КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 декабря 2020 года N 171
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 12 ноября 2024 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 19.07.2023);
решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 15.11.2024).
____________________________________________________________________
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 12 ноября 2024 года)
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Сроки разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |||
начало | окончание | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
1 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
2 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота бензойная Е210. Общие технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
3 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Пара- | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
4 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия пиросульфит Е223. Общие технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
5 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
6 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
7 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Общие технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
8 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Общие технические условия. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
9 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
10 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Общие технические условия. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
11 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
12 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Магния лактат Е329. Общие технические условия. | 2024 год | 2025 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
13 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
14 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(i).Общие технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
15 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота винная (L+) Е334. Общие технические условия. | 2023 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
16 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Натрия тартраты Е335. Общие технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
17 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия тартраты Е336. Общие технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
18 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат Е337. Общие технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
19 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
20 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кислота янтарная Е363. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
21 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Аммония цитраты Е380. Общие технические условия. | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
22 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия Е385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
23 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
24 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция полифосфат E452(iv). Общие технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
25 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
26 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
27 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Калия хлорид Е508. Общие технические условия. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
28 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
29 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Хлорид аммония Е510. Общие технические условия. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
30 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Магния глюконат Е580. Общие технические условия. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
31 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
32 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
33 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
34 | 67.220.20 | Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) Е536. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 | перспективная разработка | не определено | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
35 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов Е120. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
36 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов Е 140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii). | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
37 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I Е150а, сахарного колера II Е150b, сахарного колера III Е150с, сахарного колера IV E150d. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
38 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов Е160а. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
39 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато Е160b. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
40 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки Е160с. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
41 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина Е160d. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
42 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (С30) Е160е и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
43 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина Е161b. Разработка ГОСТ | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
44 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
45 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов Е960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
46 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой Е423. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
47 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена Е1209. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
48 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
49 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
50 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА). | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
51 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
52 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Камеди. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
53 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Красители. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
54 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
55 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Диметилдикарбонат Е242. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
56 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Нитриты калия Е249 и натрия Е250, нитраты калия Е252 и натрия Е251. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
57 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли Е407, Е407а. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
58 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Арабиногалактан Е409. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
59 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глицерин Е422. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
60 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои Е426. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
61 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) Е432 - Е436, сорбитана моностеарат Е491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат Е492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат Е493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат Е494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат Е495 (СПЭН 40). | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
62 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Пектины Е440. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
63 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират Е444. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
64 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
65 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) Е468. | 2027 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
66 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия Е470. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
67 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот Е471. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
68 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а, глицерина и молочной и жирных кислот Е472b, глицерина и лимонной и жирных кислот Е472с, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты E472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот Е472е, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот E472f. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
69 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот Е476. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
70 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
71 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Стеарилтартрат Е483 и стеарилцитрат Е484. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
72 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Соляная кислота Е507 и ее соли (хлориды) Е508-Е511. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
73 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Жирные кислоты Е570. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
74 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль Е640. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
75 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Карбамид Е927b (мочевина). | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
76 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль Е1521. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
77 | Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
78 | 67.220.20 | Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
79 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения анилина. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
80 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. | пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100; в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
81 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. Разработка ГОСТ | пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
82 | 67.050 | Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, Т-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, M1). | пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
83 | 67.220.20 | Ферментные препараты. Методы определения свинца. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
84 | 67.220.20 | Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Е. Coli). | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
85 | 67.220.20 | Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
86 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения органических кислот. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
87 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия Е202, сорбата натрия, сорбата кальция. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
88 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты). | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
89 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
90 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата Е310, октилгаллата Е311, додецилгаллата Е312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
91 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы Е314. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
92 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона ЕЗ 19 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола Е320 (БОА, ВНА), бутилокситолуола Е321 ("Ионол", БОТ, ВНТ). | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
93 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси Е384. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
94 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты Е574 и ее солей (глюконатов) Е576 - Е580. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
95 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты Е270 и ее солей (лактатов) Е325-Е329 и Е585. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1-3 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
96 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия Е301 и аскорбата кальция Е302. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1-4 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
97 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона Е575. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
98 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия Е221, калия Е225, кальция Е226, гидросульфитов натрия Е222, кальция Е227, калия Е228 (бисульфита), пиросульфитов натрия Е223, калия Е224. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
99 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты Е315 и изоаскорбата натрия Е316. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
100 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения токоферолов Е306 - Е309. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1-3 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
101 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков Е901, Е902, Е903, E905c(i), E905d, Е905е. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
102 | 67.050 | Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами. | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
103 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
104 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения бензоатов. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
105 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения низина Е234. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
106 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) Е235. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
107 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты Е265 и дегидрацетата натрия Е266. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
108 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия Е249 и натрия Е250. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
109 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию. | ||||||
110 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина Е101. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
111 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
112 | 67.160 | Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
113 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения эритрита Е968. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
114 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1-4 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
115 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей Е407, Е407а. | пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
116 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения подсластителей. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
117 | 67.050 | Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
118 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. | пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1-3 приложения 29 | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
119 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты). | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
120 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
121 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
122 | 67.050 | Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС). | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
123 | 67.050 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи. | 2022 год | 2024 год | Республика Беларусь | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
124 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия). | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
125 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
126 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения карбаматов. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
127 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
128 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
129 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения хинина. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
130 | 67.050 | Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | ||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||
131 | 67.100.30 | Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. | пункты 13, 15, 16 и 17 статьи 7 | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | |
(Позиция дополнительно включена с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100; в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) * Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | |||||||
132 | 67.050 | Пищевые продукты. Мультиметод для скрининга афлатоксина В1, дезоксиниваленола, фумонизина В1 и В2, охратоксина А, токсина Т-2, токсина HT-2 и зеараленона в пищевых продуктах, за исключением пищевых продуктов для младенцев и детей раннего возраста, методом ЖХ-МС/МС. | 2025 год | 2026 год | Республика Казахстан | ||
(Позиция дополнительно включена с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100; в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 124. - См. предыдущую редакцию) |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"