в отчетном году

чел. - дн.

07

Численность пострадавших, частично утративших трудоспособность и переведенных с основной работы на другую на 1 рабочий день и более в соответствии с медицинским заключением

чел.

08

из них женщин

чел.

09

Численность лиц с впервые установленным профессиональным заболеванием

чел.

10

Израсходовано на мероприятия по охране труда - всего

тыс.руб.

11

Контрольная сумма*)

12

________________
*) Строка 12 (сумма строк 01 - 11) заполняется статистическим органом.


Справочно:

Среднесписочная численность работающих за отчетный год (13) ___________ человек, из них женщин (14) ___________ человек.

Руководитель организации

(Ф.И.О.)

(подпись)

Должностное лицо, ответственное за составление формы

(должность)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"__" _____

200__

год

(номер контактного телефона)

(дата составления документа)

Порядок заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)

1. Годовую статистическую форму N 7-травматизм представляют юридические лица, их обособленные подразделения всех форм собственности (далее именуются организации), осуществляющие деятельность в отраслях экономики: промышленность, сельское хозяйство, лесное хозяйство, транспорт и связь, строительство, оптовая торговля, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки, геология и разведка недр, геодезическая и гидрометеорологическая службы, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение (крупные и средние - на сплошной основе, субъекты малого предпринимательства - на выборочной основе по перечню, установленному органом государственной статистики).

Юридическое лицо включает в отчет сведения по своим обособленным подразделениям в случае, если они расположены на территории того же субъекта Российской Федерации, что и юридическое лицо.

При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней статистических данных. Раздел "Справочно" должен быть заполнен в обязательном порядке.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО. Остальные коды определяются территориальными органами Госкомстата России и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.

3. В форме N 7-травматизм отражаются сведения о пострадавших при несчастных случаях на производстве в соответствии с актом по форме Н-1, статьями 227-231 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".

4. Сведения о затратах на мероприятия по охране труда показываются по данным бухгалтерского учета.

5. По строке 01 показывают численность пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, включая пострадавших со смертельным исходом. По строкам 02 и 03 - соответственно численность пострадавших женщин и лиц в возрасте до 18 лет.

6. По строке 04 отражается численность пострадавших, смерть которых наступила в отчетном году, независимо от времени происшествия несчастного случая. По строкам 05 и 06 - соответственно численность пострадавших женщин и лиц в возрасте до 18 лет.

При наступлении смерти в отчетном году после несчастного случая, который произошел в году, предшествующем отчетному, по строке 01 данного отчета этот случай не отражается, поскольку он должен быть уже учтен по этой строке в отчете за предыдущий год.

7. По строке 07 отражается число рабочих человеко-дней нетрудоспособности у пострадавших с утратой трудоспособности на один рабочий день и более, временная нетрудоспособность которых закончилась в отчетном году. Число дней временной нетрудоспособности отражается суммарно по всем листкам нетрудоспособности, выданным лечебно-профилактическими учреждениями. В случае, когда пострадавший получил травму в году, предшествующем отчетному, а временная нетрудоспособность его закончилась в отчетном году, общее число человеко-дней нетрудоспособности показывается по строке 07 в отчете за отчетный год. В строке 01 этот случай не отражается как уже учтенный в отчете за предыдущий год.

8. По строке 08 показывается численность пострадавших, частично утративших трудоспособность и переведенных с основной работы на другую на 1 рабочий день и более в соответствии с медицинским заключением, но без выдачи листка нетрудоспособности. Если листок нетрудоспособности был выдан пострадавшему, то эта строка не заполняется. По строке 09 отражается соответственно численность женщин, частично утративших трудоспособность.

9. По строке 10 показывают численность лиц, с впервые установленным профессиональным заболеванием в отчетном году на основании заключения, выданного соответствующим лечебно-профилактическим учреждением и оформленного внутренним распоряжением по организации (приказ и т.п.).

10. По строке 11 отражаются затраты на мероприятия по охране труда, в том числе затраты на улучшение условий и охраны труда на производстве, за счет всех источников финансирования в соответствии с коллективным договором и планом мероприятий по охране труда.

11. По строке 13 проставляется среднесписочная численность работающих на основании отчетности по труду.

12. По строке 14 проставляется среднесписочная численность женщин (без женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам и дополнительном отпуске по уходу за ребенком).



Текст документа сверен по:
рассылка


Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за травматизмом на производстве и профессиональных заболеваниях на 2004 год (фактически утратило силу)

Название документа: Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за травматизмом на производстве и профессиональных заболеваниях на 2004 год (фактически утратило силу)

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление Госкомстата России

Принявший орган: Госкомстат России

Статус: Недействующий

Опубликован: Законодательство для бухгалтера, N 12, 2003 год

Вопросы статистики, N 11, 2003 год (опубликовано без приложения)

Дата принятия: 02 сентября 2003

Дата начала действия: 02 сентября 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах