• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2009 года N 1241

О Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 22 апреля 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 мая 2010 года N 542;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 апреля 2011 года N 407;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 года N 136;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2015 года N 543;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 223.
____________________________________________________________________



В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.03.2009 N 346 "О мерах по развитию государственно-частных партнерств в Санкт-Петербурге" и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Батанова Э.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2015 года N 543; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 223.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Приложение к постановлению. Состав Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 6 ноября 2009 года N 1241
(В редакции, введенной в
действие постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 22 апреля 2019 года N 223
. -
См. предыдущую редакцию)

Состав Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга

Председатель

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации

Члены комиссии:

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, мониторинга земель Санкт-Петербурга, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной на территории Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой политики Санкт-Петербурга, разработки и исполнения бюджета Санкт-Петербурга, промышленной и научно-технической политики Санкт-Петербурга, развития предпринимательства и потребительского рынка, осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга

-

президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

-

председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга

-

председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

Секретарь

-

начальник отдела государственно-частного партнерства Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга

Положение о Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 6 ноября 2009 года N 1241

(с изменениями на 22 апреля 2019 года)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - комиссия) является коллегиальным совещательным органом при Правительстве Санкт-Петербурга, осуществляющим в пределах своей компетенции отбор концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

2. Задачи комиссии


Основной задачей комиссии является рассмотрение концепций проектов, представляемых в комиссию, для осуществления отбора концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах.

3. Полномочия комиссии

3.1. Комиссия имеет право:

3.1.1. Принимать в установленном порядке решения по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

3.1.2. По результатам рассмотрения концепций проектов, представляемых в комиссию для осуществления отбора концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах, определять:

целесообразность реализации проекта путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частном партнерстве, целесообразность разработки технико-экономического обоснования проекта и порядок финансирования разработки технико-экономического обоснования проекта;

целесообразность реализации проекта путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частном партнерстве и последующей разработки конкурсной документации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3.1.3. Запрашивать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, предприятий, учреждений и организаций Санкт-Петербурга независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм информацию, документы и материалы, необходимые для работы комиссии.

3.1.4. Привлекать к работе комиссии экспертов, ученых и специалистов, создавать рабочие группы.

3.1.5. Заслушивать доклады и отчеты членов комиссии, экспертных и рабочих групп о результатах выполнения возложенных на них задач в рамках деятельности комиссии.

3.1.6. Приглашать на заседание комиссии должностных лиц и специалистов органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге и организаций Санкт-Петербурга (по согласованию с их руководителями), в том числе для участия в работе комиссии.

3.1.7. Осуществлять иные действия, необходимые для выполнения задач комиссии.

4. Организация работы комиссии

4.1. Комиссию возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации.
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 апреля 2019 года N 223.

Председатель комиссии несет ответственность за ее работу, определяет дату очередного заседания и повестку дня, председательствует на заседаниях комиссии.

В отсутствие председателя комиссии его функции исполняет один из членов комиссии по назначению председателя комиссии.

4.2. Секретарь комиссии:

ведет протоколы заседаний комиссии;

извещает членов комиссии о времени и месте проведения заседания не позднее чем за три рабочих дня до планируемой даты проведения заседания;

принимает и регистрирует документы, представленные комиссии для рассмотрения.

4.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа членов комиссии.

4.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии считается решающим.

Решения комиссии оформляются протоколом, копия которого после подписания его всеми присутствовавшими на заседании членами комиссии в течение двух рабочих дней передается в Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО “Кодекс”

О Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 22 апреля 2019 года)

Название документа: О Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов в целях их реализации путем участия Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 22 апреля 2019 года)

Номер документа: 1241

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 12, 25.12.2009
Дата принятия: 06 ноября 2009

Дата начала действия: 06 ноября 2009
Дата редакции: 22 апреля 2019