О проведении конкурсов в номинациях: конкурс
тематических столов и конкурс "Лучшее фирменное блюдо"
Во исполнение распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" и в целях совершенствования деятельности организаций общественного питания в Санкт-Петербурге:
1. Провести в Ломоносовском административном районе среди предприятий общественного питания конкурсы в следующих номинациях: конкурс тематических столов и конкурс "Лучшее фирменное блюдо".
2. Создать организационный комитет конкурсов в составе согласно приложению 1.
3. Утвердить состав жюри конкурсов согласно приложению 2.
4. Утвердить Положение о конкурсе тематических столов согласно приложению 3.
5. Утвердить Положение о конкурсе "Лучшее фирменное блюдо" согласно приложению 4.
6. Отделу экономического развития, торговли и услуг организовать работу по привлечению максимального количества участников и проведению конкурса.
7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы территориального управления В.И.Маслобойщикова.
Исполняющий обязанности главы
территориального управления -
первый заместитель главы
территориального управления
В.И.Маслобойщиков
Состав
организационного комитета по подготовке
проведения конкурсов в номинациях:
конкурс тематических столов и конкурс "Лучшее фирменное блюдо"
Председатель | |
Маслобойщиков В.И. | - первый заместитель главы территориального управления |
Заместитель председателя | |
Фирер 3.И. | - начальник отдела экономического развития, торговли и услуг |
Члены оргкомитета: | |
Степанов В.Л. | - председатель потребительского общества "Рамбов" |
Соловьева Т.В. | - начальник отдела массового питания Управления потребительского рынка Комитета экономического развития, торговли и услуг |
Губина Е.Н. | - директор ООО "Оптика" |
Татищева И.В. | - директор ООО "Лира" |
Демьянович А.Н. | - главный специалист организационного отдела территориального управления |
Жюри
организационного комитета по проведению конкурсов
в номинациях: конкурс тематических столов и конкурс
"Лучшее фирменное блюдо"
Председатель | |
Кузнецова Г.Н. | - начальник сектора торговли и услуг отдела экономического развития, торговли и услуг |
Члены жюри: | |
Хохлова Г.И. | - начальник отдела сертификации услуг Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" (по согласованию) |
Тузикова В.В. | - санитарный врач ЗМЦ Госсанэпиднадзора (по согласованию) |
Чернышева Е.Н. | - главный специалист отдела массового питания Управления потребительского рынка Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (по согласованию) |
Калинина Т.В. | - представитель общественности |
Хмара Л.В. | - главный специалист общего отдела территориального управления |
Положение
о проведении районного конкурса в номинации
"Конкурс тематических столов"
Проведение районного конкурса в номинации "Конкурс тематических столов" - это первый этап III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" (отборочного). Чемпионат является официальным городским мероприятием и проводится ежегодно согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".
Конкурс проводится с целью выявления талантливых, высокопрофессиональных, одержимых, ярких представителей системы общественного питания.
1.1. Организация и проведение конкурса возлагается на организационный комитет.
1.2. К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.
1.3. Обязательная программа для участников:
сервировка тематического стола, меню, карта вин, тема тематического стола определяются конкурсантом самостоятельно;
тематический стол представляют не менее 2 участников;
форма участников должна соответствовать теме.
1.4. Участники могут представить на выбор:
экспозицию тематического стола в любой форме (проза, песни, баллады, стихи)
при оценке учитываются:
представление стола - 10 баллов;
оригинальность, сложность, новизна, раскрытие темы - 10 баллов;
функциональность сервировки, внешний вид участника - 10 баллов;
меню: художественное оформление, соответствие теме, подбор блюд и напитков, эстетичность, художественный вкус, гармония - 10 баллов;
общее количество возможных очков - 40 баллов.
2.1. По представлению жюри на основании оценочных листов, по наибольшей сумме набранных баллов, организационный комитет определяет призеров конкурса с последующим награждением их почетными грамотами и ценными подарками.
2.2. Оргкомитет вносит предложение об участии победителя конкурса во 2-м этапе чемпионата Санкт-Петербурга "Золотая Кулина - 2003".
Положение
о проведении районного конкурса в номинации
"Лучшее фирменное блюдо"
Проведение районного конкурса в номинации "Лучшее фирменное блюдо" - это первый этап III Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003" (отборочного). Чемпионат является официальным городским мероприятием и проводится ежегодно согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 29.04.2003 N 864-ра "О проведении в Санкт-Петербурге III чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина - 2003".
Конкурс проводится с целью выявления талантливых, высокопрофессиональных, одержимых, ярких представителей системы общественного питания.
1.1. Организация и проведение конкурса возлагаются на организационный комитет.
1.2. К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные участники.
1.3. Обязательная программа для участников:
приготовление фирменного блюда на 6 персон в банкетном исполнении из расчета одной порции 125 г.
1.4. Участники могут представить на выбор:
фирменные закуски, фирменные блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, фирменные блюда из мяса, овощей;
при оценке учитывается: презентация блюда, новизна, внешний вид и вкус блюда, аппетитность, эстетичность, современный стиль - 10 балов;
композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение, практичность, легкость усвоения - 10 баллов;
профессионализм участников: соблюдение санитарно-гигиенических норм, комбинация продуктов, соблюдение технологии приготовления блюд, выбор посуды - 10 баллов;
общее количество возможных очков - 30 баллов.
1.5. Представленные экспонаты должны иметь этикетку с названием блюда, фамилию, имя, отчество участника, наименование предприятия. В жюри передается технологическая карта с указанием рецепта приготовленного блюда и описанием технологии приготовления.
2.1. По представлению жюри на основании оценочных листов, по наибольшей сумме набранных баллов, организационный комитет определяет призеров конкурса с последующим награждением их почетными грамотами и ценными подарками.
2.2. Оргкомитет вносит предложение об участии победителя районного конкурса во 2-м этапе чемпионата Санкт-Петербурга "Золотая Кулина - 2003".
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Текст документа сверен по:
рассылка