• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 февраля 2011 года N 16

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА ОБЕСПУЧЕНИЕ ГОРЯЧИМИ ЗАВТРАКАМИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ И НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

{Утратило силу:
Постановление Правительства РСО-Алания от 28.10.13 N 390; НГР: ru 15000201300370}

В целях реализации постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 27 декабря 2010 года N 397 "О республиканской целевой программе "Школьное питание в Республике Северная Осетия - Алания" на 2011-2015 годы (далее - Программа) Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия - Алания на обеспечение горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные

общеобразовательные программы начального общего образования.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 4 февраля 2011 г. N 16

ПОРЯДОК предоставления субвенций из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия - Алания на обеспечение горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субвенций из республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания бюджетам муниципальных образований Республики Северная Осетия- Алания (далее - муниципальные образования) на обеспечение горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования (далее - муниципальные общеобразовательные учреждения).

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском законе о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Республики Северная Осетия - Алания (далее - Министерство) на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

Субвенции предоставляются на основании заключаемого соглашения между Министерством и муниципальным образованием республики о предоставлении субвенций на обеспечение горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Форма соглашения утверждается Министерством.

3. Перечисление субвенций на обеспечение горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах в муниципальных общеобразовательных учреждениях осуществляется ежемесячно в соответствии со сводной заявкой Министерства, составленной по заявкам муниципальных образований.

Заявки муниципальных образований предоставляются в Министерство до 5 числа месяца, следующего за отчетным, исходя из фактического обеспечения горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах.

Форма заявки утверждается Министерством.

4. Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов ежемесячно перечисляет субвенции с единого счета бюджета на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания.

5. Министерство ежемесячно перечисляет субвенции с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания, на единые счета бюджетов муниципальных образований в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов.

6. С единых счетов бюджетов муниципальных образований финансовые органы муниципальных образований зачисляют средства, поступившие в виде субвенций, на лицевые счета органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания.

В случае отсутствия статуса юридического лица у органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, финансовые органы муниципальных образований зачисляют средства на счета муниципальных общеобразовательных учреждений, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания.

7. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, и финансовые органы ежемесячно производят перечисление субвенций на лицевые счета муниципальных общеобразовательных учреждений не позднее следующего дня после зачисления средств на их лицевые счета.

8. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство отчет о расходовании средств, выделяемых на обеспечение горячими завтраками обучающихся в подготовительных и начальных классах в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Форма отчета утверждается Министерством.

9. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется Министерством.

В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном законодательством.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА ОБЕСПУЧЕНИЕ ГОРЯЧИМИ ЗАВТРАКАМИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ И НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ НА ОБЕСПУЧЕНИЕ ГОРЯЧИМИ ЗАВТРАКАМИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ И НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Номер документа: 16

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 22.06.2011
Дата принятия: 04 февраля 2011

Дата редакции: 04 февраля 2011