• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 года N 1423


Об установлении особого противопожарного режима

(с изменениями на 9 ноября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 июня 2018 года N 483
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 1546.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 19 и 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", статьей 9 Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2005 N 368-52 "О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге", в связи с ростом числа пожаров в зимний период и в целях обеспечения пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить особый противопожарный режим на всей территории Санкт-Петербурга с 14 декабря 2009 года.

2. В период действия особого противопожарного режима запретить:

2.1. Применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) при проведении праздничных и иных массовых мероприятий.

2.2. Применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях Санкт-Петербурга без согласования с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу в порядке, установленном Правилами организации и устройства фейерверков на территории Санкт-Петербурга, утвержденными распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 14.07.1997 N 700-р "О порядке проведения в Санкт-Петербурге праздничных салютов и фейерверков" (пункт в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 1546.

2.3. Реализацию пиротехнических изделий вне отдельно стоящих специализированных магазинов или специализированных отделов, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам.

3. Установить, что ответственными за осуществление мер особого противопожарного режима, указанных в пункте 2 постановления, являются исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга по принадлежности вопросов.

4. Рекомендовать руководителям организаций Санкт-Петербурга независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности:

4.1. Провести внеплановые противопожарные инструктажи работников и дополнительные практические занятия с работниками по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий.

4.2. Привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения.

4.3. Организовать и провести комплекс пожарно-профилактических мероприятий на территории организаций.

4.4. Задействовать для борьбы с пожарами имеющиеся нештатные аварийно-спасательные формирования и дополнительные силы и средства на период действия особого противопожарного режима.

4.5. Запретить производство пожароопасных работ на взрывоопасных объектах (за исключением аварийно-восстановительных работ).

5. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу:

5.1. Усилить осуществление государственного пожарного надзора, обеспечить привлечение правонарушителей в установленном законом порядке к административной ответственности.

5.2. Провести на территории Санкт-Петербурга пожарно-профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели на них людей.

6. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации обеспечить периодическое (но не реже одного раза в неделю) опубликование информации о действующих на территории Санкт-Петербурга ограничениях и запретах на применение открытого огня, использование пиротехнических изделий и огневых эффектов, о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период действия особого противопожарного режима.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

10 декабря 2009 года
Регистрационный N 8455




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

Об установлении особого противопожарного режима (с изменениями на 9 ноября 2011 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.06.2018 N 483)

Название документа: Об установлении особого противопожарного режима (с изменениями на 9 ноября 2011 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.06.2018 N 483)

Номер документа: 1423

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Петербургский Дневник, N 49, 21.12.2009

Учет, налоги, право - Северо-Запад, с приложением "Официальные документы", N 1-2, 12-18 января 2010 года

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 1, 29.01.2010

Дата принятия: 10 декабря 2009

Дата начала действия: 21 декабря 2009
Дата окончания действия: 13 июня 2018
Дата редакции: 09 ноября 2011