• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2008 года N 110/5

О порядке направления детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно

(с изменениями на 27 июня 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 24.06.2014);
постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 22.09.2015);
постановлением Правительства Московской области от 27 июня 2017 года N 530/22 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 19.07.2017).
____________________________________________________________________



В целях направления детей и молодежи во Всероссийский детский центр "Орленок" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке направления детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно (прилагается).

2. Министерству экономики и финансов Московской области предусматривать Главному управлению социальных коммуникаций Московской области ежегодно при составлении проекта бюджета Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период средства на финансирование расходов, связанных с направлением детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36; в редакции, введеной в действие с 20 июля 2017 года постановлением Правительства Московской области от 27 июня 2017 года N 530/22. - См. предыдущую редакцию)

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 08.02.2005 N 77/6 "О порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок".

4. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23..

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке направления детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно

(с изменениями на 27 июня 2017 года)

1. Настоящее Положение разработано в целях организации распределения путевок, выделяемых Московской области в соответствии с приказом Министерства образования Российской Федерации от 22.02.2001 N 611 "Об утверждении Положения о порядке подбора и направления детей и подростков во всероссийские детские центры "Орленок" и "Океан" (с изменениями, внесенными приказом Министерства образования Российской Федерации от 04.03.2002 N 676), и обеспечения направления детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" (далее - ВДЦ "Орленок"), в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до ВДЦ "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно (далее - направление детей в ВДЦ "Орленок").

2. Путевка в ВДЦ "Орленок" предоставляется как поощрение детям и молодежи, обучающимся в Московской области по общеобразовательным программам в 6-10-х классах в возрасте от 11 до 16 лет, добившимся успехов в общественной деятельности, учебе, в том числе победителям соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов (далее - дети).

3. Бесплатные путевки предоставляются детям из многодетных или малообеспеченных семей, детям-инвалидам.

К малообеспеченным семьям относятся семьи, среднедушевой доход в которых не превышает четырехкратного размера минимальной месячной оплаты труда.

4. Платные путевки предоставляются по отпускной цене в размере минимального размера оплаты труда, устанавливаемого законодательством Российской Федерации на момент выделения путевки.

5. В целях обеспечения направления детей в ВДЦ "Орленок" Главное управление социальных коммуникаций Московской области (далее - ГУСК Московской области):
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36.

заключает с ВДЦ "Орленок" договор о сотрудничестве по организации отдыха и оздоровления детей в ВДЦ "Орленок";

в порядке, установленном законодательством, заключает государственный контракт на оказание услуг по организации направления детей в ВДЦ "Орленок".

6. На основании разнарядки путевок в ВДЦ "Орленок", ежегодно предоставляемой Московской области, ГУСК Московской области информирует глав муниципальных образований Московской области о количестве путевок, выделенных Московской области, о количестве и сроках проведения смен в ВДЦ "Орленок".
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области в течение месяца направляют в ГУСК Московской области заявки, в которых указываются предполагаемые смены и количество путевок.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36.

8. Распределение путевок осуществляет рабочая группа, формируемая ГУСК Московской области из представителей ГУСК Московской области, Министерства социального развития Московской области, Министерства образования Московской области, Министерства здравоохранения Московской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36; в редакции, введеной в действие с 20 июля 2017 года постановлением Правительства Московской области от 27 июня 2017 года N 530/22.

9. При распределении количества путевок для конкретного муниципального образования рабочая группа принимает во внимание количество детей в возрасте от 11 до 16 лет, обучающихся на территории муниципального образования Московской области, и количество путевок, выделенных муниципальному образованию Московской области в предшествующий год.

10. После получения решения рабочей группы о предоставлении путевок органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования Московской области представляют в ГУСК Московской области следующие документы:
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36.

список детей, направляемых в ВДЦ "Орленок", по прилагаемой форме, заверенный печатью органа местного самоуправления муниципального образования Московской области и подписью его руководителя;

медицинскую карту по форме N 159/у-02 "Медицинская карта ребенка, направляемого во Всероссийские детские центры "Океан" и "Орленок", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.02.2002 N 58, заполненную участковым врачом-педиатром за две недели до начала срока путевки;

копию свидетельства о рождении (при достижении 14 лет - копию паспорта);

копию полиса обязательного медицинского страхования;

справку о санации полости рта;

справку, подтверждающую право ребенка на бесплатную путевку (выдается органами социальной защиты населения по месту жительства);

справку о санитарно-эпидемиологическом окружении ребенка по месту жительства, выданную не ранее чем за три дня до отъезда.

11. На основании представленных документов ГУСК Московской области составляет единые списки детей, направляемых в ВДЦ "Орленок", на каждую смену, заверенные печатью ГУСК Московской области и подписью его начальника.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23; в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36; в редакции, введеной в действие с 20 июля 2017 года постановлением Правительства Московской области от 27 июня 2017 года N 530/22.

12. Финансирование расходов, связанных с оплатой питания и проживания во время сбора групп, обеспечением питанием на время следования от Москвы до ВДЦ "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно, осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области и утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

ГУСК Московской области является главным распорядителем средств бюджета Московской области, выделяемых для финансирования расходов, указанных в настоящем пункте.
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 22 сентября 2015 года N 870/36.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 24 июня 2014 года N 492/23.

13. Непосредственное направление детей в ВДЦ "Орленок" осуществляет организация, признанная победителем в открытом конкурсе на размещение заказа на закупку комплекса услуг по организации направления детей в ВДЦ "Орленок".

14. Направление детей в ВДЦ "Орленок" осуществляется с соблюдением требований, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.5.1277-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов".

Приложение к Положению. Список детей и молодежи, направляемых в ВДЦ "Орленок"

Приложение
к Положению о порядке направления
детей и молодежи, имеющих место
жительства в Московской области,
в ВДЦ "Орленок" и обратно, в том числе
их питание и проживание во время следования
от Москвы до ВДЦ "Орленок и обратно,
а также проезда на междугородном транспорте
организованных групп детей и молодежи
к месту отдыха и обратно

СПИСОК
детей и молодежи

"__________________________________________________",
(наименование муниципального образования)

     направляемых в ВДЦ "Орленок" на ___ смену ______ года


N п/п

Фамилия, имя, отчество

Число, месяц, год рождения

Школа, класс

Данные свидетельства о рождении или паспорта

Домашний адрес

Ф.И.О. родителей, место работы

Право на бесплатную путевку


Руководитель органа местного самоуправления

(наименование должности и органа местного самоуправления)

___________ /__________/
(подпись) (Ф.И.О.)







Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О порядке направления детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно (с изменениями на 27 июня 2017 года)

Название документа: О порядке направления детей и молодежи, имеющих место жительства в Московской области, во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питание и проживание во время сбора групп, на обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно, а также проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно (с изменениями на 27 июня 2017 года)

Номер документа: 110/5

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные новости. Подмосковье, N 45, 05.03.2008

Информационный вестник Правительства Московской области, N 3, 11.03.2008

Дата принятия: 20 февраля 2008

Дата начала действия: 05 марта 2008
Дата редакции: 27 июня 2017