• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

     
от 19 апреля 2010 года N 1296

О техническом комитете "Хлебобулочные и макаронные изделия"



В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании", создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации качества хлебобулочной и макаронной продукции по согласованию с заинтересованными организациями

приказываю:

1. Организовать работу технического комитета по стандартизации ТК003 (далее - ТК003) "Хлебобулочные и макаронные изделия" с областью деятельности согласно приложению N 1.

Поручить ведение секретариата ТК Государственному научному учреждению "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии).

Поручить ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия" осуществлять в Российской Федерации взаимодействие с ИСО/ТК 34 "Зерно и продукты его переработки".

2. Возложить на ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия".

3. Утвердить:

- структуру ТК согласно приложению N 1;

- перечень организаций - членов ТК согласно приложению N 2;

- председателем ТК - директора ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии А.П.Косована;

- заместителем председателя ТК - заместителя директора ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии Ю.В.Работкина;

- ответственным секретарем - заведующую сектором стандартизации отдела технологии хлебопекарного производства ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии Н.В.Вивюрскую.

4. Председателю ТК:

в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на утверждение проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

- ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

5. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации В.Н.Клюшникову обеспечить координацию и контроль работ по национальной и межгосударственной стандартизации, проводимых ТК003 "Хлебобулочные и макаронные изделия".

6. Приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России) и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) от 2 декабря 1999 года N 517/94 признать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В.Зажигалкина.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

Приложение N 1. Структура Технического комитета по стандартизации ТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

Приложение N 1
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии
от 19 апреля 2010 года N 1296


Наименование ТК

Организация, на базе которой создается ТК (полный почтовый адрес)

Соответствующие
технические
комитеты
(подкомитеты)
ИСО, МЭК и др.

Специализация ТК
по виду продукции,
код ОКП, область
деятельности

"Хлебобулочные и макаронные изделия"

Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии) 107553, Москва, Большая Черкизовская улица, д.26а
Т/факс
(499) 161-41-44
Е-mail: infohp@gosniihp.ru

Секретариат:
тел.факс
(499) 161-41-42;
(499)162-17-19;
(499)161-04-97

E-mail:
tk3hleb@mail.ru
info@makaroninfo.ru

МТК 003;
ИСО ТК 34
(ПК "Зерно и продукты его переработки")

Продукция
хлебопекарной
промышленности
91 1300 Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки

91 1400 Хлеб из пшеничной муки

91 1500 Изделия
булочные

91 1600 Изделия
сдобные
хлебобулочные

91 1700 Изделия
бараночные

91 1800 Изделия
сухарные (сухари,
гренки, хрустящие
хлебцы)

91 1900 Пироги,
пирожки и пончики
Продукция
макаронной
поомышленности

91 4900 Изделия
макаронные



Начальник
Управления технического
регулирования и стандартизации
В.Н.Клюшников

Приложение N 2. Перечень организаций - членов ТК-003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"

Приложение N 2
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии
от 19 апреля 2010 года N 1296


N п/п

Наименование организации

Вышестоящая организация

Адрес организации - члена ТК

1

2

3

4

1.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование)

Минпромторг России

119991, Москва, Ленинский проспект, д.9

2.

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россель-
хозакадемии)

Российская академия сельскохозяйственных наук

107553, Москва, ул.Большая Черкизовская, д.26а

3.

Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции

Минсельхоз России

107139, Москва, Орликов пер., д.1/11

4.

Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Минздравсоцразвития
России

127994, Москва, Вадковский пер., д.18/20

5.

Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" (ФГУЦ ФЦГ и Э)

Роспотребнадзор

117105, Москва, Варшавское шоссе, д.19а

6.

Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт питания РАМН
(НИИ питания РАМН)

Российская академия медицинских наук

109240, Москва, Устьинский пр., д.2/14

7.

Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)

117218, Москва, ул.Кржижановского, д.15, корп.2

8.

Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО "ВНИИС")

123557, Москва, Электрический пер., д.3/10, строение 1

9.

Федеральное государственное унитарное предприятие Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы

119361, Москва, ул.Озерная, дом 46

10.

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии)

Российская академия сельскохозяйственных наук

127434, Москва, Дмитровское шоссе, д.11

11.

Автономная некоммерческая
организация
Ассоциация аналитических
центров "Минресурсэкспертиза"
Орган по сертификации продукции
и услуг

Юридический адрес: 121099, Москва, Новый Арбат, дом 32 Фактический адрес: 107113, Москва, ул.Маленковская, д.32, стр.2а

12.

Российский Союз пекарей (РСП)

107553, Москва, ул.Большая Черкизовская,
д.26а

13.

Государственное унитарное предприятие города Москвы "Хлебсервис" (ГУП "Хлебсервис")

Правительство Москвы
Департамент науки и промышленной политики

125080, Москва, Светлый проезд, д.2

14.

Открытое акционерное общество
"Мособлхлеб"
(ОАО "Мособлхлеб)

107553, Москва, ул.Большая Черкизовская, д.26а

15.

Открытое акционерное общество
"Кондитерско-булочный комбинат
"Черемушки"
(ОАО "КБК Черемушки")

117420, Москва, ул.Наметкина, д.10-А

16.

Открытое акционерное общество "Смоленское Акционерное Общество Макаронных Изделий" (ОАО САОМИ")

214030, Смоленск, Краснинское шоссе, д.19

17.

Открытое акционерное общество
"Макфа"
(ОАО Макфа")

456513, Челябинская обл., Сосновский р-н, пос.Рощино

18.

Открытое акционерное общество "Омская макаронная фабрика"
(ОАО "Омская макаронная фабрика")

644105, Омск, ул.22 Партсъезда, д.51А

19.

Открытое акционерное общество
"1-я Петербургская макаронная
фабрика"
(ОАО "1-я Петербургская
макаронная фабрика")

196084, Санкт-Петербург, ул.Коли Томчака, д.21



Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации
В.Н.Клюшников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Ростехрегулирования
www.gost.ru (сканер-копия)
по состоянию на 07.05.2010

О техническом комитете "Хлебобулочные и макаронные изделия"

Название документа: О техническом комитете "Хлебобулочные и макаронные изделия"

Номер документа: 1296

Вид документа: Приказ Росстандарта

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 апреля 2010

Дата начала действия: 19 апреля 2010

 

     В настоящий документ вносятся изменения на основании:
 

     приказа Росстандарта от 27.06.2011 N 3045;


     приказа Росстандарта от 15.05.2013 N 487.

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах