• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2005 года N 77/6

О порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 марта 2008 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 20 февраля 2008 года N 110/5

____________________________________________________________________

В целях направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок" (прилагается).

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.):

2.1. Осуществлять финансирование расходов, связанных с оплатой проезда детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок" и обратно, в том числе их питания и проживания на базе государственного учреждения "Международный детский центр", обеспечение питанием на время следования от Москвы до Всероссийского детского центра "Орленок" и обратно к месту жительства в 2005 году в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" Комитету по делам молодежи Московской области.

2.2. Предусматривать Комитету по делам молодежи Московской области при составлении проекта бюджета Московской области на последующие финансовые годы средства на оплату расходов, предусмотренных подпунктом 2.1. настоящего постановления.

3. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Положение о порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр «Орленок»

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Московской области
от 8 февраля 2005 года N 77/6

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок"


1. Настоящее Положение разработано в целях организации распределения путевок, выделяемых Московской области в соответствии с приказом Министерства образования Российской Федерации от 27.02.2001* N 611 и обеспечения направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок" (далее - ВДЦ "Орленок").
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "от 22.02.2001". - Примечание "КОДЕКС".

2. Путевка в ВДЦ "Орлёнок" предоставляется как поощрение обучающимся в Московской области по общеобразовательным программам в 6-10 классах в возрасте от 11 до 16 лет, добившимся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победителям соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов.

3. Бесплатные путевки предоставляются детям из многодетных (трое и более детей) и малообеспеченных семей.

К малообеспеченным семьям относятся семьи, среднедушевой доход в которых не превышает четырехкратного размера минимальной месячной оплаты труда.

4. Платные путевки предоставляются по отпускной цене в размере минимального размера оплаты труда, устанавливаемого законодательством Российской Федерации на момент выделения путевки.

5. В целях обеспечения направления детей и подростков в ВДЦ "Орленок" Комитет по делам молодежи Московской области:

5.1. Ежегодно заключает с ВДЦ "Орлёнок" договор об организации отдыха и оздоровления детей и подростков в ВДЦ "Орленок".

5.2. Ежегодно заключает договор с государственным учреждением "Международный детский центр" об оказании услуг по организации обслуживания детей и подростков, следующих в ВДЦ "Орленок" и обратно.

6. Оплата проезда детей и подростков в ВДЦ "Орленок" и обратно, в том числе оплата питания и проживания их на базе государственного учреждения "Международный детский центр" (в случае необходимости), а также обеспечение питанием на время следования от Москвы до ВДЦ "Орленок" и обратно к месту жительства осуществляется за счет средств бюджета Московской области.

7. На основании разнарядки путевок в ВДЦ "Орленок", ежегодно предоставляемой Московской области, Комитет по делам молодежи Московской области информирует глав муниципальных образований Московской области о количестве путевок, выделенных Московской области, о количестве и сроках проведения смен в ВДЦ "Орленок".

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области в течение месяца направляют в Комитет по делам молодежи Московской области заявки, в которых указываются предполагаемые смены и количество путевок.

9. Распределение количества путевок осуществляет рабочая группа, формируемая Комитетом по делам молодежи Московской области из представителей Комитета по делам молодежи Московской области, Комитета социальной защиты населения Московской области, Министерства образования Московской области, Министерства здравоохранения Московской области.

10. При распределении количества путевок для конкретного муниципального образования, рабочая группа принимает во внимание количество детей и подростков в возрасте от 11 до 16 лет, обучающихся на территории муниципального образования Московской области и количество путевок, выделенных муниципальному образованию Московской области в предшествующий год.

11. После получения решения о предоставлении путевок, органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования Московской области представляют в Комитет по делам молодежи Московской области следующие документы:

- список детей, направляемых в ВДЦ "Орлёнок", по прилагаемой форме, заверенный печатью органа местного самоуправления муниципального образования Московской области и подписью его руководителя;

- медицинскую карту ребенка (форма N 159/у-02, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.02.2002 N 58), заполненную врачом за две недели до начала срока путевки;

- копию свидетельства о рождении (при достижении 14 лет - копию паспорта);

- копию полиса обязательного медицинского страхования;

- справку о санации полости рта;

- справку, подтверждающую право ребенка на бесплатную путевку (выдается органами социальной защиты населения по месту жительства на основании справок о среднедушевом доходе семьи).

Справка о санитарно-эпидемиологическом окружении ребенка по месту жительства, выданная не ранее, чем за три дня до отъезда, передается в государственное учреждение "Международный детский центр" в день отправления в ВДЦ "Орленок".

12. На основании представленных документов Комитет по делам молодежи Московской области составляет единые списки детей, направляемых в ВДЦ "Орленок", на каждую смену, заверенные печатью Комитета по делам молодежи Московской области и подписью его председателя и передает их вместе с вышеуказанными документами в государственное учреждение "Международный детский центр"

13. Государственное учреждение "Международный детский центр" в соответствии с договором с Комитетом по делам молодежи Московской области осуществляет отправление детей и подростков в ВДЦ "Орленок".

Приложение. Список детей и подростков

Приложение
к Положению о порядке направления
детей и подростков во Всероссийский
детский центр "Орленок",
утвержденному постановлением
Правительства Московской области
от 8 февраля 2005 года N 77/6

СПИСОК
детей и подростков "____________________________________",
наименование муниципального образования

направляемых в ВДЦ "Орлёнок" на _____смену _______ года

N
п/п

Фамилия, Имя, Отчество

Число, месяц,
год рождения

Школа, класс

Данные свидетельства о рождении или паспорта

Домашний адрес

Ф.И.О. родителей, место работы

Право на бесплатную путевку



Руководитель органа местного самоуправления
(наименование должности и органа местного самоуправления) __________(подпись) / _____________________(Ф.И.О.)

м.п.




О порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок" (утратил силу с 05.03.2008 на основании постановления Правительства Московской области от 20.02.2008 N 110/5)

Название документа: О порядке направления детей и подростков во Всероссийский детский центр "Орленок" (утратил силу с 05.03.2008 на основании постановления Правительства Московской области от 20.02.2008 N 110/5)

Номер документа: 77/6

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 28, 16.02.2005

Информационный вестник Правительства Московской области, N 3, март 2005

Дата принятия: 08 февраля 2005

Дата начала действия: 27 февраля 2005
Дата окончания действия: 05 марта 2008