• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 31 июля 2003 года N 169

     
     
О ведении ведомственного Реестра государственных закупок



Во исполнение распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 11.02.2003 N 333-pa "Об автоматизированной информационной системе государственного заказа Санкт-Петербурга", распоряжения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 07.05.2003 N 17-р "Об утверждении Методических рекомендаций по ведению реестра государственных закупок Санкт-Петербурга", в целях обеспечения постоянного и полного учета сведений по закупкам продукции (товаров, работ, услуг) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга, в связи с изменением организационно-штатной структуры Комитета по труду и социальной защите населения

приказываю:

1. Ответственность за ведение ведомственного Реестра государственных закупок Санкт-Петербурга (далее - Реестр), осуществляемых Комитетом по труду и социальной защите населения (далее - Комитет) и учреждениями, подведомственными Комитету, возложить на отдел государственного заказа и договоров Юридического управления.

2. Отделу государственного заказа и договоров Юридического управления:

2.1. Исполнять функции держателя ведомственного Реестра Комитета в соответствии с Методическими указаниями по ведению Реестра государственных закупок Санкт-Петербурга, утвержденными распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 07.05.2003 N 17-р.

2.2. Ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли информацию о закупке товаров, работ и услуг, осуществляемых Комитетом и подведомственными Комитету учреждениями, по публичным договорам.

3. Утвердить Методические указания о порядке представления государственных контрактов (договоров) для учета в ведомственном Реестре государственных закупок Санкт-Петербурга (далее - Методические указания) согласно приложению 1.

4. Руководителям учреждений, подведомственных Комитету:

4.1. Организовать работу по представлению контрактов (договоров) для включения в ведомственный Реестр в соответствии с Методическими указаниями.

4.2. Определить ответственных за деятельность по осуществлению государственных закупок и представлению государственных контрактов (договоров) в Комитет для учета в ведомственном Реестре Санкт-Петербурга в пределах утвержденной штатной численности и представить информацию в отдел городского заказа и договоров Юридического управления до 05.07.2003.

5. Учреждениям, подведомственным Комитету, при прекращении обязательств по контракту (договору) между сторонами посредством его исполнения, расторжения или по иным обязательствам, предусмотренным законом или контрактом (договором), информировать об изменениях в 10-дневный срок держателя ведомственного Реестра.

6. Управлению финансирования и бухгалтерского учета осуществлять финансирование заключенных государственных контрактов (договоров) на поставку продукции (товаров, работ, услуг) только после включения их в ведомственный Реестр государственных закупок.

7. Приказ Комитета от 14.11.2000 N 138 "О ведении Реестра государственных контрактов Санкт-Петербурга" считать утратившим силу.

8. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета по труду
и социальной защите населения
В.Г.Дербин

Приложение 1 к приказу. Методические указания о порядке представления государственных контрактов (договоров) для учета в ведомственном Реестре государственных закупок Санкт-Петербурга

Приложение 1
к приказу Комитета
от 31.07.2003 N 169

1. Учету и включению в ведомственный Реестр государственных закупок Санкт-Петербурга подлежат следующие виды государственных закупок:

- договоры, заключаемые на основании контрактов в соответствии со статьей 529 Гражданского кодекса РФ (далее - договоры);

- государственные контракты (договоры) на поставку продукции (товаров, работ, услуг) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга, независимо от способа размещения заказа и суммы закупки;

- закупки продукции, осуществляемые на основании публичных договоров в соответствии со ст.426 Гражданского кодекса РФ (составление единого документа, подписанного сторонами, не происходит) (далее - публичные закупки);

- все дополнительные соглашения к контрактам и договорам, заключаемым на основании контрактов (далее - договоры).

2. Подведомственные учреждения в срок не позднее 5 рабочих дней после подписания сторонами государственного контракта (договора) представляют в отдел государственного заказа и договоров Комитета по труду и социальной защите населения (далее - Комитет) следующие документы:

- оригинал государственного контракта (договора), прошитый, пронумерованный, завизированный юридической службой подведомственного учреждения (или лицом, ответственным за подготовку документов для предоставления в Реестр государственных закупок), скрепленный печатью и подписями руководителя подведомственного учреждения и главного бухгалтера, со всеми приложениями, являющимися неотъемлемой частью контракта (договора). Титульным листом государственного контракта (договора) является лист регистрации по форме согласно приложению 1 к Методическим указаниям.

