• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2012 года N 319-пп

О внесении изменений в постановление Администрации Тверской области от 11.03.2010 N 80-па

г. Тверь

Правительство Тверской области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации Тверской области от 11.03.2010 N 80-па "О порядке определения объема и предоставления субсидий юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, - спортивным командам Тверской области по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой), выступающим в чемпионатах и первенствах России" (далее - Постановление) следующие изменения:

а) пункт 3 Постановления признать утратившим силу;

б) пункт 4 Постановления признать утратившим силу;

в) в пункте 6 Постановления слова "заместителя Губернатора Тверской области Краснова Ю.М." заменить словами "заместителя Председателя Правительства Тверской области Вержбицкую С.В.";

г) в Порядке определения объема и предоставления субсидий юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, - спортивным командам Тверской области по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой), выступающим в чемпионатах и первенствах России, утвержденном Постановлением (далее - Порядок):

в пункте 1.3 Порядка слова "комитет по физической культуре и спорту Тверской области" заменить словами "Комитет по физической культуре и спорту Тверской области";

в подпункте "б" пункта 2.7 раздела II Порядка слово "2-го" заменить словом "3-го";

подпункт "в" пункта 2.7 раздела II Порядка изложить в следующей редакции:

"в) объем привлеченных средств из внебюджетных источников (в том числе спонсорские средства) в рамках заявки получателя составляет не менее 10 % от общего объема планируемых затрат.";

раздел III Порядка дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

"3.4. Объем резерва главного распорядителя может быть увеличен в течение финансового года в случае особо значимых достижений получателями субсидии при условии увеличения бюджетных ассигнований главному распорядителю в установленном порядке. Распределение дополнительных бюджетных ассигнований осуществляется в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Порядка.";

пункт 4.1 Порядка изложить в следующей редакции:

"4.1. Главный распорядитель в течение десяти дней после проведения конкурса заключает с каждым получателем договор на предоставление субсидий юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, - спортивным командам Тверской области по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой), выступающим в чемпионатах и первенствах России, по типовой форме согласно приложению 2 к настоящему Постановлению.";

пункт 4.2 Порядка изложить в следующей редакции:

"4.2. Предоставление субсидий получателям осуществляется путем авансирования плановых затрат получателя в соответствии с заявкой по форме, определенной договором на предоставление субсидии, но не более 50 % в полугодие от суммы договора.";

пункт 4.3 Порядка изложить в следующей редакции:

"4.3. Перечисление денежных средств осуществляется главным распорядителем в соответствии с бюджетной росписью в пределах доведенных объемов финансирования путем перечисления денежных средств на расчетные счета, открытые в учреждениях банка, на основании заявок получателей на предоставление субсидии за счет средств областного бюджета Тверской области в течение пяти рабочих дней со дня предоставления заявки получателей на предоставление субсидии и при условии предоставления получателем отчета об использовании средств субсидии по форме, определенной договором на предоставление субсидии, с учетом фактических показателей деятельности и выполнения мероприятий, утвержденных программой развития получателя.";

д) типовую форму договора на предоставление субсидий юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, - спортивным командам Тверской области по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой), выступающим в чемпионатах и первенствах России, утвержденную Постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 23.03.2012.

Губернатор области А.В.Шевелев


Приложение
к постановлению Правительства
Тверской области
от 19.06.2012 N 319-пп


"Приложение 2

Утверждена

постановлением Администрации

Тверской области

от 11.03.2010 N 80-па

Типовая форма договора на предоставление субсидий юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, - спортивным командам Тверской области по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой),

выступающим в чемпионатах и первенствах России N _______

г. Тверь "___" ___________20__ года

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области (далее по тексту договора - Комитет) в лице ______________________________, действующего на основании Положения, утвержденного постановлением Правительства Тверской области от N , с одной стороны и _________________________________ (далее по тексту договора - Получатель) в лице _______________________________, действующего на основании _______________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Стороны обязуются совместно действовать в рамках реализации долгосрочной целевой программы Тверской области "Развитие физической культуры и спорта на 2009-2014 годы", утвержденной постановлением Администрации Тверской области от 01.09.2008 N 304-па (далее - ДЦП), в части предоставления субсидии Получателю.

Совместные действия направлены на повышение спортивного имиджа Тверской области и популяризацию здорового образа жизни населения Тверской области.

2. Размер и порядок предоставления субсидии

2.1. Предоставление субсидии из областного бюджета Тверской области Получателю осуществляется в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидии юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, - спортивным командам Тверской области по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей с шайбой), выступающим в чемпионатах и первенствах России (далее – Порядок), утвержденным постановлением Правительства Тверской области от N .

