• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
ГУБЕРНАТОР ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
УКАЗ
 
 от 26 августа 2011 года N 292
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу в связи с последовательной отменой его частей Указами Губернатора Орловской области от 18.06.2014 N 197, от 18.12.2014 N 491, от 12.01.2015 N 10, от 12.01.2015 N 12.
____________________________________________________________________
(в ред. Указов Губернатора Орловской области от 18.06.2014 N 197, от 18.12.2014 N 491, от 12.01.2015 N 10)



1. Утратил силу. - Указ Губернатора Орловской области от 18.06.2014 N 197.

2. Утратил силу. - Указ Губернатора Орловской области от 12.01.2015 N 10.

3. Утратил силу. - Указ Губернатора Орловской области от 18.12.2014 N 491.

4. Утвердить Положение об Управлении информационного обеспечения деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области согласно приложению 5 к настоящему указу.

5. Утвердить штатное расписание Управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области согласно приложению 6 (не приводится) к настоящему указу.

6. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области И.Ю. Гармаш.

Губернатор
Орловской области
А.П.КОЗЛОВ



Приложение 5
к указу
Губернатора Орловской области
от 26 августа 2011 года N 292

 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение об Управлении информационного обеспечения деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области (далее - Положение) определяет статус, основные задачи и функции Управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области (далее - Управление) в соответствии с действующим законодательством.

I. Общие положения


1. Управление является структурным подразделением Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области (далее - Аппарат), осуществляющим функции по реализации его полномочий в сфере информационного обеспечения деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

2. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы и поручениями Губернатора Орловской области, заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области.

3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Орловской области, законами Орловской области, указами и распоряжениями Губернатора Орловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Орловской области, Положением об Аппарате Губернатора и Правительства Орловской области, утвержденным указом Губернатора Орловской области от 26 марта 2009 года N 79 "О внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Орловской области и утверждении Положения об Аппарате Губернатора и Правительства Орловской области, его структуры и штатного расписания", а также настоящим Положением.

4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями Аппарата, органами исполнительной государственной власти специальной компетенции, территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления городов и районов области, а также с организациями и предприятиями независимо от их организационно-правовой формы.

II. Основные задачи Управления


5. Основными задачами Управления являются:

1) подготовка материалов для выступлений Губернатора и Председателя Правительства Орловской области на публичных мероприятиях;

2) участие в подготовке информационно-аналитических материалов для Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, в том числе для официальных встреч с Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации, визитов за рубеж, в субъекты Российской Федерации, посещений муниципальных образований Орловской области;

3) организация по поручению Губернатора и Председателя Правительства Орловской области экспертизы проектов программных документов Губернатора Орловской области и иных документов, определяющих стратегию социально-экономического развития Орловской области;

4) участие в издательских проектах, связанных с обеспечением деятельности Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

III. Основные функции Управления


6. Управление осуществляет следующие основные функции:

6.1. Организует подготовку материалов для выступлений Губернатора и Председателя Правительства Орловской области на публичных мероприятиях, в том числе:

1) перед Орловским областным Советом народных депутатов с ежегодным докладом Губернатора и Председателя Правительства Орловской области о социально-экономическом развитии региона и иных программных документов;

2) на оперативных совещаниях и заседаниях Правительства Орловской области и иных заседаниях, совещаниях, проводимых Губернатором и Председателем Правительства Орловской области;

3) на заседаниях координационных, совещательных и иных органов, созданных при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации, Государственного совета Российской Федерации и иных мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти;

4) на торжественных и иных публичных мероприятиях с участием Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

6.2. Подготавливает проекты выступлений Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, в том числе проекты обращений, публикаций, приветственных писем и телеграмм Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

6.3. Участвует совместно с другими структурными подразделениями Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области в подготовке нормативных правовых актов, касающихся реализации функций Управления.

6.4. Направляет в установленном порядке информационные материалы для их размещения в сети Интернет в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр" (http://orel-region.ru/), а также обеспечивает информационное сопровождение официального блога Губернатора и Председателя Правительства Орловской области (http://blog.orel-region.ru/).

6.5. Участвует в формировании и пополнении базы данных (текущего архива) Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, в том числе видео- и аудиозаписей, фотографий Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

IV. Права Управления


7. Управление для осуществления своих задач и функций имеет право:

7.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от других органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, от территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления области, а также от организаций и должностных лиц.

7.2. Пользоваться информационной базой и банками данных государственных органов Орловской области.

7.3. Привлекать по согласованию с Губернатором и Председателем Правительства Орловской области, заместителем Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области ученых и специалистов для осуществления отдельных работ, в том числе на договорной основе.

7.4. Взаимодействовать с аппаратом Орловского областного Совета народных депутатов, с исполнительными органами государственной власти специальной компетенции Орловской области и органами местного самоуправления Орловской области, научно-исследовательскими, экспертно-аналитическими организациями и отдельными представителями таких организаций.

7.5. Запрашивать фото-, видео- и аудиозаписи по результатам проведения мероприятий с участием Губернатора и Председателя Правительства Орловской области.

V. Руководство деятельностью Управления


8. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном законодательством Орловской области. Начальник Управления осуществляет действия от имени Управления, представляя его интересы перед всеми органами и организациями по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

9. Начальник Управления:

1) осуществляет общее руководство Управлением и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением;

2) распределяет обязанности между сотрудниками Управления и вносит в установленном порядке предложения о внесении изменений в Положение, структуру и штатное расписание Управления;

3) вносит предложения о назначении и освобождении от должности сотрудников Управления и применении к ним мер дисциплинарного взыскания;

4) визирует в пределах своей компетенции проекты правовых актов, подготавливаемых Управлением, а также другие документы Правительства Орловской области и Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области;

5) организует взаимодействие с различными организациями по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

10. Руководство деятельностью Управления в случае временного отсутствия начальника Управления осуществляет начальник отдела информационных ресурсов Управления.

VI. Ответственность должностных лиц Управления


11. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением, и в пределах полномочий, предоставленных Управлению.

12. Государственные гражданские служащие - сотрудники Управления несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей в соответствии с должностными регламентами.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ (с изменениями на: 12.01.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУБЕРНАТОРА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕГО ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ (с изменениями на: 12.01.2015)

Номер документа: 292

Вид документа: Указ Губернатора Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации N от 06.09.2011
Дата принятия: 26 августа 2011

Дата редакции: 12 января 2015