• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1997 года N 497

О мерах по сохранению архивного фонда Республики Саха (Якутия)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 05.12.2017 N 396.
____________________________________________________________________

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства РС(Я) от 28.05.2002 N 269;
Указ Президента РС(Я) от 06.02.2006 N 2528)

В целях реализации Закона "Об архивном фонде Республики Саха (Якутия) и архивах" и во исполнение решения Президиума Правительства Российской Федерации от 06.02.97 "О состоянии и мерах по сохранению музейного, библиотечного и архивного фондов", постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 28.12.95 N 551 "Об утверждении Основных направлений развития архивного дела Республики Саха (Якутия) на 1996-1998 г.г." Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Министерствам, ведомствам, учреждениям, организациям и предприятиям, в деятельности которых образуются документы архивного фонда Республики Саха (Якутия):

1.1. Создать необходимые условия для обеспечения сохранности архивных документов, в том числе по личному составу, выделить и оборудовать соответствующие нормативным требованиям помещения, назначить ответственных за состояние архивов и делопроизводства должностных лиц.

1.2. Производить своевременное упорядочение архивных документов, их передачу на постоянное государственное хранение в законодательно установленные сроки.

1.3. Привести нормативно-методические документы, регламентирующие работу ведомственных архивов и делопроизводственных служб, в соответствие с требованиями Закона Республики Саха (Якутия) "Об архивном фонде Республики Саха (Якутия) и архивах".

2. Органам государственного управления, государственным учреждениям, предприятиям и организациям неукоснительно исполнять положения законодательства об архивном фонде и в своей деятельности руководствоваться Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденных Росархивом 6 октября 2000 года.

(Пункт 2 в ред. Постановления Правительства РС(Я) от 28.05.2002 N 269)

3. Комитету государственной архивной службы при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Шарина Р.В.):

Подпункты 3.1 и 3.2 УТРАТИЛИ СИЛУ - Указ Президента РС(Я) от 06.02.2006 N 2528

3.3. Организовать работу по приему документов ликвидированных учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности в республиканские, улусные, государственные архивы.

3.4. Усилить государственное регулирование в области архивного дела, совместно с административными, правоохранительными органами и органами государственной регистрации юридических лиц установить строгий контроль за соблюдением требований Закона "Об архивном фонде Республики Саха (Якутия) и архивах" юридическими лицами всех форм собственности.

3.5. Автоматизировать основные технологические процессы деятельности республиканских, городских и улусных архивов.

3.6. Провести работу по государственному учету и включению в состав архивного фонда Республики Саха (Якутия) аудиовизуальной и машиночитаемой документации.

4. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Яныгин С.В.) выделить Комитету государственной архивной службы при Правительстве Республики Саха (Якутия) 255 млн. рублей в пределах утвержденного бюджета на 1997 год на ликвидацию биокоррозии здания, ремонт электропроводки и оценку мерзлотно-грунтовых условий оснований фундамента здания Национального архива и его филиала.

5. Рекомендовать:

5.1. Администрациям г.г. Мирный, Нерюнгри, Амгинского, Анабарского, Вилюйского, Верхневилюйского и Олекминского улусов в соответствии со статьей 8 Закона "Об архивном фонде Республики Саха (Якутия) и архивах" выделить дополнительные помещения для улусных архивов, отвечающие установленным требованиям сохранности документов.

5.2. Главам администраций улусов и городов заключить соглашения с руководителями органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) о разграничении полномочий по вопросам совместного ведения архивного дела.

6. Просить Федеральную архивную службу Российской Федерации (Козлов В.П.) выделить, начиная с 1999 года, средства для строительства пристроя на 500 тысяч единиц хранения к зданию Национального архива Республики Саха (Якутия).

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Никитину Е.С.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

В.ФЕДОРОВ

О мерах по сохранению архивного фонда Республики Саха (Якутия)

Название документа: О мерах по сохранению архивного фонда Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 497

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости N 29 от 25.11.1997
Дата принятия: 18 ноября 1997

Дата редакции: 06 февраля 2006