• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 января 2013 года N 5

Об изменении ведомственной принадлежности

В связи с необходимостью формирования дирекции по развитию левобережной зоны и подготовки объектов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году Правительство Ростовской области постановляет:

1. Изменить ведомственную принадлежность государственного унитарного предприятия Ростовской области "Ростовский региональный центр инновационного развития", передав его из ведомственной принадлежности департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области в ведомственную принадлежность министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

2. Министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области:

2.1. В трехмесячный срок внести в установленном порядке изменения в устав государственного унитарного предприятия Ростовской области "Ростовский региональный центр инновационного развития".

2.2. В четырехмесячный срок в установленном порядке заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с руководителем государственного унитарного предприятия Ростовской области "Ростовский региональный центр инновационного развития".

3. Внести в некоторые нормативные правовые акты Ростовской области изменения согласно приложению.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Трифонова С.Ф.

Губернатор

Ростовской области В.Ю. Голубев

Постановление вносит

департамент инвестиций и

предпринимательства

Ростовской области

Приложение. Ростовской области от 10.01.2013 N 5

Приложение
к постановлению Правительства

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в некоторые нормативные правовые акты Ростовской области


1. В разделе 2 приложения N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 20.01.2012 N 41 "Об утверждении Положения о министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области":

1.1. Пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:

"государственное унитарное предприятие Ростовской области "Ростовский региональный центр инновационного развития".

1.2. Пункт 2.7 изложить в редакции:

"2.7. Министерство в отношении подведомственных учреждений и предприятий:

2.7.1. Осуществляет координацию деятельности подведомственных государственных автономных учреждений Ростовской области (далее - ГАУ РО), государственных бюджетных учреждений Ростовской области (далее - ГБУ РО), государственного унитарного предприятия Ростовской области (далее – ГУП РО), основанного на праве хозяйственного ведения.

2.7.2. Рассматривает предложения ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО о внесении изменений в уставы ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО.

Утверждает уставы ГАУ РО, ГБУ РО, изменения и дополнения к ним по согласованию с министерством финансов Ростовской области и минимуществом области.

Утверждает устав ГУП РО, изменения и дополнения к нему по согласованию с минимуществом области.

2.7.3. Осуществляет:

контроль за деятельностью, выполнением программ деятельности ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, анализ финансово-хозяйственной деятельности ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, в том числе планов финансово-хозяйственной деятельности ГАУ РО, ГУП РО, отчетов, бухгалтерских отчетов, отчетов о деятельности ГАУ РО, и об использовании имущества, об исполнении планов финансово-хозяйственной деятельности ГАУ РО, ГУП РО и т.п.;

корректировку и изменение программ деятельности ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО.

2.7.4. Рассматривает и утверждает:

планы финансово-хозяйственной деятельности ГБУ РО, ГАУ РО;

программы деятельности ГБУ РО, ГУП РО, ГАУ РО;

отчеты ГБУ РО, ГУП РО, в том числе бухгалтерские, отчеты о деятельности ГБУ РО и об использовании имущества, об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности ГБУ РО, ГАУ РО.

2.7.5. Рассматривает и согласовывает:

предложения ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО о создании и ликвидации филиалов, об открытии и закрытии представительств ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО;

распоряжение особо ценным движимым имуществом ГБУ РО, ГАУ РО, в том числе внесение особо ценного движимого имущества ГАУ РО в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передачу иным образом этого имущества другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника;

списание особо ценного движимого имущества ГБУ РО, ГАУ РО;

в случаях, установленных законодательством, - вопросы распоряжения движимым имуществом ГУП РО в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области;

предложения руководителей ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО о совершении крупных сделок;

предложения руководителей ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

предложения ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО о передаче на основании распоряжения минимущества области по акту приема-передачи объекта недвижимого или движимого имущества с баланса ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО на баланс в оперативное управление другого государственного учреждения Ростовской области (далее - ГУ РО) или в хозяйственное ведение государственного унитарного предприятия Ростовской области, с баланса ГУ РО или другого государственного унитарного предприятия Ростовской области на баланс в оперативное управление ГБУ РО, ГАУ РО или в хозяйственное ведение ГУП РО;

в случаях, предусмотренных федеральными законами, - передачу некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ГБУ РО собственником или приобретенного ГБУ РО за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества;

совершение сделок ГУП РО, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий и иными обременениями, уступкой требований, переводом долга;

осуществление заимствований ГУП РО;

прием на работу главного бухгалтера ГУП РО, заключение, изменение и прекращение трудового договора с ним.

2.7.6. Рассматривает и согласовывает совместно с минимуществом области:

распоряжение недвижимым имуществом ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО, в том числе внесение недвижимого имущества ГАУ РО в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передачу иным образом этого имущества другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника;

списание недвижимого имущества ГБУ РО, ГАУ РО, ГУП РО;

внесение ГБУ РО в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными законами, денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления), иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или передачу им такого имущества иным образом в качестве их учредителя или участника.