2.2. Субсидия предоставляется Получателю в размере ________________________________________________________ (прописью) рублей при условии привлечения внебюджетных средств в размере не менее _________ _____________ (прописью) рублей.

2.3. Субсидии предоставляются Получателю на частичное возмещение затрат по следующим направлениям:

реализация мероприятий Получателя, направленных на популяризацию здорового образа жизни населения Тверской области и повышение спортивного имиджа Тверской области, в рамках утвержденной программы развития получателя;

организация и проведение тренировочных мероприятий команд;

участие в чемпионатах и первенствах России согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и Регламенту проведения соревнований по данному виду спорта, а также других официальных всероссийских и международных соревнованиях от имени Тверской области;

приобретение спортивного инвентаря, оборудования, спортивной экипировки и расходных материалов;

информационное обеспечение деятельности Получателя.

2.4. Предоставление субсидий получателям осуществляется путем авансирования плановых затрат Получателя субсидии в соответствии с заявкой по форме, определенной договором на предоставление субсидии, но не более 50 % в полугодие от суммы договора.

2.5. Перечисление денежных средств осуществляется главным распорядителем в соответствии с бюджетной росписью в пределах доведенных объемов финансирования путем перечисления денежных средств на расчетные счета, открытые в учреждениях банка, на основании заявок Получателей на предоставление субсидии за счет средств областного бюджета Тверской области в течение пяти рабочих дней со дня предоставления заявки Получателей на предоставление субсидии и при условии предоставления Получателем отчета об использовании средств субсидии по форме, определенной договором на предоставление субсидии, с учетом фактических показателей деятельности и выполнения мероприятий, утвержденных программой развития Получателя.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Получатель субсидии обязан осуществлять ведение бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами по ведению бухгалтерского учета, а также обеспечить целевое использование выделенной субсидии на частичное возмещение затрат в соответствии с пунктом 2.3 настоящего договора.

3.2. Получатель обязан ежеквартально представлять в Комитет отчет об использовании средств субсидии по состоянию на 1 число и не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за четвертый квартал - не позднее 20 января года, следующего за отчетным).

К ежеквартальным отчетам прилагаются копии первичных документов, подтверждающих использование субсидии на возмещение затрат Получателя (договоры, заключенные с исполнителями работ и услуг, поставщиками материальных ценностей, акты выполненных работ и услуг, счета-фактуры поставщиков, накладные о поставке материальных ценностей, расчетно-платежные документы и т.д.).

3.3. Получатель обязан ежеквартально представлять информацию о выполнении мероприятий, утвержденных программой развития, а также турнирном положении команды и принимаемых мерах по улучшению результативности выступлений в чемпионате (первенстве) России по __________ (вид спорта).

3.4. Средства субсидии должны быть полностью использованы Получателем в срок до 25 декабря __________ года. Средства субсидии, не использованные до истечения указанного срока, подлежат возврату в Комитет в текущем финансовом году в соответствии с законодательством.

3.5. Комитет вправе осуществлять контроль за ведением финансовой деятельности Получателя в части расходования средств субсидии. При этом Получатель обязан представить Комитету всю документацию, связанную с расходованием субсидии, в течение трех дней с момента получения соответствующего требования.

Контроль за целевым использованием средств субсидии может осуществляться путем проведения документальных проверок.

3.6. В случае непредставления Получателем отчета об использовании средств субсидии или представления отчета об использовании средств субсидии по форме и срокам, не соответствующим требованиям, указанным в настоящем договоре, Комитет имеет право приостановить предоставление субсидии до устранения указанных нарушений.

После предоставления Получателем отчета об использовании средств субсидии с учетом выявленных нарушений Комитет в течение 5 рабочих дней возобновляет выплату субсидий.

3.7. Нецелевое использование средств субсидии и (или) невыполнение мероприятий Получателя, направленных на популяризацию здорового образа жизни населения Тверской области и повышение спортивного имиджа Тверской области в соответствии с утвержденной программой развития получателя, влечет меры ответственности, предусмотренные в рамках законодательства вплоть до расторжения договора и (или) возврата средств, использованных не по целевому назначению.

4. Срок действия договора

Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему договору.

5. Прочие положения

5.1. Все дополнения и изменения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме.

5.2. Получатель несет ответственность за нарушение обязательств, предусмотренных настоящим договором, независимо от вины.

5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Реквизиты и подписи Сторон:


Комитет по физической культуре
и спорту Тверской области

Получатель

О внесении изменений в постановление Администрации Тверской области от 11.03.2010 N 80-па

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Тверской области от 11.03.2010 N 80-па

Номер документа: 319-пп

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверская жизнь" N 125 от 07.07.2012
Дата принятия: 19 июня 2012

Дата редакции: 19 июня 2012