• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2009 года N 404


Об утверждении Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на выполнение органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

(с изменениями на 8 мая 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Ленинградской области от 21 апреля 2014 года N 141;
постановлением Правительства Ленинградской области от 8 мая 2020 года N 276 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.05.2020, N 4700202005140001) (о порядке вступления в силу см. пункт 2 постановления Правительства Ленинградской области от 8 мая 2020 года N 276).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации и областным законом от 18 ноября 2009 года N 91-оз "О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства" Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на выполнение органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 февраля 2020 года постановлением Правительства Ленинградской области от 8 мая 2020 года N 276, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение к постановлению. Порядок расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на выполнение органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

Приложение

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 28 декабря 2009 года N 404

(с изменениями на 8 мая 2020 года)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на выполнение органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства (далее - субвенции), выделяемых из областного бюджета Ленинградской области в соответствии с областным законом от 18 ноября 2009 года N 91-оз "О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства".

2. Субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в сводной росписи областного бюджета Ленинградской области на очередной финансовый год.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Ленинградской области от 21 апреля 2014 года N 141.

3. Главным распорядителем субвенций является комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

4. Перечисление субвенций осуществляется комитетом финансов Ленинградской области ежеквартально на основании заявок на расход, представленных не позднее 5-го числа первого месяца квартала комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, на счета финансовых (уполномоченных) органов соответствующих муниципальных образований, открытые в территориальных отделениях Управления Федерального казначейства по Ленинградской области.

5. Получателем средств субвенций в муниципальных образованиях являются органы, ответственные за выполнение отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований в целях реализации отдельных государственных полномочий выполняют следующие функции:

6.1. На основании доведенных комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области уведомлений по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам осуществляют в установленном порядке учет поступивших средств в доходной части бюджета муниципального образования и расходной части бюджета муниципального образования.

6.2. Направляют поступившие средства:

6.2.1. На заработную плату и начисления на заработную плату специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих выполнение отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства, на осуществление деятельности по реализации отдельных государственных полномочий Ленинградской области, а именно:

командировочные расходы;

повышение квалификации;

услуги связи;

транспортные услуги;

коммунальные услуги;

арендную плату за пользование имуществом;

работы и услуги по содержанию имущества (за исключением работ по ремонту зданий и помещений);

приобретение основных средств, связанных с обеспечением непосредственного исполнения переданных государственных полномочий;

приобретение материальных запасов;

прочие работы и услуги на хозяйственные нужды (кроме коммунальных расходов и расходов на содержание зданий);

прочие расходы с обеспечением непосредственного исполнения переданных государственных полномочий.

6.2.2. На предоставление субсидий на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат по приобретению комбикорма на содержание сельскохозяйственных животных и птицы.

6.3. Формируют, ведут и поддерживают в актуальном состоянии реестр граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих право на получение субсидий, по форме, установленной комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

6.4. Осуществляют прием документов, формируют реестры получателей субсидий на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья сельскохозяйственных животных крестьянских (фермерских) хозяйств, на поддержку начинающих фермеров (гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства), на развитие семейных ферм, на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива, сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году, и получателей грантов "Агростартап" в форме субсидий (далее - грант "Агростартап") в рамках реализации федерального (регионального) проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" (далее - реестры).

6.5. Органы местного самоуправления Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского муниципальных районов Ленинградской области осуществляют прием документов, формируют реестры получателей грантов в форме субсидий участникам основного мероприятия "Ленинградский гектар" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" (далее - основное мероприятие "Ленинградский гектар").

6.6. Направляют реестры в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области для предоставления финансовых средств:

на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья сельскохозяйственных животных крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году, в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты окончания приема документов на предоставление субсидии;

на поддержку начинающих фермеров (гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства), на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива, на получателей грантов "Агростартап", получателей грантов в форме субсидий участникам основного мероприятия "Ленинградский гектар" в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты представления получателями субсидий (грантов) документов для предоставления субсидий (грантов).

6.7. Осуществляют прием отчетов от получателей субсидий (грантов), а также проверку содержащихся в них сведений на предмет их полноты и достоверности.

6.8. В соответствии с порядками предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области и поступивших в порядке софинансирования средств федерального бюджета в рамках государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области", утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 4 февраля 2014 года N 15, направляют до 15-го числа месяца, следующего за отчетным полугодием, сводные отчеты по муниципальному району (городскому округу) по установленной форме, содержащие информацию:

о крестьянских (фермерских) хозяйствах, получивших субсидии на поддержку начинающих фермеров (грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства) и на развитие семейных ферм;

о сельскохозяйственных потребительских кооперативах, получивших субсидию на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива, а также субсидию на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году;

о получателях грантов "Агростартап";

о получателях грантов в форме субсидий участникам основного мероприятия "Ленинградский гектар".

