• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 сентября 2020 года N 734

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2007 N 1078

(с изменениями на 9 ноября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 9 ноября 2020 года N 982 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.11.2020).
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2007 N 1078 "Об учреждении премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей":

1. Утвердить Критерии отбора для принятия решения о присуждении премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей Экспертным советом по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей согласно приложению 1.

2. Утвердить Порядок определения лауреатов премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей Экспертным советом по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей согласно приложению 2.

3. Утвердить Порядок выплаты премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей согласно приложению 3.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Болтина Ф.Д.

Председатель Комитета
К.Э.Сухенко

Приложение 1. Критерии отбора для принятия решения о присуждении премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей Экспертным советом по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга ...

Приложение 1
к распоряжению Комитета
по культуре Санкт-Петербурга
от 2 сентября 2020 года N 734

Критерии отбора для принятия решения о присуждении премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей Экспертным советом по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей


Номинация

Критерии отбора

"Открытый урок"

соблюдение закономерностей построения урока (структура,
продолжительность);
уровень методического обеспечения урока, включая
использование нового дидактического материала, видов
заданий и современных технологий;
результативность урока;
коммуникативный уровень преподавателя;
полнота содержания оформления развернутого плана урока

"Моя методика"

новаторство предлагаемой методики;
уровень используемых методических, дидактических материалов и приемов;
перспектива распространения предложенной методики

"Мои ученики"
(исполнительское искусство)

уровень решения обучающимися технических и художественных задач;
степень соответствия исполняемого репертуара возможностям обучающихся;
уровень презентации

"Мои ученики"
(изобразительное искусство)

уровень решения обучающимися технических и художественных задач, включая уровень техники исполнения работ, навыков построения композиции;
степень владения навыками художественного творчества;
проявление индивидуальности в творческих работах

"Учитель-музыкант"

уровень исполнительского мастерства преподавателя;
полнота передачи художественного содержания преподавателя;
уровень презентации программы, артистичность исполнения преподавателем

"Учитель-художник"

уровень владения преподавателем профессиональными навыками и избранной техникой выполнения работ;
завершенность построения композиции;
оригинальность творческих идей и полнота их воплощения преподавателем


Приложение 2. Порядок определения лауреатов премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей Экспертным советом по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в ...

Приложение 2
к распоряжению Комитета
по культуре Санкт-Петербурга
от 2 сентября 2020 года N 734


Порядок определения лауреатов премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей Экспертным советом по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей


1. Экспертный совет по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей (далее - Экспертный совет) является совещательным коллегиальным органом, созданным в целях принятия решений о присуждении премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей (далее - премии).

2. Экспертный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах с соблюдением принципов гласности, объективности оценки, единства требований и равных конкурентных условий, коллегиального обсуждения и решения вопросов, входящих в его компетенцию.

3. Задачей Экспертного совета является принятие решений о присуждении премий в соответствии с Критериями отбора кандидатов на присуждение премий согласно приложению 1 к распоряжению, утвердившему настоящий порядок.

Обсуждение кандидатов осуществляется открыто путем свободного обмена мнениями. Право на выступление имеет каждый член Экспертного совета.

Лауреатом премии является кандидат на соискание премии, набравший наибольшее число голосов членов Экспертного совета.

4. Экспертный совет принимает решение путем открытого голосования. Каждый член Экспертного совета может проголосовать один раз и за единственного кандидата.

5. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости. Заседаниями Экспертного совета руководит председатель Экспертного совета.

6. Решение Экспертного совета принимается простым большинством голосов при условии участия в голосовании не менее двух третей от численного состава Экспертного совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Экспертного совета. Члены Экспертного совета, являющиеся кандидатами на соискание премии, в заседании соответствующего Экспертного совета не участвуют.

7. В случаях если на соискание премий в одной или нескольких номинациях документы представлены не были, Экспертный совет может принять решение о присуждении дополнительной премии (дополнительных премий) по другим номинациям при условии, что количество премий не превышает пяти.

8. Решение Экспертного совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Экспертного совета и секретарем Экспертного совета.

Приложение 3. Порядок выплаты премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей в Комитете по культуре Санкт-Петербурга

Приложение 3
к распоряжению Комитета
по культуре Санкт-Петербурга
от 2 сентября 2020 года N 734

(с изменениями на 9 ноября 2020 года)


1. Настоящий Порядок определяет порядок выплаты премий Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей в Комитете по культуре Санкт-Петербурга (далее - Порядок).

2. Премии Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей (далее - премии) присуждаются ежегодно в порядке, предусмотренном Положением о премиях Правительства Санкт-Петербурга "Педагогические надежды" в сфере дополнительного образования детей, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2007 N 1078.

3. На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премий (далее - постановление) сектор образования в сфере культуры Комитета по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) запрашивает у лауреатов премии, указанных в постановлении, следующие документы:

личное заявление лауреата на выплату премии;

копию паспорта гражданина Российской Федерации;

копию свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или копию уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (АДИ-РЕГ);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2020 года распоряжением Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 9 ноября 2020 года N 982.

сведения о счете и банковских реквизитах лауреата в кредитной организации для безналичных перечислений премии.

4. Ответственный исполнитель сектора образования в сфере культуры Комитета передает документы, указанные в пункте 3 Порядка, в отдел бухгалтерского учета и сводной отчетности Комитета в срок не позднее семи рабочих дней с даты получения документов от лауреатов премии.

5. Ответственный исполнитель отдела бухгалтерского учета и сводной отчетности Комитета осуществляет:

проверку представленных документов, указанных в пункте 3 Порядка, в течение трех рабочих дней с даты представления документов;

перечисление премии на счет лауреата, открытый в кредитной организации, не позднее семи рабочих дней после проверки документов;

исчисление, удержание и уплату налога на доходы физических лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. В случае несоответствия представленных документов установленному перечню ответственный исполнитель отдела бухгалтерского учета и сводной отчетности Комитета возвращает документы на доработку в сектор образования в сфере культуры Комитета, который устраняет выявленные недостатки при взаимодействии с лауреатом премии и повторно представляет в отдел бухгалтерского учета и сводной отчетности Комитета комплект документов, указанных в пункте 3 Порядка, в течение двух рабочих дней.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2020 года распоряжением Комитета по культуре Санкт-Петербурга от 9 ноября 2020 года N 982.

7. Подтверждением исполнения обязательств Комитета по выплате премий лауреатам является списание денежных средств с лицевого счета Комитета.

8. В случае смерти лауреата премия выплачивается его наследнику (наследникам) при предъявлении им (ими) свидетельства о праве на наследство.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2007 N 1078 (с изменениями на 9 ноября 2020 года)

Название документа: О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2007 N 1078 (с изменениями на 9 ноября 2020 года)

Номер документа: 734

Вид документа: Распоряжение Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 24.09.2020
Дата принятия: 02 сентября 2020

Дата начала действия: 24 сентября 2020
Дата редакции: 09 ноября 2020