• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2011 года N 454

О Порядке предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.02.2011 N 167 "О Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в месячный срок:

2.1. Утвердить:

формы заявок на предоставление субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии);

перечень представляемых с заявками на предоставление субсидий документов;

перечень и нормативы финансирования затрат в связи с реализацией мероприятий, указанных в пунктах 1.1, 2.1, 3.1, 5.1, 6.1 и 7.4 Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.02.2011 N 167 (далее - мероприятия Программы);

требования выполнения мероприятий Программы;

порядок определения объема предоставляемых субсидий;

порядок рассмотрения заявок на предоставление субсидий;

порядок принятия решения о предоставлении субсидий;

по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления.

2.2. Подготовить и представить на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга проект постановления Губернатора Санкт-Петербурга о внесении изменения в постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.2008 N 75-пг "О создании рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге" в части, касающейся установления полномочия рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге, созданной указанным постановлением, давать заключения о целесообразности участия организаций в утверждаемой Правительством Санкт-Петербурга программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на соответствующий год.

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.02.2011 N 167 "О Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год", изложив текст раздела 3 приложения к постановлению в следующей редакции:

"Организации и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга (далее - организации) представляют в Санкт-Петербургские государственные учреждения центры занятости населения районов Санкт-Петербурга (далее - ГУ ЦЗН) по месту своего нахождения заявки о включении их в перечень организаций, в которых будет реализовываться Программа (далее - заявки).

Перечень организаций, в которых будет реализовываться Программа, с указанием количества участников по каждому мероприятию Программы формируется, утверждается и корректируется КТЗН на основании заявок и заключения рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.2008 N 75-пг, о целесообразности участия организаций в Программе.

Организации, представившие в ГУ ЦЗН информацию о массовом высвобождении работников, введении режима неполного рабочего времени, простоях, предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы по инициативе администрации, включаются в Перечень организаций, в которых будет реализовываться Программа, в приоритетном порядке.

Расходование финансовых средств, выделяемых на реализацию мероприятий Программы, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

14 апреля 2011 года
Регистрационный N 10785

Приложение к постановлению. ПОРЯДОК предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год

Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 14.04.2011 N 454


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2011 году субсидий из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.02.2011 N 167 (далее - Программа), за счет средств, полученных из федерального бюджета в виде субсидии бюджету Санкт-Петербурга на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, и средств из бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 5100303) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (далее - субсидии).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, включенным в перечень организаций, в которых будет реализовываться Программа, утвержденный Комитетом в порядке, установленном в разделе 3 Программы (далее - претенденты).

4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при реализации мероприятий, указанных в пунктах 1.1, 2.1, 3.1, 5.1, 6.1 и 7.4 раздела 4 Программы (далее - мероприятия Программы).

5. Перечень и нормативы финансирования затрат, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, утверждаются Комитетом.

6. Условиями предоставления субсидий являются:

выполнение претендентами мероприятий Программы в соответствии с требованиями, утверждаемыми Комитетом;

документальное подтверждение и экономическая обоснованность затрат, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

отсутствие задолженности претендентов перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами;

отсутствие нахождения претендентов в состоянии ликвидации, приостановки осуществления экономической деятельности или банкротства.

7. Для получения субсидий претенденты подают заявки на предоставление субсидий в санкт-петербургские государственные учреждения - центры занятости населения районов Санкт-Петербурга по месту своего нахождения (месту жительства) (далее - ГУ ЦЗН). Формы заявок на предоставление субсидий, перечень представляемых в ГУ ЦЗН документов, порядок определения объема предоставляемых субсидий утверждаются Комитетом.

8. Порядок рассмотрения заявок на предоставление субсидий и принятия решения о предоставлении субсидий утверждается Комитетом.

9. Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета.

10. Субсидии предоставляются на основании договора о предоставлении субсидий (далее - договор), заключаемого ГУ ЦЗН по доверенности Комитетом с организациями, указанными в распоряжении Комитета, издаваемом в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка (далее - получатель субсидии), в котором предусматриваются:

сроки, цели, условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок представления получателями субсидий отчетности о выполнении условий предоставления субсидий;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

право Комитета и ГУ ЦЗН в течение срока действия договора проводить проверки соблюдения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателями субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

11. Порядок возврата в бюджет Санкт-Петербурга субсидий в случае нарушения условий их предоставления утверждается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

12. Субсидии предоставляются за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету на их предоставление Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 N 651-144 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", и по мере поступления из федерального бюджета субсидии бюджету Санкт-Петербурга на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О Порядке предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год

Название документа: О Порядке предоставления в 2011 году субсидий на реализацию отдельных мероприятий Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год

Номер документа: 454

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Учет, налоги, право - Северо-Запад, с приложением "Официальные документы", N 19, 17-23 мая 2011 года

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 15, 02.05.2011

Дата принятия: 14 апреля 2011

Дата начала действия: 02 мая 2011