• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2005 года N 909-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 21.07.2005 N 581-ПП "О взаимодействии Правительства Свердловской области и Пенсионного фонда Российской Федерации по финансированию и организации целевого использования в 2005 году расходов на социальные программы и проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам"      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В связи с уточнением перечня мероприятий по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Свердловской области в соответствии с Правилами финансирования в 2005 году расходов на социальные программы, включая оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, и на проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2005 N 226, Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 21.07.2005 N 581-ПП "О взаимодействии Правительства Свердловской области и Пенсионного фонда Российской Федерации по финансированию и организации целевого использования в 2005 году расходов на социальные программы и проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам" ("Областная газета" от 29.07.2005 N 230-231) следующее изменение:

в подпункте 1 пункта 5 число "62084,97" заменить на число "65084,97", число "41487,97" заменить на число "44487,97".

2. Внести в социальную программу Свердловской области "Мероприятия по укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год" (далее - Социальная программа), утвержденную постановлением Правительства Свердловской области от 21.07.2005 N 581-ПП, следующие изменения:

1) пункт 1 параграфа 2 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) газификация домовладений неработающих пенсионеров, проживающих в населенных пунктах, где введены в эксплуатацию распределительные газовые сети (или будут введены в эксплуатацию до 1 декабря 2005 года)";

2) в абзаце 1 пункта 1 параграфа 4 число "62084,97" заменить на число "65084,97";

3) в подпункте 2 пункта 1 параграфа 4 число "41487,97" заменить на число "44487,97";

4) подпункт 2 пункта 1 параграфа 6 после слов "ремонтные работы" дополнить словами "и работы по газификации";

5) в параграфе 8 слова "1 августа 2005 года" заменить на слова "1 ноября 2005 года".

3. Дополнить приложение к Социальной программе "План мероприятий по выполнению социальной программы Свердловской области "Мероприятия по укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на 2005 год" строкой 9 следующего содержания:

9.

Газификация домовладений неработающих пенсионеров

ноябрь-декабрь 2005 года

адресная социальная помощь

работы по газификации

3000,000

газификация домовладений неработающих пенсионеров

4. Утвердить Порядок оказания адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на проведение работ по газификации домовладений неработающих пенсионеров Свердловской области в 2005 году (прилагается).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Спектора С.И.



Председатель Правительства
Свердловской области
А.П.Воробьев

Порядок оказания адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на проведение работ по газификации домовладений неработающих пенсионеров Свердловской области в 2005 году



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 25 октября 2005 года N 909-ПП



Настоящий Порядок оказания адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на проведение работ по газификации домовладений неработающих пенсионеров Свердловской области в 2005 году (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2005 N 226 "Об утверждении Правил финансирования в 2005 году расходов на социальные программы, включая оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, и на проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации".

Порядок устанавливает основные положения по оказанию адресной социальной помощи за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) на проведение в 2005 году работ по газификации домовладений неработающим пенсионерам области при наличии в населенных пунктах распределительных газовых сетей либо гарантий ввода их в эксплуатацию в сроки, позволяющие завершить весь комплекс запланированных работ до конца текущего года:

1. Правительство Свердловской области создает областную комиссию с участием представителей Министерства экономики и труда Свердловской области, Отделения ПФР по Свердловской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Язева В.А. Скарина А.Д. для организации целевого использования средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

2. Главы администраций городов и районов области, населенных пунктов, территории которых подлежат газификации в 2005 году, создают комиссии с участием представителей управлений ПФР в соответствующих городах и районах области по рассмотрению обращений неработающих пенсионеров, нуждающихся в оказании адресной социальной помощи (далее - районные комиссии).

В списки неработающих пенсионеров, нуждающихся в получении адресной социальной помощи за счет средств ПФР в 2005 году на частичное возмещение затрат по газификации домовладений, включаются неработающие пенсионеры из семей, состоящих только из пенсионеров, а также неработающие пенсионеры, не имеющие права на предоставляемые в соответствии с действующим законодательством льготы и меры социальной поддержки за счет бюджетов всех уровней.

Списки составляются районной комиссией по прилагаемой форме и представляются за подписью председателя и членов районной (городской) комиссии и начальников управлений ПФР в городах и районах области в областную комиссию для рассмотрения и принятия решения о сумме материальной помощи по каждому неработающему пенсионеру.

