• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 мая 2003 года N 17-р

     
     
Об утверждении Методических рекомендаций
по ведению реестра государственных закупок Санкт-Петербурга
 

____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 июня 2004 года на основании
распоряжения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга
от 16 апреля 2004 года N 13-р
.
____________________________________________________________________

Во исполнение распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 11.02.2003 N 333-ра "Об автоматизированной информационной системе государственного заказа Санкт-Петербурга" и в целях обеспечения постоянного и полного учета сведений по закупкам продукции (товаров, работ, услуг) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга:

1. Утвердить Методические указания по ведению реестра государственных закупок Санкт-Петербурга, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга (далее - Методические указания), состоящего из совокупности ведомственных реестров государственных контрактов (договоров) и ведомственных журналов публичных закупок, согласно приложению 1.

2. Главным распорядителям бюджетных средств Санкт-Петербурга в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга:

2.1. Организовать работу по ведению ведомственных реестров государственных закупок Санкт-Петербурга в соответствии с Методическими указаниями.

2.2. Определить ответственных за учет проведенных государственных закупок в реестре государственных закупок Санкт-Петербурга в пределах утвержденной штатной численности и представить информацию в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

3. Приступить к ведению реестра государственных закупок в соответствии с Методическими указаниями.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Смирнова B.C.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета
С.Ю.Ветлугин


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

19 августа 2003 года
Регистрационный N 1463

Приложение 1 к распоряжению. Методические указания по ведению реестра государственных закупок Санкт-Петербурга, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга (далее - Реестр государственных закупок)

Приложение 1
к распоряжению Комитета
от 07.05.2003 N 17-р

1. Осуществлять учет проведенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга государственных закупок в программных модулях "Реестр контрактов" и "Журнал публичных закупок" автоматизированной информационной системы государственного заказа Санкт-Петербурга (далее - система) в соответствии с утвержденной Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) Инструкцией по эксплуатации системы.

Перечень полей, обязательных для заполнения в картах контрактов и журналах публичных закупок, определяется инструкцией по эксплуатации системы.

2. Учету и включению в Реестр государственных закупок подлежат следующие виды государственных закупок (предмет регистрации):

2.1. Государственные контракты на поставку продукции (товаров, работ, услуг) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (в том числе за счет средств, полученных в качестве субсидий и субвенций) и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга, независимо от способа размещения заказа и суммы закупки, заключенные государственными заказчиками (далее - контракты).

2.2. Договоры, заключаемые на основании контрактов в соответствии со статьей 529 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - договоры на основании контрактов).

2.3. Закупки продукции, осуществляемые на основании публичных договоров в соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (составления единого документа, подписанного сторонами, не происходит) (далее - публичные закупки).

2.4. Все дополнительные соглашения к контрактам и договорам, заключаемым на основании контрактов.

3. Работу по учету контрактов, договоров на основании контрактов и дополнительных соглашений осуществлять в следующем порядке:

3.1. Не позднее пяти рабочих дней после подписания сторонами контракта, договора на основании контракта или дополнительного соглашения государственный заказчик представляет соответствующему главному распорядителю средств бюджета - держателю ведомственного реестра государственных закупок (далее - держатель ведомственного реестра):

3.1.1. Прошитый, пронумерованный, завизированный юридической службой государственного заказчика, скрепленный печатью и подписью ответственного лица оригинал контракта, договора на основании контракта или дополнительного соглашения со всеми приложениями.

Титульным листом контракта, договора на основании контракта или дополнительного соглашения является лист регистрации по форме согласно приложению 1 Методических указаний;

3.1.2. Заявку на регистрацию контракта, договора на основании контракта или дополнительного соглашения через систему в электронном виде по форме, предусмотренной в системе. В случае отсутствия у заказчика автоматизированного рабочего места системы заявка направляется на бумажном носителе по форме согласно приложению 2 Методических указаний;

3.1.3. Первичный документ с отметкой об учете в Реестре государственных закупок (для регистрации договора на основании контракта и дополнительных соглашений);

3.1.4. Иные документы и их копии по требованию держателя ведомственного реестра.