6.9. Представляют ежеквартально в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области:

не позднее 25-го числа последнего месяца квартала заявку на перечисление субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об осуществлении отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
(Пункт 6 в редакции, введенной в действие с 28 февраля 2020 года постановлением Правительства Ленинградской области от 8 мая 2020 года N 276, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

7. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и недостоверность представляемых сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.

8. Не использованные в течение текущего финансового года денежные средства до 20 декабря перечисляются в областной бюджет Ленинградской области.

9. В случае использования субвенции не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет Ленинградской области.

10. Контроль за целевым использованием органами местного самоуправления муниципальных образований субвенций возлагается на комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Приложение 1 к Порядку. Заявка на перечисление субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

Приложение 1
к Порядку...
(В редакции, введенной в действие
с 28 февраля 2020 года постановлением
Правительства Ленинградской области
от 8 мая 2020 года N 276
,
распространяет свое действие на правоотношения,
возникшие с 1 января 2020 года. -
См. предыдущую редакцию)

(Форма)

Заявка на перечисление субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

(наименование муниципального образования)

за

20

года

(квартал)


Затраты, связанные с выполнением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

Сумма (руб.)

На организацию осуществления отдельных государственных полномочий:

на заработную плату с начислениями

на осуществление деятельности по реализации отдельных государственных полномочий

На предоставление субсидий на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат по приобретению комбикорма на содержание сельскохозяйственных животных и птицы

Итого


Глава администрации
муниципального образования

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Руководитель
финансового органа
муниципального образования

(подпись)

(инициалы, фамилия)

"

"

20

года

Место печати

Исполнитель

(должность)

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Контактный телефон

Реквизиты финансового органа
муниципального образования

(наименование муниципального образования)

ИНН

, КПП

, ОКАТО

,

номер лицевого счета, открытого в территориальном отделении Управления Федерального

казначейства по Ленинградской области,

,

код администратора доходов

.

Приложение 2 к Порядку. Отчет об осуществлении отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

Приложение 2
к Порядку...
(В редакции, введенной в действие
с 28 февраля 2020 года постановлением
Правительства Ленинградской области
от 8 мая 2020 года N 276
,
распространяет свое действие на правоотношения,
возникшие с 1 января 2020 года. -
См. предыдущую редакцию)


(Форма)

Отчет об осуществлении отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства

(наименование муниципального образования)

за

20

года

(квартал)


N п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Фактическое значение

1

2

3

4

1

Структурное подразделение, осуществляющее отдельные государственные полномочия

2

Численность работников, осуществляющих отдельные государственные полномочия

штатных единиц

3

Количество получателей субсидий - всего

человек

в том числе:

по приобретению комбикорма на содержание сельскохозяйственных животных и птицы

человек

на возмещение части затрат по содержанию маточного поголовья сельскохозяйственных животных крестьянских (фермерских) хозяйств

человек

на поддержку начинающих фермеров (гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства)

человек

на развитие семейных ферм

человек

на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива

человек

сельскохозяйственных потребительских кооперативов на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году

человек

получателей гранта "Агростартап"

человек

получателей грантов в форме субсидий участникам основного мероприятия "Ленинградский гектар"

человек

4

Поступило средств из областного бюджета Ленинградской области

рублей

4.1

На организацию осуществления отдельных государственных полномочий

с начала года

рублей

за отчетный период

рублей

4.2

На предоставление субсидий на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат по приобретению комбикорма на содержание сельскохозяйственных животных и птицы

с начала года

рублей

за отчетный период

рублей

5

Произведено расходов из бюджета муниципального образования

5.1

С начала года - всего

рублей

в том числе:

заработная плата

рублей

начисления на заработную плату

рублей

на осуществление деятельности по реализации отдельных государственных полномочий

рублей

предоставление субсидий

рублей

5.2

За отчетный период - всего

рублей

в том числе:

заработная плата

рублей

начисления на заработную плату

рублей

на осуществление деятельности по реализации отдельных государственных полномочий

рублей

предоставление субсидий

рублей

6

Остаток неиспользованных средств с начала года

рублей

6.1

На оплату труда с начислениями и на осуществление деятельности по реализации отдельных государственных полномочий

рублей

6.2

На предоставление субсидий

рублей


Глава администрации
муниципального образования

(подпись)

(фамилия, инициалы)

Руководитель
финансового органа

(подпись)

(фамилия, инициалы)

"

"

20

года

Место печати

Исполнитель

(должность)

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Контактный телефон

.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на выполнение органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства (с изменениями на 8 мая 2020 года)

Название документа: Об утверждении Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на выполнение органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ленинградской области по поддержке сельскохозяйственного производства (с изменениями на 8 мая 2020 года)

Номер документа: 404

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 85, 31.12.2009
Дата принятия: 28 декабря 2009

Дата начала действия: 28 декабря 2009
Дата редакции: 08 мая 2020