О создании Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Ростехрегулирования от 19 апреля 2010 года N 1296
____________________________________________________________________
В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, с учетом решения Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 3-93 от 18 февраля 1993 года) о создании Межгосударственного технического комитета (МТК 3) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" и возложении его секретариата на Российскую Федерацию, и по согласованию с заинтересованными организациями,
приказываем:
1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" с закреплением за ним продукции в соответствии с кодами ОКП: 91 1300, 91 1400, 91 1500, 91 1600, 91 1700, 91 1800, 91 1900, 91 4900 (приложение N 1).
2. Поручить ведение секретариата ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" Государственному научно-исследовательскому институту хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП).
3. Возложить на ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 3 "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия".
4. Утвердить:
- структуру ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно приложению N 1;
- перечень организаций - членов ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно приложению N 2;
- председателем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" директора ГосНИИХП А.П.Косована;
- ответственным секретарем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" - ведущего научного сотрудника ГосНИИХП И.П.Петраш.
5. Председателю ТК:
- в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
- ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России.
6. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" зам. директора по научной работе ГосНИИХП Р.Д.Поландовой.
7. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия".
8. Приказ Госстандарта СССР и Минхлебопродукта СССР 220-121 от 13.06.89 признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С.Круглова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н.Липатова.
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.Воронин
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук,
академик
Г.А.Романенко
СТРУКТУРА
Технического комитета по стандартизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"
Наименование ТК | Организация, на базе | Соот- | Специализация ТК |
ТК "Хлеб, | Государственный на- | МТК 3 | Продукция хлебопе- |
ПЕРЕЧЕНЬ
предприятий (организаций) - членов ТК
"Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия"
N | Наименование организации | Адрес |
1 | Государственный научно- | 107553, Москва, |
2 | Российская академия | 105023, Москва, |
3 | Госстандарт России | 117094, Москва, |
4 | Министерство торговли РФ | 103084, Москва, |
5 | Институт питания Российской | 109240, Москва, |
6 | Российский фонд защиты | 129223, Москва, |
7 | Российский союз пекарей | 107553, Москва, |
8 | Всероссийский научно- | 127434, Москва, |
9 | Санкт-Петербургский | 194084, |
10 | ГУП "Хлебсервис" | 125080, г.Москва |
11 | ОАО "Мособлхлеб" | 107553, Москва, |
12 | АООТ "Экстра М" | 107113, Москва, |
13 | ВНИИМС | 119361, Москва, Г-361, |
14 | ВНИЦСМВ | 103006, Москва, |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Госстандарта России",
N 3, 2000 год