Государственный контракт (договор) на поставку товаров, работ и услуг заключается по итогам проведения конкурсных процедур, если иное прямо не предусмотрено законодательными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Государственный контракт (договор) должен содержать все существенные условия, предусмотренные гражданским законодательством для данного вида договора, а также санкции для исполнителя за несвоевременное выполнение работ, оказание услуг, поставки товаров и нарушение других его условий. В государственном контракте (договоре) не допускаются исправления, допечатки.

Раздел "Предмет государственного контракта (договора)", помимо указания предмета контракта (договора), должен содержать ссылку на источник финансирования по данному государственному контракту (договору) с указанием кода целевой статьи расходов.

В разделе "Цена государственного контракта (договора)" должна быть отражена общая цена контракта (договора), расшифровка которой производится во всех необходимых приложениях к данному виду договора (калькуляции, смете, спецификации и т.п.), являющихся неотъемлемой частью государственного контракта (договора);

- копию государственного контракта (договора) с копией титульного листа;

- заявку на регистрацию контракта (договора) согласно приложению 2 к Методическим указаниям;

- заверенную выписку из протокола заседания конкурсной комиссии учреждения (или Комитета);

- выписку из базы данных поставщиков (при закупке продукции с применением способа запроса котировок);

- документы, подтверждающие запрос котировок, карты оферт поставщиков;

- регистрационную карту поставщика продукции (товаров, работ, услуг) по форме согласно приложению 3 к Методическим указаниям.

3. В случае несоответствия представленных документов установленным требованиям, а также при обнаружении в них неполных или недостоверных сведений держатель ведомственного Реестра имеет право вернуть документы для устранения выявленных замечаний.

4. Включение государственного контракта (договора) в ведомственный Реестр государственных закупок осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты представления документов, указанных в п.2 Методических указаний. Затем государственный контракт (договор) с отметкой об учете в ведомственном Реестре возвращается подведомственному учреждению.

5. Реестровый номер государственного контракта (договора) состоит из двенадцати знаков RR.ZZZ.YY.NNNNN, из которых:

RR - номер держателя ведомственного Реестра (Комитета);

ZZZ - номер получателя средств бюджета (подведомственного учреждения);

YY - последние две цифры года, в котором контракт (договор) был включен в Реестр;

NNNNN - номер контракта (договора), который присваивается Комитетом и представляет собой номер по порядку среди контрактов (договоров), учтенных Комитетом в данном году.

6. Подведомственное Комитету учреждение осуществляет учет публичных закупок в электронном виде или на бумажном носителе (в случае отсутствия у учреждения автоматизированного рабочего места) по форме согласно приложению 4 к Методическим указаниям.

Журнал публичных закупок, скрепленный печатью и подписями руководителя подведомственного учреждения и главного бухгалтера, ежемесячно, до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, направляется в Комитет для учета в едином ведомственном Реестре публичных закупок.

7. Номер закупки по публичному договору присваивается подведомственным учреждением, осуществляющим данную закупку, и представляет собой номер по порядку среди закупок по публичным договорам в данном году.

Приложение 1

к Методическим указаниям

     
     
Форма титульного листа (листа регистрации)
государственного контракта, договора на основании контракта,
дополнительного соглашения

     
ГЛАВНЫЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК

(по договору о передаче функций государственного заказчика N

от 200

г.)

