• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 октября 2006 года N 319-р


Об утверждении правил предоставления в 2006 году субвенций
на погашение кредиторской задолженности санкт-петербургских
государственных учреждений, санкт-петербургских государственных
унитарных предприятий в случае их ликвидации



Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.05.2006 N 607 "О порядке предоставления в 2006 году субсидий и субвенций в ходе исполнения бюджета Санкт-Петербурга", а также в целях усиления контроля за рациональным использованием средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемых Комитету ежегодно на оплату мероприятий, связанных с осуществлением юридических действий по ликвидации санкт-петербургских государственных учреждений, санкт-петербургских государственных унитарных предприятий:

1. Утвердить Правила предоставления в 2006 году субвенций на погашение кредиторской задолженности санкт-петербургских государственных учреждений и санкт-петербургских государственных унитарных предприятий в случае их ликвидации согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией распоряжения, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных статьей расходов "Расходы на проведение мероприятий, связанных с ликвидацией и реорганизацией государственных учреждений и предприятий Санкт-Петербурга, в том числе на погашение кредиторской задолженности государственных учреждений и предприятий" (код целевой статьи 0921131) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 608-84 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год".

3. Установить, что погашению подлежит подтвержденная в установленном порядке кредиторская задолженность, отраженная в промежуточном ликвидационном балансе санкт-петербургских государственных учреждений, санкт-петербургских государственных унитарных предприятий (включая кредиторскую задолженность по выплате выходных пособий и оплате труда лицам, работающим по трудовому договору, в том числе по контракту), за исключением их задолженности по арендной плате.

4. Управлению подготовки и исполнения распорядительных документов в месячный срок разработать типовую форму договора о предоставлении субвенции.

5. Установить, что действие настоящего распоряжения продлевается на период после 31.12.2006, если иное не предусмотрено Правительством Санкт-Петербурга.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Ляпустина О.A.

Председатель Комитета
И.М.Метельский

Приложение к распоряжению. Правила предоставления в 2006 году субвенций на погашение кредиторской задолженности санкт-петербургских государственных учреждений и санкт-петербургских государственных унитарных предприятий в случае их ликвидации

Приложение
к распоряжению КУГИ
от 11.10.2006 N 319-р

1. Общие положения

1.1. Правила регламентируют процедуру принятия решений о погашении за счет средств бюджета Санкт-Петербурга кредиторской задолженности санкт-петербургских государственных учреждений (далее - учреждения) и санкт-петербургских государственных унитарных предприятий (далее - предприятия) в случае их ликвидации, порядок взаимодействия подразделений Комитета по управлению городским имуществом (далее - Комитет) в процессе подготовки документов для погашения кредиторской задолженности учреждений и предприятий в случае их ликвидации, а также порядок перечисления субвенций в указанных целях.

2. Порядок принятия решений о погашении кредиторской задолженности учреждений и предприятий в случае их ликвидации

2.1. Ходатайство о погашении кредиторской задолженности учреждения, предприятия за счет средств бюджета Санкт-Петербурга может быть направлено в Комитет ликвидационной комиссией или ликвидатором учреждения, предприятия, а также иными заинтересованными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и/или должностными лицами.

Ликвидационная комиссия или ликвидатор учреждения, предприятия перед утверждением промежуточного ликвидационного баланса осуществляет подготовку заключения о правомерности возникновения кредиторской задолженности учреждений, предприятий.

2.2. На основании ходатайства и заключения, указанных в пункте 2.1 настоящих Правил, Управление подготовки и исполнения распорядительных документов Комитета (далее - УПИРД) готовит докладную записку в адрес председателя Комитета с просьбой принять решение о необходимости погашения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга кредиторской задолженности учреждений и предприятий в случае их ликвидации.

2.3. УПИРД готовит докладную записку при условии наличия одного из следующих критериев:

2.3.1. Если потенциальные расходы Комитета по осуществлению действий, связанных с возбуждением дела о банкротстве и открытием конкурсного производства, превышают размер кредиторской задолженности предприятия.

2.3.2. В случае, если ликвидируемому предприятию на праве хозяйственного ведения принадлежит объект (объекты) недвижимости, являющийся единственным источником погашения кредиторской задолженности и в отношении которого у собственника объекта есть заинтересованность в сохранении объекта в государственной собственности.

2.3.3. Если денежных средств, находящихся в распоряжении учреждения, недостаточно для погашения кредиторской задолженности. При этом кредиторская задолженность погашается в полном объеме, за исключением задолженности по арендной плате перед Санкт-Петербургом, обязательство по погашению которой прекратится в установленном порядке совпадением должника и кредитора в одном лице.

2.4. При необходимости УПИРД вправе направлять в Юридическое управление (далее - ЮУ) и/или в Управление экономической безопасности (далее - УЭБ) запрос о правомерности погашения кредиторской задолженности учреждений, предприятий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, прилагая следующие документы:

- вступившее в силу решение суда об установлении кредиторской задолженности (в случае, если такое решение судом принималось);

- утвержденный промежуточный ликвидационный баланс, в котором отражена сумма кредиторской задолженности;

- ходатайство ликвидационной комиссии или ликвидатора учреждения, предприятия или иного заинтересованного исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, должностного лица о погашении кредиторской задолженности за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;

- заключение ликвидационной комиссии или ликвидатора учреждения, указанное в пункте 2.1 настоящих Правил;

- сведения о первоначальной или рыночной (при наличии) стоимости имущества, принадлежащего предприятию на вещных правах;

- ориентировочный расчет потенциальных расходов Комитета по осуществлению действий, связанных с возбуждением дела о банкротстве и открытием конкурсного производства;

- акты сверки кредиторской задолженности в случае, если размер кредиторской задолженности установлен промежуточным ликвидационным балансом.

