• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 1997 года N 146-пг


Об утверждении Положения об уполномоченной
структуре правительства Ленинградской области

(с изменениями на 16 октября 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ленинградской области
от 29 декабря 2010 года N 123-пг

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг.
____________________________________________________________________


В целях развития рыночной инфраструктуры и создания благоприятных условий для осуществления инвестиций в экономику Ленинградской области постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение об уполномоченной структуре правительства Ленинградской области.

Губернатор
                                                  В.Густов

Положение об уполномоченной структуре Правительства* Ленинградской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением губернатора
Ленинградской области
от 17 марта 1997 года N 146-пг

(с изменениями на 16 октября 1998 года)

______________

*Здесь и далее по тексту Положения слово "Правительство" пишется с прописной буквы - постановление Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг..

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет организационные и правовые основы получения и использования юридическими и физическими лицами статуса уполномоченной структуры Правительства Ленинградской области, а также основы взаимодействия уполномоченных структур правительства с органами государственной власти Ленинградской области.

1.2. Основные понятия и определения, используемые в настоящем Положении:

уполномоченная структура Правительства Ленинградской области (здесь и далее в контексте - уполномоченная структура) хозяйствующий субъект, получивший статус уполномоченной структуры в результате проведения соответствующего конкурса и отвечающий условиям и требованиям Положения о конкурсе на получение статуса уполномоченной структуры по данному виду деятельности;

хозяйствующие субъекты - российские и иностранные коммерческие и некоммерческие организации и их объединения (союзы или ассоциации), органы власти и управления (административные органы), их структурные подразделения, а также индивидуальные предприниматели;

вид деятельности - объект рыночных отношений, объединяющий виды ресурсов по их общим свойствам и признакам;

объект конкурса - вид ресурса, к которому относится предмет конкурса;

предмет конкурса - конкретный ресурс, по распределению которого проводится конкурс.

В настоящем Положении используются понятия и определения, используемые в Положении о процедуре проведения конкурсов по распределению ресурсов в Ленинградской области, утвержденном постановлением Губернатора* от 8 января 1997 года N 1/1-пг "О введении конкурсной основы распределения ресурсов в Ленинградской области".

______________

*Здесь и далее по тексту Положения слово "Губернатор" пишется с прописной буквы - постановление Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг..

1.3. Правительство Ленинградской области самостоятельно определяет виды деятельности, по которым устанавливается статус уполномоченной структуры.

1.4. В целях обеспечения свободной конкуренции и гласности, имеющих целью выбор наиболее рациональных и эффективных способов использования ресурсов, по результатам проведения конкурсов должно приниматься решение об установлении не менее двух уполномоченных структур по каждому виду деятельности.

1.5. В рамках выделенного вида деятельности уполномоченные структуры участвуют в конкурсах по отдельным объектам (предметам) конкурса на общих основаниях (второе предложение пункта исключено постановлением Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг.

1.6. Конкурсы на получение статуса уполномоченной структуры являются перманентными, то есть любой хозяйствующий субъект имеет право подать в любое время заявление в комиссию по организации конкурсов по распределению ресурсов в Ленинградской области (далее - комиссия) об участии в соответствующем конкурсе на получение статуса уполномоченной структуры (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг.

1.6.1. Первичный конкурс на получение статуса уполномоченной структуры по какому-либо виду деятельности может проводиться без одновременного распределения какого-либо объекта (предмета) конкурса, кроме собственно статуса уполномоченной структуры.

1.6.2. Повторный конкурс на получение статуса уполномоченной структуры может проводиться с одновременным распределением какого-либо объекта (предмета) конкурса. Информация о проведении такого конкурса на получение статуса уполномоченной структуры подлежит опубликованию в порядке, предусмотренном Положением о процедуре проведения конкурсов по распределению ресурсов Ленинградской области.

2. Обязанности уполномоченной структуры

2.1. Уполномоченная структура обязана участвовать в повторных конкурсах на получение статуса уполномоченной структуры по виду деятельности, совмещаемых с одновременным распределением какого-либо объекта (предмета) конкурса.

2.2. Уполномоченная структура обязана неукоснительно выполнять требования настоящего Положения и условия контрактов с Правительством Ленинградской области или его структурными подразделениями. Уполномоченная структура должна регулярно информировать Правительство Ленинградской области о ходе выполнения работ в рамках имеющихся с правительством или его структурными подразделениями контрактов.

2.3. Уполномоченная структура должна предпринимать все возможные меры по поддержанию имиджа Ленинградской области и защите ее интересов.

2.4. Уполномоченная структура не имеет права использовать полученную в ходе исполнения своих обязанностей информацию в коммерческих целях иначе, как с письменного согласия Правительства Ленинградской области, а также разглашать ее.

3. Поддержка уполномоченных структур Правительством Ленинградской области

3.1. Пункт исключен постановлением Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг.

3.2. Пункт исключен постановлением Губернатора Ленинградской области от 16 октября 1998 года N 317-пг.

3.3. Правительство Ленинградской области при необходимости создает временные консультативные советы из представителей уполномоченных структур по конкретному виду деятельности для решения вопросов развития рыночных отношений и совершенствования деятельности предприятий и организаций соответствующего вида деятельности.

3.4. Уполномоченная структура имеет право ссылаться на этот статус в официальных переговорах, в том числе включать ссылку на статус уполномоченной структуры Правительства Ленинградской области в номенклатуру данных, приводимых на бланках предприятия (организации).

4. Срок действия статуса уполномоченной структуры

4.1. Действие статуса уполномоченной структуры не ограничено во времени.

4.2. Решение о лишении статуса уполномоченной структуры принимается комиссией по следующим основаниям:

- неудовлетворительная работа по управлению, реализации, распределению объекта (предмета) конкурса;

- нанесение ущерба интересам Правительства Ленинградской области;

- нарушение условий контрактов и соглашений с Правительством Ленинградской области;

- неоднократное нарушение требований пункта 2.1, однократное нарушение пункта 2.3 настоящего Положения;

- при любых действиях, дискредитирующих статус уполномоченной структуры Правительства Ленинградской области.

Решение о лишении статуса уполномоченной структуры принимается комиссией на основании имеющихся материалов и передается на утверждение Губернатора Ленинградской области.

4.3. Правительство Ленинградской области вправе пересмотреть условия по созданию режима наибольшего благоприятствования для хозяйствующих субъектов, утративших статус уполномоченной структуры.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об утверждении Положения об уполномоченной структуре правительства Ленинградской области (с изменениями на 16 октября 1998 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 29.12.2010 N 123-пг)

Название документа: Об утверждении Положения об уполномоченной структуре правительства Ленинградской области (с изменениями на 16 октября 1998 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 29.12.2010 N 123-пг)

Номер документа: 146-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Ленинградской области, выпуск 1, Санкт-Петербург, 1997 год
Дата принятия: 17 марта 1997

Дата окончания действия: 29 декабря 2010
Дата редакции: 16 октября 1998