К спискам пенсионеров прилагаются следующие документы:

1) заявление владельца домостроения, подлежащего газификации, по установленной форме с приложением подлинных документов, подтверждающих произведенные расходы (кассовые чеки, приходные ордера);

2) копия трудовой книжки для подтверждения факта увольнения, а также необходимого стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (при частичной оплате проезда к месту отдыха и обратно);

3) подлинники справок органов местного самоуправления, домоуправлений, бюро технической инвентаризации о принадлежности жилья;

4) акты обследования жилищных условий пенсионеров, в которых указываются: фамилия, имя, отчество пенсионера, домашний адрес, сведения о наличии детей, о том, где они проживают, о возможности оказания помощи родителям на газификацию в случае проживания в составе семьи - указать родственные связи, среднедушевой доход на одного члена семьи, наличие подсобного хозяйства. Акты обследования жилищных условий граждан также должны быть подписаны председателем, членами районной (городской) комиссии и начальником управления ПФР в городах и районах области;

5) справки о доходах членов семьи;

6) договор на газификацию домовладения пенсионера с подрядной организацией;

7) сведения о наличии проектно-сметной документации на газификацию домовладения с ее общей сметной стоимостью.

3. Адресная социальная помощь на проведение газификации частных домовладений неработающих пенсионеров за счет средств ПФР осуществляется в населенных пунктах, где уже введены в эксплуатацию или будут введены в эксплуатацию до 1 декабря 2005 года распределительные газовые сети, при наличии документов, подтверждающих принадлежность жилья пенсионеру на правах личной собственности, и копии акта о приемке в эксплуатацию внутридомового газового оборудования.

4. Областная комиссия рассматривает поступившие от районных комиссий списки с приложением всех подтверждающих документов и в течение 10 рабочих дней после даты поступления выносит решение об оказании адресной социальной помощи по каждому конкретному пенсионеру и ее размере или об отказе в ее оказании. Указанное решение оформляется протоколом и не позднее двух рабочих дней со списками и приложенными документами представляется в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области.

5. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области осуществляет финансирование управлений ПФР в городах и районах области в соответствии с решением областной комиссии.

6. Управления ПФР в городах и районах области осуществляют выплату адресной социальной помощи, как правило, в сроки и способом, установленными для выплаты пенсий. При этом выплата выделенных Пенсионным фондом средств осуществляется исключительно по целевому назначению и в пределах утвержденных лимитов.

7. Районные комиссии представляют в областную комиссию в срок до 10 декабря 2005 года отчеты об использовании выделенных средств. В случае неполного освоения выделенных средств необходимо в срок до 15 декабря 2005 года проинформировать областную комиссию о суммах не осваиваемых средств с указанием причин.

8. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области по окончании финансового года возвращает неиспользованные средства в Пенсионный фонд Российской Федерации при неполном освоении средств Фонда, выделенных в текущем финансовом году на финансирование расходов по газификации домовладений неработающих пенсионеров.

Список получателей адресной социальной помощи за счет средств ПФР в 2005 году на газификацию домовладений неработающих пенсионеров


К Порядку
оказания адресной социальной помощи
за счет средств Пенсионного фонда
Российской Федерации на проведение работ
по газификации домовладений неработающих пенсионеров
Свердловской области в 2005 году


Форма

СПИСОК
получателей адресной социальной помощи за счет средств ПФР в 2005 году по

________________________________________________
(наименование муниципального образования)
на газификацию домовладений неработающих пенсионеров
(направление оказываемой помощи)


N п/п

Ф.И.О.

Адрес

N пенсион-
ного дела

Паспорт-
ные данные

Размер полу-
чаемой пенсии

Средне-
душевой доход на члена семьи

Объем работ / стоимость услуг / и т.д.

Объем финан-
сирования за счет других источников

Объем средств ПФР

Подтверждающий документ выполнения работ, оказания услуг, получения товаров

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Председатель Комиссии 1____________

Члены Комиссии 1 ___________________
___________________
___________________
___________________

________________
1 Подпись представителя УПФР обязательна.


Текст документа сверен по:
Собрание законодательства Свердловской области, N 10-1,
23.01.2006

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 21.07.2005 N 581-ПП "О взаимодействии Правительства Свердловской области и Пенсионного фонда Российской Федерации по финансированию и организации целевого использования в 2005...

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 21.07.2005 N 581-ПП "О взаимодействии Правительства Свердловской области и Пенсионного фонда Российской Федерации по финансированию и организации целевого использования в 2005...

Номер документа: 909-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 329-330, 01.11.2005

Собрание законодательства Свердловской области, N 10-1, 23.01.2006

Дата принятия: 25 октября 2005

Дата начала действия: 12 ноября 2005
Дата окончания действия: 31 декабря 2005