Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОМОНОСОВСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 августа 2003 года N 339-р

     

О проведении конкурсов в номинациях: конкурс
тематических столов и конкурс "Лучшее фирменное блюдо"



Во исполнение распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" и в целях совершенствования деятельности организаций общественного питания в Санкт-Петербурге:

1. Провести в Ломоносовском административном районе среди предприятий общественного питания конкурсы в следующих номинациях: конкурс тематических столов и конкурс "Лучшее фирменное блюдо".

2. Создать организационный комитет конкурсов в составе согласно приложению 1.

3. Утвердить состав жюри конкурсов согласно приложению 2.

4. Утвердить Положение о конкурсе тематических столов согласно приложению 3.

5. Утвердить Положение о конкурсе "Лучшее фирменное блюдо" согласно приложению 4.

6. Отделу экономического развития, торговли и услуг организовать работу по привлечению максимального количества участников и проведению конкурса.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы территориального управления В.И.Маслобойщикова.

Исполняющий обязанности главы
территориального управления -
первый заместитель главы
территориального управления
В.И.Маслобойщиков

     

     

Приложение 1
к распоряжению
исполняющего обязанности главы
территориального управления
от 08.08.2003 N 339-р

     

Состав
организационного комитета по подготовке
проведения конкурсов в номинациях:
конкурс тематических столов и конкурс "Лучшее фирменное блюдо"

Председатель

Маслобойщиков В.И.

- первый заместитель главы территориального управления

Заместитель председателя

Фирер 3.И.

- начальник отдела экономического развития, торговли и услуг

Члены оргкомитета:

Степанов В.Л.

- председатель потребительского общества "Рамбов"

Соловьева Т.В.

- начальник отдела массового питания Управления потребительского рынка Комитета экономического развития, торговли и услуг

Губина Е.Н.

- директор ООО "Оптика"

Татищева И.В.

- директор ООО "Лира"

Демьянович А.Н.

- главный специалист организационного отдела территориального управления

     

     

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
исполняющего обязанности главы
территориального управления
от 08.08.2003 N 339-р

     

Жюри
организационного комитета по проведению конкурсов
в номинациях: конкурс тематических столов и конкурс
"Лучшее фирменное блюдо"

Председатель

Кузнецова Г.Н.

- начальник сектора торговли и услуг отдела экономического развития, торговли и услуг

Члены жюри:

Хохлова Г.И.

- начальник отдела сертификации услуг Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" (по согласованию)

Тузикова В.В.

- санитарный врач ЗМЦ Госсанэпиднадзора (по согласованию)

Чернышева Е.Н.

- главный специалист отдела массового питания Управления потребительского рынка Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (по согласованию)

Калинина Т.В.

- представитель общественности

Хмара Л.В.

- главный специалист общего отдела территориального управления

     

     

Приложение 3

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
исполняющего обязанности главы
территориального управления
от 08.08.2003 N 339-р

     

Положение
о проведении районного конкурса в номинации
"Конкурс тематических столов"


Проведение районного конкурса в номинации "Конкурс тематических столов" - это первый этап III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" (отборочного). Чемпионат является официальным городским мероприятием и проводится ежегодно согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".

Конкурс проводится с целью выявления талантливых, высокопрофессиональных, одержимых, ярких представителей системы общественного питания.

1. Порядок и условия проведения конкурса

1.1. Организация и проведение конкурса возлагается на организационный комитет.

1.2. К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.

1.3. Обязательная программа для участников:

сервировка тематического стола, меню, карта вин, тема тематического стола определяются конкурсантом самостоятельно;

тематический стол представляют не менее 2 участников;

форма участников должна соответствовать теме.

1.4. Участники могут представить на выбор:

экспозицию тематического стола в любой форме (проза, песни, баллады, стихи)

при оценке учитываются:

представление стола - 10 баллов;

оригинальность, сложность, новизна, раскрытие темы - 10 баллов;

функциональность сервировки, внешний вид участника - 10 баллов;

меню: художественное оформление, соответствие теме, подбор блюд и напитков, эстетичность, художественный вкус, гармония - 10 баллов;

общее количество возможных очков - 40 баллов.

2. Подведение итогов конкурса

2.1. По представлению жюри на основании оценочных листов, по наибольшей сумме набранных баллов, организационный комитет определяет призеров конкурса с последующим награждением их почетными грамотами и ценными подарками.

2.2. Оргкомитет вносит предложение об участии победителя конкурса во 2-м этапе чемпионата Санкт-Петербурга "Золотая Кулина - 2003".

     

Приложение 4

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
исполняющего обязанности главы
территориального управления
от 08.08.2003 N 339-р

     

Положение
о проведении районного конкурса в номинации
"Лучшее фирменное блюдо"


Проведение районного конкурса в номинации "Лучшее фирменное блюдо" - это первый этап III Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" (отборочного). Чемпионат является официальным городским мероприятием и проводится ежегодно согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".

Конкурс проводится с целью выявления талантливых, высокопрофессиональных, одержимых, ярких представителей системы общественного питания.

     

1. Порядок и условия проведения конкурса

1.1. Организация и проведение конкурса возлагаются на организационный комитет.

1.2. К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.

1.3. Обязательная программа для участников:

приготовление фирменного блюда на 6 персон в банкетном исполнении из расчета одной порции 125 г.

1.4. Участники могут представить на выбор:

фирменные закуски, фирменные блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, фирменные блюда из мяса, овощей;

при оценке учитывается: презентация блюда, новизна, внешний вид и вкус блюда, аппетитность, эстетичность, современный стиль - 10 балов;

композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение, практичность, легкость усвоения - 10 баллов;

профессионализм участников: соблюдение санитарно-гигиенических норм, комбинация продуктов, соблюдение технологии приготовления блюд, выбор посуды - 10 баллов;

общее количество возможных очков - 30 баллов.

1.5. Представленные экспонаты должны иметь этикетку с названием блюда, фамилию, имя, отчество участника, наименование предприятия. В жюри передается технологическая карта с указанием рецепта приготовленного блюда и описанием технологии приготовления.

     

2. Подведение итогов конкурса

2.1. По представлению жюри на основании оценочных листов, по наибольшей сумме набранных баллов, организационный комитет определяет призеров конкурса с последующим награждением их почетными грамотами и ценными подарками.

2.2. Оргкомитет вносит предложение об участии победителя районного конкурса во 2-м этапе чемпионата Санкт-Петербурга "Золотая Кулина - 2003".



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»