• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2011 года N 184-ПП

Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования *

(с изменениями на 20 февраля 2018 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2012 года N 203-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 29, 24.05.2012);
постановлением Правительства Москвы от 2 апреля 2013 года N 197-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 20, 09.04.2013);
постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2014 года N 276-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 28.05.2014);
постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 года N 80-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 16.03.2016);
постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 20.02.2018).
____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 8 июня 2014 года постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2014 года N 276-ПП; в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию.

В целях обеспечения эффективной работы лиц, привлекаемых к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации, Правительство Москвы
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (приложение).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 июня 2014 года постановлением Правительства Москвы от 27 мая 2014 года N 276-ПП; в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту образования города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 2 апреля 2013 года N 197-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 2 апреля 2013 года N 197-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Порядок выплаты и определения размера компенсации работникам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 4 мая 2011 года N 184-ПП
(В редакции, введенной в действие
с 8 июня 2014 года
постановлением Правительства Москвы
от 27 мая 2014 года N 276-ПП
. -
См. предыдущую редакцию)

Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования *

(с изменениями на 16 марта 2016 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию.


1. Настоящий Порядок определяет порядок выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - государственная итоговая аттестация), и устанавливает размер такой компенсации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Выплата компенсации производится следующим категориям педагогических работников, участвующих в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации: членам предметных комиссий, задействованным в работе конфликтной комиссии при рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами, членам предметных комиссий, не задействованным в работе конфликтной комиссии при рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами, членам конфликтной комиссии, техническим специалистам, организаторам в аудиториях пунктов проведения государственной итоговой аттестации, организаторам вне аудиторий пунктов проведения государственной итоговой аттестации, руководителям пунктов проведения государственной итоговой аттестации, ассистентам лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, членам и уполномоченным представителям государственных экзаменационных комиссий, членам комиссии тифлопереводчиков, лицам, осуществляющим обработку экзаменационных работ государственной итоговой аттестации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Компенсация выплачивается исходя из количества фактически отработанных часов при выполнении возложенных функциональных обязанностей в следующих размерах:

3.1. При проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования:

3.1.1. Членам предметных комиссий, задействованным в работе конфликтной комиссии при рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами, - 600 рублей за один час.

3.1.2. Членам предметных комиссий, не задействованным в работе конфликтной комиссии при рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами, членам конфликтной комиссии, руководителям пунктов проведения государственной итоговой аттестации, членам государственной экзаменационной комиссии, членам комиссии тифлопереводчиков - 500 рублей за один час.

3.1.3. Организаторам в аудиториях пунктов проведения государственной итоговой аттестации, техническим специалистам - 350 рублей за один час.

3.1.4. Организаторам вне аудиторий пунктов проведения государственной итоговой аттестации, ассистентам лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, лицам, осуществляющим обработку экзаменационных работ государственной итоговой аттестации, - 300 рублей за один час.

3.2. При проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования:

3.2.1. Членам предметных комиссий, задействованным в работе конфликтной комиссии при рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами, - 400 рублей за один час.

3.2.2. Членам предметных комиссий, не задействованным в работе конфликтной комиссии при рассмотрении апелляций о несогласии с выставленными баллами, членам конфликтной комиссии, руководителям пунктов проведения государственной итоговой аттестации, членам и уполномоченным представителям государственной экзаменационной комиссии, членам комиссии тифлопереводчиков - 350 рублей за один час.

3.2.3. Организаторам в аудиториях пунктов проведения государственной итоговой аттестации - 300 рублей за один час.

3.2.4. Организаторам вне аудиторий пунктов проведения государственной итоговой аттестации, ассистентам лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, лицам, осуществляющим обработку экзаменационных работ государственной итоговой аттестации, - 250 рублей за один час.

3.2.5. Техническим специалистам - 200 рублей за один час.
(Пункт 3 в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4. Виды и объемы работ, нормы трудовых затрат и количество участвующих в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации педагогических работников по категориям утверждаются приказом Департамента образования города Москвы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

5. Департамент образования города Москвы ежегодно определяет организации, уполномоченные заключать договоры на выполнение работ (оказание услуг) с педагогическими работниками, участвующими в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации, и производить выплаты таким педагогическим работникам на основании актов сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг), содержащих сведения о фактически отработанном времени и об объеме трудозатрат.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

6. На каждого педагогического работника, участвующего в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации, ведется ведомость учета рабочего времени с указанием количества отработанных часов и объема выполненных работ. Порядок организации учета рабочего времени и форма ведомости учета рабочего времени утверждаются приказом Департамента образования города Москвы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)

7. Уполномоченные организации, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представляют в Департамент образования города Москвы отчеты о расходовании средств на выплату компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации, в установленные Департаментом образования города Москвы сроки.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 3 марта 2018 года постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2018 года N 96-ПП. - См. предыдущую редакцию)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (с изменениями на 20 февраля 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (с изменениями на 20 февраля 2018 года)

Номер документа: 184-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 29, 18.05.2011
Дата принятия: 04 мая 2011

Дата начала действия: 29 мая 2011
Дата редакции: 20 февраля 2018