2.7.7. Проводит:

проверки деятельности ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО;

аттестацию руководителей ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО в установленном порядке.

2.7.8. Принимает решения, направленные на улучшение финансово-экономического состояния ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО.

2.7.9. Определяет:

порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности ГАУ РО, ГБУ РО и об использовании закрепленного за ним государственного имущества;

средства массовой информации, в которых ГАУ РО обязано публиковать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества.

2.7.10. Устанавливает порядок представления ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО отчетности в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

2.7.11. Осуществляет контроль за деятельностью ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области, в том числе:

направлением прибыли и амортизационных отчислений ГУП РО на обновление основных фондов;

полнотой и своевременностью перечисления в областной бюджет части прибыли ГУП РО, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2.7.12. Принимает решения (приказы, распоряжения) об:

определении, изменении видов особо ценного движимого имущества ГАУ РО, ГБУ РО;

утверждении перечней, изменений к перечням особо ценного движимого имущества ГАУ РО, ГБУ РО.

2.7.13. Утверждает перечень недвижимого имущества, изменения в перечень недвижимого имущества, принадлежащего на праве оперативного управления ГАУ РО, ГБУ РО, в том числе приобретенного ГАУ РО, ГБУ РО за счет средств, выделенных ГАУ РО, ГБУ РО из областного бюджета на приобретение такого имущества.

2.7.14. Участвует в формировании государственного задания для ГБУ РО, формирует и утверждает государственное задание для ГАУ РО в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

2.7.15. Определяет предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности ГБУ РО, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем ГБУ РО по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.7.16. Устанавливает порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности ГБУ РО, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

2.7.17. Организует и проводит конкурс на замещение должности руководителей ГАУ РО, ГБУ РО, за исключением руководителей государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации", государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Ростовоблстройзаказчик", на замещение вакантной должности которых конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 10.11.2011 N 125 "Об организации проведения в Правительстве Ростовской области конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и на включение в кадровый резерв".

2.7.18. Принимает в соответствии с трудовым законодательством решение о назначении и назначает руководителей ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, за исключением руководителей государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации", государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Ростовоблстройзаказчик", которых назначает Губернатор Ростовской области.

2.7.19. В порядке, установленном трудовым законодательством, заключает, вносит изменения в трудовой договор с руководителями ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, расторгает трудовой договор с руководителями ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, за исключением руководителей государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации", государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Ростовоблстройзаказчик", с которыми заключает трудовой договор, вносит в него изменения Губернатор Ростовской области.

2.7.20. Применяет к руководителям ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО меры поощрения в соответствии с действующим законодательством, за исключением руководителей государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации", государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Ростовоблстройзаказчик", к которым меры поощрения в соответствии с действующим законодательством применяет Губернатор Ростовской области.

2.7.21. Применяет в случае необходимости меры дисциплинарного воздействия к руководителям ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, за исключением руководителей государственного автономного учреждения Ростовской области "Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации", государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Ростовоблстройзаказчик", к которым в случае необходимости меры дисциплинарного воздействия применяет Губернатор Ростовской области.

2.7.22. Подготавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области проект правового акта Правительства Ростовской области о реорганизации и ликвидации ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, об изменении типа ГАУ РО, ГБУ РО, выполняет функции и полномочия учредителя ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, при создании, реорганизации, ликвидации ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, об изменении типа ГАУ РО, ГБУ РО.

Подготавливает в установленном порядке проект правового акта Правительства Ростовской области о внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области о создании ГАУ РО путем изменения типа существующего государственного учреждения Ростовской области в части состава недвижимого и особо ценного движимого имущества.

2.7.23. Участвует в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области в осуществлении юридических действий, связанных с созданием, реорганизацией, ликвидацией ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, изменением типа ГАУ РО, ГБУ РО.

2.7.24. Ведет и хранит трудовую книжку руководителей ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО.

2.7.25. Осуществляет подготовку прогноза поступления в областной бюджет части прибыли ГУП РО, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2.7.26. Подготавливает и вносит предложения по приватизации ГУП РО.

2.7.27. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области решение иных предусмотренных законодательством вопросов деятельности ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО, не относящихся к компетенции иных органов государственной власти, ГАУ РО, ГБУ РО, ГУП РО.".

2. Подпункт 2.1.31 пункта 2.1 раздела IIприложения к постановлению Правительства Ростовской области от 09.12.2011 N 217 "Об утверждении Положения о департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области"признать утратившим силу.

Начальник общего отдела

Правительства Ростовской области В.В. Сечков

Об изменении ведомственной принадлежности

Название документа: Об изменении ведомственной принадлежности

Номер документа: 5

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 января 2013

Дата редакции: 10 января 2013