3.2. В случае несоответствия представленных документов установленным требованиям, а также при обнаружении в них неполных или недостоверных сведений держатель ведомственного реестра имеет право вернуть документы для устранения выявленных замечаний.

На представленные документы в системе формируются замечания, которые по электронным каналам связи направляются заявителю для их устранения.

3.3. Реестровый номер документа формируется в системе. Структура номера определяется в соответствии с инструкцией по эксплуатации системы.

Дополнительные соглашения к контрактам и договорам на основании контрактов имеют тот же реестровый номер, что и первичный документ.

3.4. На титульном листе прошитого и пронумерованного документа проставляются реестровый номер и дата включения в ведомственный реестр, которые заверяются подписью лица, осуществившего учет, а также подписью и печатью ответственного лица держателя ведомственного реестра.

Реестровый номер контракта, дата учета и подпись лица, осуществившего учет, обязательно проставляются на первом и последнем листах контракта, договора на основании контракта или дополнительного соглашения.

3.5. Документ с отметкой об учете в ведомственном реестре возвращается государственному заказчику.

3.6. Держатель ведомственного реестра не позднее пяти рабочих дней с момента принятия документов, указанных в пункте 3.1 Методических указаний, вносит сведения о контракте, договоре на основании контракта или дополнительном соглашении в систему и направляет в Комитет учетный электронный документ ведомственного реестра для последующего включения в Реестр государственных закупок Санкт-Петербурга.

4. Учет публичных закупок осуществлять в следующем порядке:

4.1. Учет публичных закупок осуществляется каждым государственным заказчиком самостоятельно в электронном виде по форме, предусмотренной в системе в модуле "Журнал публичных закупок" (далее - Журнал).

4.2. Журнал ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляется держателю ведомственного реестра для включения в единый ведомственный реестр публичных закупок.

Единый ведомственный реестр публичных закупок является совокупностью журналов бюджетных учреждений и иных получателей средств бюджета Санкт-Петербурга (государственных заказчиков), подотчетных соответствующему держателю ведомственного реестра.

4.3. В случае отсутствия у государственного заказчика автоматизированного рабочего места системы учет проведенных им публичных закупок осуществляется на бумажном носителе по форме согласно приложению 3 Методических указаний с последующим ежемесячным представлением отчета о зарегистрированных закупках держателю ведомственного реестра.

4.4. Номер публичной закупки автоматически формируется в системе.

4.5. При учете публичных закупок на бумажном носителе структура номера должна соответствовать структуре номера, формируемого в системе. Структура номера определяется в соответствии с утвержденной Комитетом инструкцией по эксплуатации системы. В случае отсутствия у государственного заказчика автоматизированного рабочего места системы держатель ведомственного реестра сообщает государственному заказчику структуру номера.

4.6. Для регистрации публичной закупки ответственному за это лицу представляется оригинал документа, подтверждающий публичную закупку.

Дополнительно могут представляться иные документы и их копии по требованию держателя ведомственного реестра.

4.7. На оригинале документа, подтверждающего публичную закупку, проставляется соответствующий номер публичной закупки, дата учета в Журнале и подпись ответственного лица держателя ведомственного реестра (лица, которому держателем ведомственного реестра делегированы соответствующие полномочия).

4.8. Журналы публичных закупок в электронном виде направляются держателем ведомственного реестра через систему в Комитет для включения в сводный журнал публичных закупок ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Приложение 1 к Методическим указаниям. Форма титульного листа (листа регистрации) государственного контракта, договора на основании контракта, дополнительного соглашения

Приложение 1
к Методическим указаниям

     
Главный распорядитель средств бюджета Санкт-Петербурга
государственный заказчик

(по договору о передаче функций
государственного заказчика N ____ от 200 г.)

