РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 июля 2009 года N 03-01-08/09-0-0
О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873
(с изменениями на 26 марта 2024 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 16 сентября 2009 года N 03-01-09/09-0-0 (в редакции распоряжения Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-16/12-0-0);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 13, 16.04.2012);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 31 августа 2012 года N 03-01-31/12-0-0 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 36, 24.09.2012);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года N 03-01-03/14-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 04.02.2014);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 23 января 2014 года N 03-01-04/14-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 04.02.2014);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.04.2015);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 23.01.2018);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 года N 03-01-15/18-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 25.10.2018);
распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.04.2024).
____________________________________________________________________
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге":
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
1. Утвердить:
1.1. Пункт исключен с 23 января 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.
1.2. Методику формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга, согласно приложению 2.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
1.3. Пункт утратил силу с 25 октября 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 года N 03-01-15/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.
1.4. Пункт исключен с 23 января 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.
1.5. Форму перечня категорий граждан в Санкт-Петербурге, подлежащих обеспечению социальным питанием, по государственным учреждениям Санкт-Петербурга в соответствии с их типами (видами) согласно Приложению 5 (пункт дополнительно включен распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 16 сентября 2009 года N 03-01-09/09-0-0).
1.6. Пункт исключен с 23 января 2018 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию.
2. Отделу технологии, стандартизации и контроля обеспечить в срок до 01.05.2015 размещение на веб-странице Управления социального питания на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" цикличных сбалансированных меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
3. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.
Начальник Управления
Н.А.Петрова
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
22 сентября 2009 года
Регистрационный N 8282
Типовая конкурсная документация для проведения конкурсного отбора организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга
____________________________________________________________________
Приложение исключено с 23 января 2018 года - распоряжение Управления
социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________
Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга*
(с изменениями на 26 марта 2024 года)
______________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию.
Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению питанием с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее - Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге". Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);
абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0, - см. предыдущую редакцию;
Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";
(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (абзац дополнительно включен с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0).
2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания обучающимся, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (далее - организация общественного питания).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0; в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)
3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2024 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0. - См. предыдущую редакцию)
санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (СП 2.4.3648-20);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2024 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0. - См. предыдущую редакцию)
абзац исключен с 1 апреля 2024 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0 - см. предыдущую редакцию;
гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);
санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);
Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;
Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
Абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию;
Абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию;
Примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)
Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб: Речь, 2008.
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное учреждением Санкт-Петербурга, самостоятельно обеспечивающим социальное питание, в соответствии с настоящей Методикой утверждается руководителем учреждения Санкт-Петербурга.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)
Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное организацией общественного питания, согласовывается с руководителем учреждения Санкт-Петербурга и утверждается руководителем организации общественного питания.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)
При формировании стоимости рационов питания и буфетной продукции применяется единая государственная политика Санкт-Петербурга в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.08.2013 N 201-р "Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга")".
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2014 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года N 03-01-03/14-0-0. - См. предыдущую редакцию)
Акт проверки Управлением социального питания юридического лица, индивидуального предпринимателя N _____
____________________________________________________________________
Приложение утратило силу с 25 октября 2018 года - распоряжение Управления
социального питания Санкт-Петербурга от 18 октября 2018 года N 03-01-15/18-0-0. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________