2.5. ЮУ и/или УЭБ в течение 7 дней с момента получения пакета документов, указанных в пункте 2.4 настоящих Правил, готовит заключение и направляет его в УПИРД, которое прикладывает его к докладной записке, указанной в пункте 2.2 настоящих Правил.

2.6. Решения о погашении кредиторской задолженности учреждений и предприятий в случае их ликвидации принимаются председателем Комитета, Губернатором Санкт-Петербурга и оформляются в виде поручений, в том числе в виде резолюций на докладных записках, направленных в адрес председателя Комитета.

Указанные решения могут быть приняты как по ходатайствам, указанным в пункте 2.1 настоящих Правил, так и без них.

3. Порядок взаимодействия подразделений Комитета по подготовке документов для предоставления субвенций на погашение кредиторской задолженности учреждений, предприятий в случае их ликвидации

3.1. УПИРД во исполнение полученных поручений председателя Комитета, Губернатора Санкт-Петербурга о необходимости погашения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга кредиторской задолженности учреждений и предприятий в случае их ликвидации готовит и направляет на подпись первому заместителю председателя Комитета, а в его отсутствие - заместителю председателя Комитета, курирующему вопросы приватизации, проект договора между Комитетом и ликвидируемым учреждением, предприятием в лице ликвидатора о предоставлении субвенции, предварительно согласованный ЮУ, заместителем председателя Комитета - главным бухгалтером, заместителем председателя Комитета, курирующим вопросы приватизации, по форме, утвержденной в установленном порядке.

3.2. К проекту договора УПИРД прилагает документы, указанные в пункте 2.4 настоящих Правил.

3.3. В течение 2 дней с момента получения подписанного первым заместителем председателя Комитета, а в его отсутствие - заместителем председателя Комитета, курирующим вопросы приватизации, договора УПИРД направляет договор на подпись ликвидатору предприятия, учреждения. Подписанный сторонами договор в течение 2 дней направляется в Управление бухгалтерского учета и отчетности.

3.4. Управление бухгалтерского учета и отчетности в течение 7 рабочих дней с момента поступления договора, указанного в пункте 3.3 настоящих Правил, в пределах ассигнований, предусмотренных ведомственной структурой бюджета на проведение данных мероприятий, производит перечисление средств с лицевого счета Комитета, открытого в Комитете финансов, на счет должника.

После получения из Комитета финансов выписки о списании бюджетных средств с лицевого счета направляет в УПИРД заверенную заместителем председателя Комитета - главным бухгалтером копию выписки.

3.5. Ликвидатор учреждения, предприятия в срок не позднее месяца с момента поступления на счет бюджетных средств, направляет в УПИРД отчет о целевом использовании субвенции с копиями финансовых документов, подтверждающих фактическое целевое использование субвенции, по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам, УПИРД затем направляет его в Управление бухгалтерского учета и отчетности.

3.6. В случае, если бюджетные средства не использованы и/или отчет с копиями финансовых документов, подтверждающих фактическое целевое использование средств не представлен, субвенция считается использованной не по целевому назначению и подлежит возврату в бюджет Санкт-Петербурга.

3.7. После погашения Санкт-Петербургом в лице Комитета кредиторской задолженности санкт-петербургских государственных унитарных предприятий, задолженность указанных предприятий перед Санкт-Петербургом прекращается в установленном порядке в связи с ликвидацией санкт-петербургских государственных унитарных предприятий.

Приложение 1 к Порядку. Отчет о целевом использовании субвенции

Приложение 1
к Порядку

     
     
Отчет о целевом использовании субвенции
за ___________________ 20___ г.

Дата (год, месяц, число)

Коды

Организация

по ОКПО

071006

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

Вид деятельности

по ОКВЭД

Организационно-правовая форма/форма собственности

384/385

по ОКОПФ/ОКФС

Единица измерения: тыс.руб./млн.руб. (ненужное зачеркнуть)

по ОКЕИ

Показатель

Кредиторская задолженность по данным бухгалтерского учета

Фактически оплачено в погашение задолженности

наименование

код

1

2

3

4

Поступило средств

Всего поступило средств

Использовано средств

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Всего использовано средств

0

0

Остаток средств на конец отчетного года

0

0


Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)


"

"

200

г.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении правил предоставления в 2006 году субвенций на погашение кредиторской задолженности санкт-петербургских государственных учреждений, санкт-петербургских государственных унитарных предприятий в случае их ликвидации

Название документа: Об утверждении правил предоставления в 2006 году субвенций на погашение кредиторской задолженности санкт-петербургских государственных учреждений, санкт-петербургских государственных унитарных предприятий в случае их ликвидации

Номер документа: 319-р

Вид документа: Распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КУГИ Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официально опубликован не был
Дата принятия: 11 октября 2006

Дата начала действия: 11 октября 2006