• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

от 2 декабря 1999 года N 517

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК

от 2 декабря 1999 года N 94

ПРИКАЗ



О создании Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Ростехрегулирования от 19 апреля 2010 года N 1296
____________________________________________________________________

В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, с учетом решения Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 3-93 от 18 февраля 1993 года) о создании Межгосударственного технического комитета (МТК 3) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" и возложении его секретариата на Российскую Федерацию, и по согласованию с заинтересованными организациями,

приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" с закреплением за ним продукции в соответствии с кодами ОКП: 91 1300, 91 1400, 91 1500, 91 1600, 91 1700, 91 1800, 91 1900, 91 4900 (приложение N 1).

2. Поручить ведение секретариата ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" Государственному научно-исследовательскому институту хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП).

3. Возложить на ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 3 "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия".

4. Утвердить:

- структуру ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно приложению N 1;

- перечень организаций - членов ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно приложению N 2;

- председателем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" директора ГосНИИХП А.П.Косована;

- ответственным секретарем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" - ведущего научного сотрудника ГосНИИХП И.П.Петраш.

5. Председателю ТК:

- в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

- ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России.

6. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" зам. директора по научной работе ГосНИИХП Р.Д.Поландовой.

7. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия".

8. Приказ Госстандарта СССР и Минхлебопродукта СССР 220-121 от 13.06.89 признать утратившим силу на территории Российской Федерации.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С.Круглова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н.Липатова.

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.Воронин


Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук,
академик
Г.А.Романенко

Приложение 1. Структура Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"

Приложение N 1
к совместному приказу
Госстандарта России
и Российской академии
сельскохозяйственных наук
от 2 декабря 1999 года N 517/94

Наименование ТК


Организация, на базе
которой создан ТК,
почтовый адрес,
телефон

Соот-
ветст-
вие ТК

Специализация ТК
и код области
деятельности

ТК "Хлеб,
хлебобулочные
и макаронные
изделия"





















Государственный на-
учно-исследова-
тельский институт
хлебопекарной про-
мышленности
107553, Москва,
ул.Б.Черкизовская,
д.26а
тел.:(095)1614144
















МТК 3
























Продукция хлебопе-
карной промышлен-
ности
91 1300 Хлеб из
ржаной муки и сме-
си разных сортов
муки
91 1400 Хлеб из
пшеничной муки
91 1500 Изделия
булочные
91 1600 Изделия
сдобные хлебобу-
лочные
91 1700 Изделия
бараночные
91 1800 Изделия
сухарные (сухари,
гренки, хрустящие
хлебцы)
91 1900 Пироги,
пирожки, пончики
Продукция макарон-
ной промышленности
91 4900 Изделия
макаронные

Приложение 2. Перечень предприятий (организаций) - членов ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"

Приложение N 2
к совместному приказу
Госстандарта России
и Российской академии
сельскохозяйственных наук
от 2 декабря 1999 года N 517/94

N
п/п

Наименование организации

Адрес
организации - члена ТК

1


Государственный научно-
исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
(ГосНИИХП)

107553, Москва,
ул.Б.Черкизовская,
д.26а

2

Российская академия
сельскохозяйственных наук
(РАСХН)

105023, Москва,
ул.Электрозаводская,
д.20

3

Госстандарт России
(Управление Агролегпром)

117094, Москва,
Ленинский проспект,
д.9

4

Министерство торговли РФ
Департамент Госторгинспекции

103084, Москва,
ул.Мясницкая, д.47

5

Институт питания Российской
академии медицинских наук

109240, Москва,
Устьинский пр., д.2/14

6

Российский фонд защиты
потребителей. Отдел экспертизы
продовольственных товаров

129223, Москва,
ВДНХ, корп. 115

7

Российский союз пекарей

107553, Москва,
ул.Б.Черкизовская,
д.26а

8


Всероссийский научно-
исследовательский институт
зерна и продуктов его
переработки (ВНИИЗ)

127434, Москва,
Дмитровское шоссе, д.11

9


Санкт-Петербургский
филиал ГосНИИХП

194084,
Санкт-Петербург,
ул.Смоленская,
д.18а

10

ГУП "Хлебсервис"

125080, г.Москва
Светлый проезд, д. 2

11

ОАО "Мособлхлеб"

107553, Москва,
ул.Б.Черкизовская,
д.26а

12

АООТ "Экстра М"

107113, Москва,
3-я Рыбинская ул.,
д.22

13

ВНИИМС

119361, Москва, Г-361,
ул.Озерная, д.46

14

ВНИЦСМВ

103006, Москва,
ул.Долгоруковская д.21



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Госстандарта России",
N 3, 2000 год

О создании Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" (утратил силу на основании приказа Ростехрегулирования от 19.04.2010 N 1296)

Название документа: О создании Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" (утратил силу на основании приказа Ростехрегулирования от 19.04.2010 N 1296)

Номер документа: 94

517

Вид документа: Приказ Россельхозакадемии

Приказ Госстандарта России

Принявший орган: Россельхозакадемия

Госстандарт России

Статус: Недействующий

Опубликован: N 3, 2000 год

Вестник Госстандарта России

Дата принятия: 02 декабря 1999

Дата начала действия: 02 декабря 1999
Дата окончания действия: 19 апреля 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах