• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2012 года N 381

Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год

____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 июня 2013 года на основании
постановления Правительства Ленинградской области
от 16 апреля 2013 года N 100

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и областным законом от 5 декабря 2011 года N 98-оз "Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", в целях реализации областного закона от 8 апреля 2002 года N 10-оз "О мерах государственной поддержки трейдерской деятельности на территории Ленинградской области" Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ленинградской области от 16 сентября 2008 года N 275 "Об утверждении Порядка предоставления трейдерам, в отношении которых применяются меры государственной поддержки, субсидий из областного бюджета Ленинградской области";

постановление Правительства Ленинградской области от 20 ноября 2009 года N 348 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 16 сентября 2008 года N 275 "Об утверждении Порядка предоставления трейдерам, в отношении которых применяются меры государственной поддержки, субсидий из областного бюджета Ленинградской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

Приложение. ПОРЯДОК предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год

Приложение


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 3 декабря 2012 года N 381

1. Общие положения


Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год (далее - субсидии), а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Субсидии предоставляются субъектам предпринимательской деятельности, имеющим право на получение субсидий в соответствии с областным законом от 8 апреля 2002 года N 10-оз "О мерах государственной поддержки трейдерской деятельности на территории Ленинградской области" (далее - трейдеры).

2. Цели и условия предоставления субсидий


Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат в связи с реализацией товаров при выполнении следующих условий:

наличие договора об осуществлении трейдерской деятельности на территории Ленинградской области, подтверждающего статус трейдера;

выручка от осуществления трейдерской деятельности не менее 90 процентов всей выручки предприятия;

среднемесячная (в течение текущего года) выручка более 100 миллионов рублей.

3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Трейдеры представляют в Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области следующие документы:

письменное заявление на имя вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности о предоставлении субсидии с указанием реквизитов расчетного счета для перечисления субсидии. В заявлении необходимо указать ожидаемую в течение текущего года среднемесячную налогооблагаемую прибыль и соблюдение условий, при которых действуют меры государственной поддержки трейдерской деятельности;

расчет суммы субсидии нарастающим итогом с начала текущего налогового периода по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

копия налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за отчетный квартал (или за месяц, если отчетным периодом является месяц) и за налоговый период с отметкой налогового органа;

расчет расходов, связанных с трейдерской деятельностью;

отчет, подтверждающий целевое использование субсидии за предыдущий период;

копия заявления, направленного согласно статье 102 Налогового кодекса Российской Федерации в Управление Федеральной налоговой службы по Ленинградской области (по месту постановки на учет), о согласии на передачу налоговыми органами в Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области информации о начисленных и уплаченных трейдером налогах в областной бюджет Ленинградской области для обеспечения контроля обоснованности получения субсидий;

договор (соглашение) между трейдером и банком о предоставлении Комитету экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области права бесспорного списания денежных средств в сумме предоставленных субсидий.

3.2. Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области в течение пяти рабочих дней со дня представления трейдером документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Порядка, рассматривает документы, подготавливает заключение о возможности предоставления субсидии трейдеру и передает заключение на утверждение вице-губернатору Ленинградской области - председателю комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

3.3. На основании утвержденного вице-губернатором Ленинградской области - председателем комитета экономического развития и инвестиционной деятельности заключения о предоставлении субсидии Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области оформляется распорядительная заявка на перечисление суммы субсидии в течение 14 рабочих дней со дня представления трейдером документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка.

3.4. В случае нарушения трейдером условий предоставления субсидий, предусмотренных разделом 2 настоящего Порядка, Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области письменно извещает трейдера об отказе в предоставлении субсидий не позднее пяти рабочих дней со дня представления трейдером документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка.

3.5. В случае уменьшения по итогам налогового периода суммы налогооблагаемой прибыли, явившейся условием предоставления субсидий и основанием для их расчета, излишне полученная сумма субсидий подлежит возврату в областной бюджет Ленинградской области.

3.6. Суммы субсидий трейдерам определяются ежеквартально исходя из суммы среднемесячной (в течение текущего года) прибыли, подлежащей налогообложению, после сдачи в территориальные налоговые органы налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций за соответствующий отчетный (налоговый) период.

3.7. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью областного бюджета главному распорядителю бюджетных средств - Комитету экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

Перечисление субсидий осуществляется на основании заявки на расход в соответствии с заключением о возможности предоставления трейдерам субсидии.

3.8. В случае недостаточности в областном бюджете Ленинградской области на текущий финансовый год бюджетных ассигнований для выплаты субсидий за расчетный период остаток ассигнований распределяется между всеми трейдерами - получателями субсидий пропорционально размерам субсидий.

4. Порядок определения суммы субсидий для включения в областной бюджет Ленинградской области

4.1. Трейдеры, имеющие право на получение субсидий, до 1 июня текущего года представляют в Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области расчет предполагаемой к получению суммы субсидий (с разбивкой по кварталам) на очередной финансовый год.

4.2. Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области не позднее 1 июля текущего года представляет в комитет финансов Ленинградской области сведения о предполагаемой к получению трейдерами годовой сумме субсидий для составления проекта областного закона об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год.

В случае недостаточности бюджетных ассигнований в текущем финансовом году Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области готовит предложения для внесения изменений в областной закон об областном бюджете Ленинградской области в части уточнения суммы субсидий, предоставляемой трейдерам.

4.3. Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области в течение 10 дней со дня утверждения областного бюджета Ленинградской области на очередной финансовый год или принятия областного закона о внесении изменений в областной закон об областном бюджете Ленинградской области в части предоставления трейдерам субсидий из областного бюджета представляет в комитет финансов Ленинградской области поквартальную разбивку суммы субсидий, предполагаемых к выделению, по каждому трейдеру.

4.4. Трейдеры, имеющие право на получение субсидий и заключившие договор об осуществлении трейдерской деятельности на территории Ленинградской области, после принятия областного закона об областном бюджете Ленинградской области на очередной год до 5-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором подписан договор, представляют в Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области расчет предполагаемой суммы субсидий (с разбивкой по кварталам) на очередной финансовый год.

4.5. По трейдерам, заключившим договор об осуществлении трейдерской деятельности на территории Ленинградской области, после принятия областного закона об областном бюджете Ленинградской области на соответствующий финансовый год Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представляет в комитет финансов Ленинградской области поквартальную разбивку суммы субсидий на очередной финансовый год для внесения изменений в областной закон об областном бюджете Ленинградской области в части уточнения суммы субсидий.

5. Порядок возврата субсидий

5.1. В случае нарушения условий предоставления субсидий и невозможности бесспорного списания денежных средств со счета трейдера возврат полученных субсидий производится трейдером в течение 10 рабочих дней с даты получения письменного требования от Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

5.2. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность представляемых сведений.

Приложение. Расчет суммы субсидий

Приложение
к Порядку...



(Форма)


N п/п

Показатели

1

Налогооблагаемая прибыль (декларация по налогу на прибыль организаций за соответствующий отчетный и налоговый период)

2

Ставка налога на прибыль в областной бюджет Ленинградской области, процентов

3

Период действия мер государственной поддержки в текущем налоговом периоде, месяцев

4

Среднемесячная налогооблагаемая прибыль (стр.1/стр.3)

5

Сумма субсидий, исчисленная в соответствии с областным законом от 8 апреля 2002 года N 10-оз исходя из среднемесячной суммы прибыли, подлежащей налогообложению

6

Сумма субсидий за период действия мер государственной поддержки в текущем налоговом периоде (стр.3Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год (утратило силу с 03.06.2013 на основании постановления Правительства Ленинградской области от 16.04.2013 N 100)стр. 5)

7

Сумма субсидий, перечисленных трейдеру из областного бюджета Ленинградской области

8

Сумма субсидии к получению из областного бюджета Ленинградской области (стр.6 - стр.7, если стр.6 > стр.7)

9

Сумма субсидии к возврату в областной бюджет Ленинградской области (если стр.7 > стр.6)



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Правительства
Ленинградской области, N 119,
17 декабря 2012 года

Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год (утратило силу с 03.06.2013 на основании постановления Правительства Ленинградской области от 16.04.2013 N 100)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим трейдерскую деятельность на территории Ленинградской области, за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год (утратило силу с 03.06.2013 на основании постановления Правительства Ленинградской области от 16.04.2013 N 100)

Номер документа: 381

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 119, 17.12.2012
Дата принятия: 03 декабря 2012

Дата начала действия: 17 декабря 2012
Дата окончания действия: 03 июня 2013