____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения территориального управления Центрального административного района Санкт-Петербурга
от 25 августа 2003 года N 1126-р.
____________________________________________________________________
В соответствии с распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" в рамках мероприятий, посвященных празднованию 300-летия Санкт-Петербурга:
1. Отделу торговли и услуг провести 26.08.2003 районное отборочное соревнование первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" по типу стационарного класса в следующих номинациях:
"Лучший тематический стол";
"Лучшее фирменное блюдо";
"Лучшее кондитерское изделие";
"Лучшее изделие из дрожжевого теста";
"Арт-класс";
"Лучший алкогольный и безалкогольный коктейль".
2. Утвердить состав организационного комитета (оргкомитета) по проведению районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" согласно приложению 1.
3. Утвердить Положение о проведении районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" согласно приложению 2.
4. Утвердить образец заявки в оргкомитет на участие в районном отборочном соревновании первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" по форме согласно приложению 3.
5. Оргкомитету в срок до 01.09.2003:
5.1. Подвести итоги районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".
5.2. Вручить победителям районного отборочного соревнования в соответствии с достигнутым уровнем, по решению жюри, дипломы первой, второй и третьей степеней в каждой номинации.
5.3. Представить список победителей районного отборочного соревнования в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли для участия во втором этапе III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".
5.4. Осветить результаты районного отборочного соревнования первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" через районные средства массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель главы
территориального управления
А.В.Демидов
Состав оргкомитета
по проведению районного отборочного соревнования
первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии
и сервису "Золотая Кулина - 2003"
Председатель оргкомитета | |
Демидов | - первый заместитель главы территориального управления |
Заместитель председателя оргкомитета | |
Худова | - начальник отдела торговли и услуг, член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга |
Члены оргкомитета: | |
Власова | - инженер-технолог ООО "Бринар" |
Егорова | - генеральный директор ООО "Кулинар" |
Кришталь | - главный специалист сектора общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли |
Ларионова | - заместитель директора ресторана "Москва" ОАО "Гостиница "Москва" |
Лапина | - начальник Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области |
Левченко | - начальник отдела торговли МО N 80 |
Молчанова | - инженер-технолог ОАО "Гостиница "Москва" |
Пономарева | - председатель райкома профсоюза торговли Центрального района |
Ручкина | - начальник отдела торговли МО N 82 |
Рычкалов | - член Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга |
Саенко | - главный специалист отдела торговли и услуг |
Саксонов | - генеральный директор ООО "Сладкоежка" |
Симоненко | - инженер-технолог ОАО "Метрополь" |
Соловьева | - начальник сектора общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли |
Шедзиловский | - президент Ассоциации барменов Санкт-Петербурга |
Шпакова | - генеральный директор ЗАО "Ресторан "Невский" |
Шураева | - генеральный директор ООО "Тоше" |
Положение
о продлении районного отборочного соревнования
первого этапа III Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии
и сервису "Золотая Кулина - 2003"
1.1. Районное отборочное соревнование по кулинарии и сервису III Чемпионата "Золотая Кулина - 2003" Санкт-Петербурга (далее - Чемпионат) проводится с целью определения участников финала Чемпионата Санкт-Петербурга.
1.2. Чемпионат проводится в рамках официальных городских мероприятий, посвященных празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.
1.3. Чемпионат ставит своей целью выявить талантливых, высокопрофессиональных специалистов ресторанного дела, возрождающих богатые традиции русской кухни в тесном переплетении с мировыми достижениями.
1.4. К участию в отборочном соревновании Чемпионата приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.
1.5. Для проведения первого этапа районного отборочного соревнования создается Оргкомитет из числа руководителей общественного питания, государственных органов и общественных организаций и утверждается распоряжением главы территориального управления.
1.6. Оргкомитет отборочных соревнований для оценки мастерства участников утверждает состав жюри не более 7 человек.
2.1. Участники отборочного соревнования подают заявку в оргкомитет по утвержденной форме.
2.2. Отборочное соревнование проводится по типу стационарного класса в следующих номинациях:
"Лучший тематический стол";
"Лучшее фирменное блюдо";
"Лучшее кондитерское изделие";
"Лучшее изделие из дрожжевого теста";
"Арт-класс";
"Лучший алкогольный и безалкогольный коктейль".
2.3. Победителям отборочного соревнования в соответствии с достигнутым уровнем по решению жюри вручаются дипломы 1, 2, 3 степеней в каждой номинации и представление на второй этап соревнований - финал.
2.4. Участники, представившие продукцию, не отвечающую требованиям соревнований, по решению жюри могут быть дисквалифицированы.
2.5. Заключение жюри является окончательным, и претензии по его решениям не принимаются.
2.6. Выставочные экспонаты должны иметь выполненные в печатном виде этикетки с названием блюд, указанием Ф.И.О. участника, наименованием предприятия, предпринимателя. Все экспонаты должны иметь аналогичные названия на выставочных столах и в заявочных формах.
2.7. В жюри участником соревнования передается технологическая карта с указанием рецепта приготовленного блюда и перечислением ингредиентов до презентации конкурсного блюда.
2.8. Представление блюд проводится на столах, накрытых белыми скатертями. Дополнительные аксессуары и атрибуты стилистики экспозиции обеспечивают сами участники конкурса.
2.9. Конкурсанты используют собственную одежду, необходимый инвентарь и приспособления, обеспечивают себя необходимыми продуктами и сохранность выставочного образца в течение конкурсного дня.
2.10. Жюри имеет право разрезать экспонаты.
3. Критерии оценки отборочного соревнования.
3.1. "Лучшее фирменное блюдо".
Обязательная программа для повара:
приготовление фирменного блюда на 6 персон (на блюде) в банкетном исполнении (плюс дегустационный образец - 1 порция); банкетное блюдо на 6 персон оформляется из расчета массы одной порции 125 г;
участники соревнований могут представить на выбор: фирменные закуски и блюда из птицы, рыбы, морепродуктов, мяса. Горячие блюда демонстрируются в холодном виде.
При оценке учитываются:
презентация блюда, новизна, внешний вид и вкус блюда, аппетитность, эстетичность, современный стиль - 20 баллов;
композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть съедобными, цвета - натуральные), практичность, легкость усвоения - 20 баллов;
профессионализм участников (надлежащий размер блюда, порции, четкое выполнение задания по количеству блюд, соблюдение санитарно-гигиенических норм, удобство для самообслуживания, комбинация продуктов, соблюдение технологии приготовления) - 20 баллов;
знание современных требований подачи - 10 баллов;
по выбору жюри дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающееся представление кулинарного мастерства, в том числе отражение петербургской тематики - 10 баллов;
общее количество возможных баллов - 80.
3.2. "Лучший тематический стол".
Предприятия соревнуются по сервировке тематических столов. Тему определяют сами конкурсанты.