• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 1998 года N 700


О введении раздельного учета затрат по регулируемым
видам деятельности в энергетике

(с изменениями на 2 апреля 2002 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 1998 года N 1127 (Российская газета, N 185, 29.09.98);
постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226 (Российская газета, N 68, 16.04.2002).

____________________________________________________________________


В целях формирования конкурентной среды на рынках электрической и тепловой энергии и повышения экономической эффективности работы энергоснабжающих организаций Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить для энергоснабжающих организаций независимо от их организационно-правовой формы с IV квартала 1998 года ведение раздельного учета состава затрат и объема выпускаемой продукции (услуг) в натурально-стоимостном выражении по следующим видам деятельности:

производство электрической энергии (мощности);

производство тепловой энергии;

услуги по передаче электрической энергии (мощности);

услуги по передаче тепловой энергии;

деятельность по оперативно-диспетчерскому управлению (абзац дополнительно включен с 24 апреля 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226);

сбыт (реализация) электрической энергии (абзац дополнительно включен с 24 апреля 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226);

сбыт (реализация) тепловой энергии (абзац дополнительно включен с 24 апреля 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226).

2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и утвердить методику определения стоимости услуг по передаче электрической и тепловой энергии.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" по согласованию с Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Министерством финансов Российской Федерации обеспечить организацию ведения раздельного первичного учета состава затрат и объема выпускаемой продукции (услуг) по каждому указанному в пункте 1 настоящего постановления виду деятельности.

4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике организовать начиная с 1 января 1999 года статистическое наблюдение в отношении состава затрат и объема выпускаемой продукции (услуг) по указанным в пункте 1 настоящего постановления видам деятельности.

5. Установить, что затраты, связанные с видами деятельности, не относящимися непосредственно к перечисленным в пункте 1 настоящего постановления видам деятельности, учитываются энергоснабжающими организациями отдельно и не включаются в состав затрат, учитываемых региональными энергетическими комиссиями при установлении тарифов на производство электрической и тепловой энергии (мощности) и размера платы за услуги по передаче электрической и тепловой энергии.
(Пункт дополнительно включен с 7 октября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 1998 года N 1127)

6. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации с участием Российского акционерного общества "ЕЭС России" разработать и утвердить:

в недельный срок - положение о сетевых услугах по передаче электрической и тепловой энергии, оказываемых энергоснабжающими организациями;

до 31 декабря 1998 года - положение об услугах Российского акционерного общества "ЕЭС России" по передаче электрической энергии и диспетчеризации, а также по организации функционирования и развития Единой энергетической системы России.
(Пункт дополнительно включен с 7 октября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 1998 года N 1127)
____________________________________________________________________
Пункт 5 предыдущей редакции с 7 октября 1998 года считается пунктом 7 настоящей редакции - постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 1998 года N 1127.
____________________________________________________________________

7. Федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.Кириенко


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим бюро
"КОДЕКС"



О введении раздельного учета затрат по регулируемым видам деятельности в энергетике (с изменениями на 2 апреля 2002 года)

Название документа: О введении раздельного учета затрат по регулируемым видам деятельности в энергетике (с изменениями на 2 апреля 2002 года)

Номер документа: 700

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 28, 13.07.98, ст.3357

Российская газета, N 133, 16.07.98

Дата принятия: 06 июля 1998

Дата начала действия: 24 июля 1998
Дата редакции: 02 апреля 2002
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах