КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2020 года N 171

О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *

(с изменениями на 18 июля 2023 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 19.07.2023).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович

     

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2020 года N 171

     

Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.

N п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Сроки разработки

Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.220.20

Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

2

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота бензойная Е210. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

3

67.220.20

Добавки пищевые. Пара-
гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Е218. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

4

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия пиросульфит Е223. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

5

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота уксусная Е260. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

6

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

7

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

8

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

9

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

10

67.220.20

Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013

статьи 6 и 7

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

11

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2023 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

12

67.220.20

Добавки пищевые. Магния лактат Е329. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2024 год

2025 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

13

67.220.20

Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

14

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(i).Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

15

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота винная Е334. Общие технические условия.

Пересмотр ГОСТ 21205-83

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

16

67.220.20

Добавки пищевые. Натрия тартраты Е335. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

17

67.220.20

Добавки пищевые. Калия тартраты Е336. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

18

67.220.20

Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат Е337. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

19

67.220.20

Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

20

67.220.20

Добавки пищевые. Кислота янтарная Е363. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

21

67.220.20

Добавки пищевые. Аммония цитраты Е380. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

22

67.220.20

Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия Е385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

23

67.220.20

Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

24

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2025 год

2026 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

25

67.220.20

Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

26

67.220.20

Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

27

67.220.20

Добавки пищевые. Калия хлорид Е508. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

28

67.220.20

Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

29

67.220.20

Добавки пищевые. Хлорид аммония Е510. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

30

67.220.20

Добавки пищевые. Магния глюконат Е580. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ

статьи 6 и 7

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

31

67.220.20

Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013

статьи 6 и 7

2021 год

2022 год

Российская Федерация

32

67.220.20

Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

33

67.220.20

Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013

статьи 6 и 7

2022 год

2023 год

Кыргызская Республика

34

67.220.20

Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) Е536. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79

статьи 6 и 7

перспективная разработка

не определено

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

35

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов Е120.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
     

36

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов Е 140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii).

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

37

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I Е150а, сахарного колера II Е150b, сахарного колера III Е150с, сахарного колера IV E150d.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

38

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов Е160а.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

39

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато Е160b.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

40

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки Е160с.

 Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

41

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина Е160d.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

42

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (С30) Е160е и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

43

67.220.20

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина Е161b. Разработка ГОСТ

статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

44

67.050

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012

статья 6, пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 9-11

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

45

67.050

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов Е960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии.

Разработка ГОСТ

статья 6, пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 13

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

46

67.050

Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой Е423.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

47

67.050

Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена Е1209.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

48

67.050

Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 2

2026 год

2027 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

49

Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.

50

67.050

Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема" (ФР.1.31.2019.33721)

статья 7, приложение 26

2021 год

2022 год

Российская Федерация

51

67.220.20

Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

52

67.220.20

Добавки пищевые. Камеди.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

53

67.220.20

Добавки пищевые. Красители.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

54

67.220.20

Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

55

67.220.20

Добавки пищевые. Диметилдикарбонат Е242.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

56

67.220.20

Добавки пищевые. Нитриты калия Е249 и натрия Е250, нитраты калия Е252 и натрия Е251.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

57

67.220.20

Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли Е407, Е407а.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

58

67.220.20

Добавки пищевые. Арабиногалактан Е409.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

59

67.220.20

Добавки пищевые. Глицерин Е422.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

60

67.220.20

Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои Е426.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

61

67.220.20

Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) Е432 - Е436, сорбитана моностеарат Е491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат Е492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат Е493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат Е494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат Е495 (СПЭН 40).

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

62

67.220.20

Добавки пищевые. Пектины Е440.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

63

67.220.20

Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират Е444.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

64

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

65

67.220.20

Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) Е468.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2027 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

66

67.220.20

Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия Е470.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

67

67.220.20

Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот Е471.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

68

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а, глицерина и молочной и жирных кислот Е472b, глицерина и лимонной и жирных кислот Е472с, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот Е472е, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

69

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот Е476.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

70

67.220.20

Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

71

67.220.20

Добавки пищевые. Стеарилтартрат Е483 и стеарилцитрат Е484.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

72

67.220.20

Добавки пищевые. Соляная кислота Е507 и ее соли (хлориды) Е508-Е511.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

73

67.220.20

Добавки пищевые. Жирные кислоты Е570.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

74

67.220.20

Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль Е640.
Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

75

67.220.20

Добавки пищевые. Карбамид Е927b (мочевина).

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

76

67.220.20

Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль Е1521.

Разработка ГОСТ

статья 7, приложение 28

2028 год

2029 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

77

Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.

78

67.220.20

Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

79

67.050

Продукты пищевые. Методы определения анилина.

Разработка ГОСТ

пункт 4 статьи 7, приложение 28

2021 год

2022 год

Российская Федерация

80

67.050

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления.

Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003

пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28

2023 год

2024 год

Республика Казахстан

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

81

67.050

Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. Разработка ГОСТ

пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

82

67.050

67.220.20

Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, Т-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1).

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), ГОСТ 30711-2001

пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

83

67.220.20

Ферментные препараты. Методы определения свинца.

Разработка ГОСТ

подпункт 1 пункта 9 статьи 7

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

84

67.220.20

Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Е. Coli).

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89

подпункт 2 пункта 9 статьи 7

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

85

67.220.20

Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности.

Разработка ГОСТ

подпункт 4 пункта 9 статьи 7

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

86

67.050

Продукты пищевые. Методы определения органических кислот.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

87

67.050

Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия Е202, сорбата натрия, сорбата кальция.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 2 и 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
     

88

67.050

Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты).

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

89

67.050

Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

90

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата Е310, октилгаллата Е311, додецилгаллата Е312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

91

67.050

Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы Е314.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

92

67.050

Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона ЕЗ 19 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола Е320 (БОА, ВНА), бутилокситолуола Е321 ("Ионол", БОТ, ВНТ).

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

93

67.050

Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси Е384.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

94

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты Е574 и ее солей (глюконатов) Е576 - Е580.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
     

95

67.050

Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты Е270 и ее солей (лактатов) Е325-Е329 и Е585.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1-3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

96

67.050

Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия Е301 и аскорбата кальция Е302.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1-4 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

97

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона Е575.

Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

98

67.050

Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия Е221, калия Е225, кальция Е226, гидросульфитов натрия Е222, кальция Е227, калия Е228 (бисульфита), пиросульфитов натрия Е223, калия Е224.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

99

67.050

Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты Е315 и изоаскорбата натрия Е316.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 17

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

100

67.050

Продукты пищевые. Методы определения токоферолов Е306 - Е309.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1-3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

101

67.050

Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков Е901, Е902, Е903, E905c(i), E905d, Е905е.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 6

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

102

67.050

Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8

2022 год

2024 год

Республика Беларусь

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

103

67.050

Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8

2024 год

2025 год

Республика Беларусь

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

104

67.050

Продукты пищевые. Методы определения бензоатов.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

105

67.050

Продукты пищевые. Методы определения низина Е234.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

106

67.050

Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) Е235.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

107

67.050

Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты Е265 и дегидрацетата натрия Е266.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

108

67.050

Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия Е249 и натрия Е250.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 8 и 17

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

109

67.050

Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания -каротина, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 9-11

2022 год

2023 год

Республика Казахстан

Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

110

67.050

Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина Е101.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 10 и 11

2022 год

2024 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

111

67.050

Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 12

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

112

67.160

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12 и 13

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

113

67.050

Продукты пищевые. Методы определения эритрита Е968.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

114

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1-4 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

115

67.050

Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей Е407, Е407а.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
     

116

67.050

Продукты пищевые. Методы определения подсластителей.

Разработка ГОСТ

пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 13 и 16

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

117

67.050

Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина.

Разработка ГОСТ

пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

118

67.050

Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов.

Разработка ГОСТ

пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1-3 приложения 29

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
     

119

67.050

Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты).

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложения 2 и 21

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

120

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 21

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

121

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложения 21 и 25

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

122

67.050

Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС).

Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019

пункт 23 статьи 7, приложение 22

2022 год

2024 год

Республика Беларусь

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

123

67.050

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи.

Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012

пункт 23 статьи 7, приложение 22

2022 год

2024 год

Республика Беларусь

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

124

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия).

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 22

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

125

67.050

Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 23

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

126

67.050

Продукты пищевые. Методы определения карбаматов.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 25

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

127

67.050

Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 25

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
     

128

67.050

Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты.

Разработка ГОСТ

пункт 23 статьи 7, приложение 25

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

129

67.050

Продукты пищевые. Методы определения хинина.

Разработка ГОСТ

статьи 7 и 9

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

130

67.050

Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина.

Разработка ГОСТ

статьи 7 и 9

2029 год

2030 год

Российская Федерация

(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)

131

67.100.30

Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина.
Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров.
Пересмотр ГОСТ ISO 9233-2-2017 на основе ISO 9233-2:2018 | IDF 140-2:2018*

пункты 13, 15, 16 и 17 статьи 7

2024 год

2025 год

Республика Казахстан

(Позиция дополнительно включена с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100)
________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

132

67.050

Пищевые продукты. Мультиметод для скрининга афлатоксина В1, дезоксиниваленола, фумонизина В1 и В2, охратоксина А, токсина Т-2, токсина HT-2 и зеараленона в пищевых продуктах, за исключением пищевых продуктов для младенцев и детей раннего возраста, методом ЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
EN 17279:2019

пункты 4 и 6, подпункты 1 и 2 пункта 9 статьи 7

2024 год

2025 год

Республика Казахстан

(Позиция дополнительно включена с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»