Недействующий

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

от 2 декабря 1999 года N 517

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК

от 2 декабря 1999 года N 94

ПРИКАЗ



О создании Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Ростехрегулирования от 19 апреля 2010 года N 1296
____________________________________________________________________


В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, с учетом решения Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 3-93 от 18 февраля 1993 года) о создании Межгосударственного технического комитета (МТК 3) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" и возложении его секретариата на Российскую Федерацию, и по согласованию с заинтересованными организациями,

приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" с закреплением за ним продукции в соответствии с кодами ОКП: 91 1300, 91 1400, 91 1500, 91 1600, 91 1700, 91 1800, 91 1900, 91 4900 (приложение N 1).

2. Поручить ведение секретариата ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" Государственному научно-исследовательскому институту хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП).

3. Возложить на ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 3 "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия".

4. Утвердить:

- структуру ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно приложению N 1;

- перечень организаций - членов ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно приложению N 2;

- председателем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" директора ГосНИИХП А.П.Косована;

- ответственным секретарем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" - ведущего научного сотрудника ГосНИИХП И.П.Петраш.

5. Председателю ТК:

- в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

- ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России.

6. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" зам. директора по научной работе ГосНИИХП Р.Д.Поландовой.

7. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия".

8. Приказ Госстандарта СССР и Минхлебопродукта СССР 220-121 от 13.06.89 признать утратившим силу на территории Российской Федерации.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С.Круглова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н.Липатова.

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.Воронин


 Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук,
академик
Г.А.Романенко

     

 Приложение N 1
к совместному приказу
Госстандарта России
и Российской академии
сельскохозяйственных наук
от 2 декабря 1999 года N 517/94

СТРУКТУРА
Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"

Наименование ТК


Организация, на базе
 которой создан ТК,
  почтовый адрес,   
     телефон        

Соот-   
ветст-  
вие ТК  

 Специализация ТК
  и код области   
   деятельности   

ТК "Хлеб,      
хлебобулочные  
и макаронные   
изделия"       





















Государственный на-
учно-исследова-     
тельский институт   
хлебопекарной про-  
мышленности         
107553, Москва,     
ул.Б.Черкизовская,  
д.26а               
тел.:(095)1614144   
















МТК 3   
























Продукция хлебопе-
карной промышлен-
ности             
91 1300 Хлеб из   
ржаной муки и сме-
си разных сортов  
муки              
91 1400 Хлеб из   
пшеничной муки    
91 1500 Изделия   
булочные          
91 1600 Изделия   
сдобные хлебобу-  
лочные            
91 1700 Изделия   
бараночные        
91 1800 Изделия   
сухарные (сухари,
гренки, хрустящие
хлебцы)           
91 1900 Пироги,   
пирожки, пончики  
Продукция макарон-
ной промышленности
91 4900 Изделия   
макаронные        

     

Приложение N 2
к совместному приказу
Госстандарта России
и Российской академии
сельскохозяйственных наук
от 2 декабря 1999 года N 517/94

ПЕРЕЧЕНЬ
предприятий (организаций) - членов ТК
"Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"

N
п/п

Наименование организации

Адрес
организации - члена ТК

1  


Государственный научно-        
исследовательский институт     
хлебопекарной промышленности   
(ГосНИИХП)                     

107553, Москва,             
ул.Б.Черкизовская,          
д.26а                       

2  

Российская академия            
сельскохозяйственных наук      
(РАСХН)                        

105023, Москва,             
ул.Электрозаводская,        
д.20                        

3  

Госстандарт России             
(Управление Агролегпром)       

117094, Москва,             
Ленинский проспект,         
д.9                         

4  

Министерство торговли РФ       
Департамент Госторгинспекции   

103084, Москва,             
ул.Мясницкая,  д.47         

5  

Институт питания Российской    
академии медицинских наук      

109240, Москва,             
Устьинский пр., д.2/14      

6  

Российский фонд защиты         
потребителей. Отдел экспертизы
продовольственных товаров      

129223, Москва,             
ВДНХ, корп. 115             

7  

Российский союз пекарей        

107553, Москва,             
ул.Б.Черкизовская,          
д.26а                       

8  


Всероссийский научно-          
исследовательский институт     
зерна и продуктов его          
переработки (ВНИИЗ)            

127434, Москва,             
Дмитровское шоссе, д.11     

9  


Санкт-Петербургский            
филиал  ГосНИИХП               

194084,                     
Санкт-Петербург,            
ул.Смоленская,              
д.18а                       

10

ГУП "Хлебсервис"               

125080, г.Москва            
Светлый проезд, д. 2        

11

ОАО "Мособлхлеб"               

107553, Москва,             
ул.Б.Черкизовская,          
д.26а                       

12

АООТ "Экстра М"                

107113, Москва,             
3-я Рыбинская ул.,          
д.22                        

13

ВНИИМС                         

119361, Москва, Г-361,      
ул.Озерная, д.46            

14

ВНИЦСМВ                        

103006, Москва,             
ул.Долгоруковская д.21      



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Вестник Госстандарта России",

N 3, 2000 год

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»