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ N/
ДОГОВОР НА ОСНОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА N дата

(реестровый N, дата)/

     
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N

(к государственному контракту/договору на основании государственного
контракта N, дата, реестровый N, дата)

Предмет контракта/договора:

Сумма контракта/договора (руб.):

Финансирование: бюджетное/внебюджетное Год:

КОД РАЗДЕЛА

ЦЕЛЕВАЯ СТАТЬЯ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ


Способ размещения заказа: открытый конкурс, закрытый конкурс, запрос ценовых котировок, у единственного источника


место для штампа о передаче документов на рассмотрение Экспертно-промышленного совета Санкт-Петербурга

место для штампа рекомендации Экспертно-промышленного совета Санкт-Петербурга о согласовании документов

место для штампа о проведении юридической экспертизы документов Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли

место для штампа согласования документов Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли

место для отметки
или
штампа об учете контракта/договора
в Реестре государственных закупок Санкт-Петербурга

Приложение 2

к Методическим указаниям


ЗАЯВКА НА РЕГИСТРАЦИЮ N

от

Главный распорядитель:

Заказчик:

Получатель:

Способ размещения заказа:

открытый конкурс, закрытый конкурс, запрос ценовых котировок, у единственного источника

Тип контракта:

государственный контракт, договор на основании контракта, доп. соглашение

реестровый номер основного контракта:

Предмет контракта:

Особые условия:

Индивидуальный номер контракта/договора:

Дата заключения контракта: от

Срок действия контракта: до


Бюджет

Сумма по строке (тыс.руб.)

В т.ч. внебюджетное

Справочник продукции в системе (СП)

Год

Код раздела

Целевая статья

Эконом. статья

финансирование (тыс.руб.)

Код по СП (часть I)

Код по СП (часть II)

Лимит финансирования по данной закупке (тыс.руб.):

Полная цена - для переходящих контрактов/договоров (тыс.руб.):

Поставщик:

ИНН:

Наименование:

Номер и дата протокола ЭПС

от

Руководитель (Ф.И.О., подпись):

Исполнитель (Ф.И.О.):

Телефон:

ЗАПОЛНЯЕТСЯ ДЕРЖАТЕЛЕМ ВЕДОМСТВЕННОГО РЕЕСТРА

Дата подачи документов для учета

Дата возврата документов после учета и
подпись лица, их получившего

Присвоен реестровый номер:

Дата:

Подпись ответственного лица:

Приложение 3

к Методическим указаниям

     
     
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТА ПОСТАВЩИКА

Сведения об организации - поставщике товаров, работ, услуг

N п/п

Характеристика

Значение

1.

Наименование

2.

ИНН

3.

Страна

4.

Субъект Российской Федерации

5.

Код ОКДП

Наименование

6.

Почтовый индекс

7.

Адрес юридический

8.

Адрес фактический

9.

Телефон, факс

10.

E-mail

11.

Ф.И.О. руководителя

12.

Регистрирующий орган

13.

Регистрационный номер

14.

Дата регистрации


15.

1

Вид собственности

1

2

3

4

5

6


16.

2

Статус

17.

Численность работников, всего

18.

Численность работников в СПб

19.

БИК банка

20.

Наименование банка

21.

N кор./счета банка

22.

N расч./счета

Ф.И.О. руководителя

Подпись

Печать

1. В строке "Вид собственности" указать в % следующие значения:

1) Российская;

2) Иностранная;

3) Государственная;

4) Муниципальная;

5) Частная;

6) Собственность общественных организаций.

2. В строке "Статус" могут быть только следующие значения: малое предприятие, предприятие общественных организаций инвалидов, предприятие детского (молодежного) объединения, общественное объединение, потребительское общество, учреждение УИН ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приложение 4

к Методическим указаниям

     
     
ГЛАВНЫЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Журнал публичных закупок за

(месяц)

(год)


Заказчик

Код заказчика

Номер публичного догово ра

Номер счета

Дата закупки

Код получателя

Получатель

Предмет закупки

Поставщик

Бюджет

Сумма по строке, тыс.руб.

В т.ч. внебюджетное финансирование, тыс.руб.

Организац.-правовая форма

Наименование

ИНН

Код раздела

Целевая статья

Эконом. статья




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О ведении ведомственного Реестра государственных закупок

Название документа: О ведении ведомственного Реестра государственных закупок

Номер документа: 169

Вид документа: Приказ Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 июля 2003

Дата начала действия: 31 июля 2003