__________________________________________________________________________

Государственный контракт N
Договор на основании государственного контракта N         дата

(реестровый N, дата)


Дополнительное соглашение N

(к государственному контракту/договору на основании
государственного контракта N дата,
реестровый N , дата)

__________________________________________________________________________

Предмет контракта/договора:

Сумма контракта/договора (руб.):

Финансирование: бюджетное/внебюджетное Год:

Код раздела

Целевая статья

Экономическая статья


Способ размещения заказа: открытый конкурс, закрытый конкурс, запрос ценовых котировок, у единственного источника

Место для штампа
о передаче документов на рассмотрение
Экспертно-промышленного совета
Санкт-Петербурга

Место для штампа
рекомендации Экспертно-промышленного
совета Санкт-Петербурга о согласовании
документов

Место для штампа
о проведении юридической экспертизы
документов Комитетом экономического
развития, промышленной политики и
торговли

Место для штампа
о согласовании документов Комитетом
экономического развития, промышленной
политики и торговли

место для отметки
или
штампа об учете контракта/договора
в реестре государственных закупок Санкт-Петербурга

Приложение 2 к Методическим указаниям. Заявка на регистрацию

Приложение 2
к Методическим указаниям

     
     
Заявка на регистрацию N _________ от ____________

Главный распорядитель:

Заказчик:

Получатель:

Способ размещения заказа:

открытый конкурс, закрытый конкурс, запрос ценовых котировок, у единственного источника

Тип контракта:

государственный контракт, договор на основании контракта, доп. соглашение

Реестровый номер основного контракта:

Предмет контракта:

Особые условия:

Индивидуальный номер контракта/договора:

Дата заключения контракта: от

Срок действия контракта: до


Бюджет

Сумма по строке (тыс.руб.)

В т.ч. внебюджетное финансирование

Справочник продукции в системе (СП)

Год

Код раздела

Целевая статья

Эконом. статья

(тыс.руб.)

Код по СП (часть I)

Код по СП (часть II)

Лимит финансирования по данной закупке (тыс.руб.):

Полная цена - для переходящих контрактов/договоров (тыс.руб.):

Поставщик:

ИНН:

Наименование:

Номер и дата протокола ЭПС:

от

Руководитель (Ф.И.О., подпись):

Исполнитель (Ф.И.О.):

Телефон:

Заполняется держателем ведомственного реестра

_______________________________ ____________________________________
Дата подачи документов для учета Дата возврата документов после учета и
подпись лица, их получившего

Присвоен реестровый номер:

Дата:

Подпись ответственного лица:

Приложение 3 к Методическим указаниям. Журнал публичных закупок

Приложение 3
к Методическим указаниям

     
     
Главный распорядитель средств бюджета Санкт-Петербурга

Журнал публичных закупок за ___________ _____________

(месяц) (год)

Заказчик __________________________________________________________________

Код заказчика _______________________________________

Номер публичного договора

Номер счета

Дата закупки

Код получателя

Получатель

Предмет закупки

Поставщик

Бюджет

Сумма по строке, тыс.руб.

В т.ч. внебюджетное финансирование, тыс.руб.

Организац.-правовая форма

Наименование

ИНН

Код раздела

Целевая статья

Экономич. статья






Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении Методических рекомендаций по ведению реестра государственных закупок СПб (утратило силу с 11.06.2004 на основании распоряжения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб от 16.04.2004 N 13-р)

Название документа: Об утверждении Методических рекомендаций по ведению реестра государственных закупок СПб (утратило силу с 11.06.2004 на основании распоряжения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб от 16.04.2004 N 13-р)

Номер документа: 17-р

Вид документа: Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга

N 6, 30.06.2003

Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 32, 01.09.2003

Дата принятия: 07 мая 2003

Дата начала действия: 30 июня 2003
Дата окончания действия: 11 июня 2004