Недействующий

     

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 июля 2003 года N 934-р


О проведении районного отборочного соревнования
первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по
кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения территориального управления Центрального административного района Санкт-Петербурга
от 25 августа 2003 года N 1126-р
.
____________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" в рамках мероприятий, посвященных празднованию 300-летия Санкт-Петербурга:

1. Отделу торговли и услуг провести 26.08.2003 районное отборочное соревнование первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" по типу стационарного класса в следующих номинациях:

"Лучший тематический стол";

"Лучшее фирменное блюдо";

"Лучшее кондитерское изделие";

"Лучшее изделие из дрожжевого теста";

"Арт-класс";

"Лучший алкогольный и безалкогольный коктейль".

2. Утвердить состав организационного комитета (оргкомитета) по проведению районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" согласно приложению 1.

3. Утвердить Положение о проведении районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" согласно приложению 2.

4. Утвердить образец заявки в оргкомитет на участие в районном отборочном соревновании первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" по форме согласно приложению 3.

5. Оргкомитету в срок до 01.09.2003:

5.1. Подвести итоги районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".

5.2. Вручить победителям районного отборочного соревнования в соответствии с достигнутым уровнем, по решению жюри, дипломы первой, второй и третьей степеней в каждой номинации.

5.3. Представить список победителей районного отборочного соревнования в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли для участия во втором этапе III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".

5.4. Осветить результаты районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" через районные средства массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель главы
территориального управления
А.В.Демидов

     

     

Приложение 1
к распоряжению главы
территориального управления
от 11.07.2003 N 934-р

     

Состав оргкомитета
по проведению районного отборочного соревнования
первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии
и сервису "Золотая Кулина - 2003"

Председатель оргкомитета

Демидов
Александр Викторович

- первый заместитель главы территориального управления

Заместитель председателя оргкомитета

Худова
Татьяна Петровна

- начальник отдела торговли и услуг, член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга

Члены оргкомитета:

Власова
Валентина Викторовна

- инженер-технолог ООО "Бринар"

Егорова
Ирина Вячеславовна

- генеральный директор ООО "Кулинар"

Кришталь
Людмила Николаевна

- главный специалист сектора общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли

Ларионова
Адель Рудольфовна

- заместитель директора ресторана "Москва" ОАО "Гостиница "Москва"

Лапина
Светлана Аркадьевна

- начальник Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Левченко
Валентина Максимовна

- начальник отдела торговли МО N 80

Молчанова
Татьяна Николаевна

- инженер-технолог ОАО "Гостиница "Москва"

Пономарева
Валентина Ивановна

- председатель райкома профсоюза торговли Центрального района

Ручкина
Татьяна Анатольевна

- начальник отдела торговли МО N 82

Рычкалов
Сергей Федорович

- член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга

Саенко
Людмила Викторовна

- главный специалист отдела торговли и услуг

Саксонов
Михаил Яковлевич

- генеральный директор ООО "Сладкоежка"

Симоненко
Елена Дмитриевна

- инженер-технолог ОАО "Метрополь"

Соловьева
Тамара Васильевна

- начальник сектора общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли

Шедзиловский
Юрий Константинович

- президент Ассоциации барменов Санкт-Петербурга

Шпакова
Наталья Константиновна

- генеральный директор ЗАО "Ресторан "Невский"

Шураева
Евгения Юрьевна

- генеральный директор ООО "Тоше"

     

     

Приложение 2
к распоряжению главы
территориального управления
от 11.07.2003 N 934-р

     

Положение
о продлении районного отборочного соревнования
первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии
и сервису "Золотая Кулина - 2003"

     

I. Общие положения

1.1. Районное отборочное соревнование по кулинарии и сервису III Чемпионата "Золотая Кулина - 2003" Санкт-Петербурга (далее - Чемпионат) проводится с целью определения участников финала Чемпионата Санкт-Петербурга.

1.2. Чемпионат проводится в рамках официальных городских мероприятий, посвященных празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

1.3. Чемпионат ставит своей целью выявить талантливых, высокопрофессиональных специалистов ресторанного дела, возрождающих богатые традиции русской кухни в тесном переплетении с мировыми достижениями.

1.4. К участию в отборочном соревновании Чемпионата приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.

1.5. Для проведения первого этапа районного отборочного соревнования создается Оргкомитет из числа руководителей общественного питания, государственных органов и общественных организаций и утверждается распоряжением главы территориального управления.

1.6. Оргкомитет отборочных соревнований для оценки мастерства участников утверждает состав жюри не более 7 человек.

2. Условия отборочного соревнования

2.1. Участники отборочного соревнования подают заявку в оргкомитет по утвержденной форме.

2.2. Отборочное соревнование проводится по типу стационарного класса в следующих номинациях:

"Лучший тематический стол";

"Лучшее фирменное блюдо";

"Лучшее кондитерское изделие";

"Лучшее изделие из дрожжевого теста";

"Арт-класс";

"Лучший алкогольный и безалкогольный коктейль".

2.3. Победителям отборочного соревнования в соответствии с достигнутым уровнем по решению жюри вручаются дипломы 1, 2, 3 степеней в каждой номинации и представление на второй этап соревнований - финал.

2.4. Участники, представившие продукцию, не отвечающую требованиям соревнований, по решению жюри могут быть дисквалифицированы.

2.5. Заключение жюри является окончательным, и претензии по его решениям не принимаются.

2.6. Выставочные экспонаты должны иметь выполненные в печатном виде этикетки с названием блюд, указанием Ф.И.О. участника, наименованием предприятия, предпринимателя. Все экспонаты должны иметь аналогичные названия на выставочных столах и в заявочных формах.

2.7. В жюри участником соревнования передается технологическая карта с указанием рецепта приготовленного блюда и перечислением ингредиентов до презентации конкурсного блюда.

2.8. Представление блюд проводится на столах, накрытых белыми скатертями. Дополнительные аксессуары и атрибуты стилистики экспозиции обеспечивают сами участники конкурса.

2.9. Конкурсанты используют собственную одежду, необходимый инвентарь и приспособления, обеспечивают себя необходимыми продуктами и сохранность выставочного образца в течение конкурсного дня.

2.10. Жюри имеет право разрезать экспонаты.

3. Критерии оценки отборочного соревнования.

3.1. "Лучшее фирменное блюдо".

Обязательная программа для повара:

приготовление фирменного блюда на 6 персон (на блюде) в банкетном исполнении (плюс дегустационный образец - 1 порция); банкетное блюдо на 6 персон оформляется из расчета массы одной порции 125 г;

участники соревнований могут представить на выбор: фирменные закуски и блюда из птицы, рыбы, морепродуктов, мяса. Горячие блюда демонстрируются в холодном виде.

При оценке учитываются:

презентация блюда, новизна, внешний вид и вкус блюда, аппетитность, эстетичность, современный стиль - 20 баллов;

композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть съедобными, цвета - натуральные), практичность, легкость усвоения - 20 баллов;

профессионализм участников (надлежащий размер блюда, порции, четкое выполнение задания по количеству блюд, соблюдение санитарно-гигиенических норм, удобство для самообслуживания, комбинация продуктов, соблюдение технологии приготовления) - 20 баллов;

знание современных требований подачи - 10 баллов;

по выбору жюри дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающееся представление кулинарного мастерства, в том числе отражение петербургской тематики - 10 баллов;

общее количество возможных баллов - 80.

3.2. "Лучший тематический стол".

Предприятия соревнуются по сервировке тематических столов. Тему определяют сами конкурсанты.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»